红色中国网

搜索
楼主: 赤色飞蛾

什么是公有制 [复制链接]

onceninerfan 发表于 2013-10-17 09:25
如果我认为我有什么值得“辩护”,我会选择为真正的社会主义“辩护”。或者说,如果你能说服我你的“主义 ...

私有化,是进步,也是退步。退步是对人民利益而言,进步是历史发展的趋势。这是有历史必然性的。如同国有化有历史必然性一样。国有制我已经不再支持,也无能支持,可预见的未来也不会有国有制复辟。现实的国有制是什么样子,教训就是,不要再采用这种体制。再来一次照样被剥夺。

有文化大革命,是毛的旨意。陈永贵等进领导层,也是毛点头。作为最高领导人,先清洗了刘,后清洗了林,再往后,又要清洗邓。毛对中国政治的控制力,恐怕也只有秦始皇可比。文革本来可以深入,但毛不同意,害怕动摇其权力,结果是违背他旨意的全都镇压。不是事实的君王?一个制度,只有最高领导人能理解,催促上“正轨”,死了马上玩完,这会是个合理的制度?

实行了多党制,对官僚集团监督才变得有力。这道理需要多说吗?一党只能使知识分子抱团成为统一的劳心者,敌视劳力者集团。多党为了竞争,起码得要代表劳力者利益。

onceninerfan 发表于 2013-10-17 13:27
多党制并不一定能解决人民民主的问题。现在中国实行的就是“中国共产党领导的多党民主协商制度”,你们不 ...

你说得正确啊,所以民主制度必须精心设计技术层面的操作细节,监督和防范执政者贪赃枉法,以实现真正的人民民主!

赤色飞蛾 发表于 2013-10-17 14:21
私有化,是进步,也是退步。退步是对人民利益而言,进步是历史发展的趋势。这是有历史必然性的。如同国有 ...

私有化既然对于人民利益而言是退步的,还能体现历史发展趋势吗?既然你的“历史发展趋势”不符合人民利益它还有民意基础吗?或者你认为不管人民支持不支持,趋势还是会按照你的逻辑发展,这只能说明你的唯心史观,这也只能说明你的所谓“趋势”必然只存在你的主观臆想之中。
人民群众创造历史,这才是历史必然性。
你满脑子资改糨糊,还装模作样鼓噪什么“社会主义新理论”。我看你倒是可以投身反社反毛为资改二代鸣锣开道的五毛党;这么多年“打左灯向右转”丧心病狂诽谤毛泽东为走资制造舆论的走资党没发现你这个狗腿真是瞎了狗眼。不过你可能还要跟猿疼诽之类反毛杂碎多学学怎样反毛不要脸,否则恐怕做五毛党也不过是个小卒。
onceninerfan, alwaysninerfan

没有金融交易市场,哪里来的资本直接民主
--------------
平均利润率,资本本身在市场上什么时候不是等量资本等量利润?金融市场不过是市场之一,资本什么时候间接民主?

在共产主义社会,比如我有一样情人送的礼物(比如亲笔诗稿),并且我认为该诗稿至少在我生前不该公开,请问这个诗稿该不该我私有?应该私有的东西还很多,比如一次性用品(能公用吗),我或的身体能公用吗?我手术后植入的东西能公用吗?我的私人日记能公用吗等等

公本质上是为了私,大公无私是不对的,大公是为了更多的私得到实现或者是大多数人的利益(最好自己就是这个大多数人之一)得到实现

马列托主义者 发表于 2013-10-18 19:41
在共产主义社会,比如我有一样情人送的礼物(比如亲笔诗稿),并且我认为该诗稿至少在我生前不该公开,请问 ...

你说的这些,如诗稿之类的,在博客里设置一个发表限定就够了。主页当然是你的。一次性用品, 是快速消费品。但这考虑回收的话,也不是你想扔就扔的。

马列托主义者 发表于 2013-10-18 19:34
没有金融交易市场,哪里来的资本直接民主
--------------
平均利润率,资本本身在市场上什么时候不是等量资 ...

平均利润率目前只反映在金融市场里。金融市场成为决定性的垄断要素,这是在上世纪八十年代后的金融化之后。

征东将军 发表于 2013-10-22 08:14
在某些蜕化变质的叛徒眼里,公有制就是共产共妻,嫖娼不要钱,公款养小三,应予批判 ...

这都是最寻常的庸人。还够不上资格叫叛徒。