红色中国网

搜索
楼主: 御姐脚上袜

辱骂和恐吓绝不是战斗! [复制链接]

反毛者乃畜生 发表于 2013-10-29 16:31
辱骂和恐吓绝不是战斗——这话是鲁迅说的,但是楼主也应该分析一下鲁迅说这话的环境,要看针对的对象啊。

...

好吧,我败退了。修改一下自己的观点:

不是绝对不能骂,而是不要随便骂。就算要骂,也要在用马列主义、毛泽东思想分析的基础上骂。例如“丧家的资本家的乏走狗”,就是有明确含义的。施之于特定的人物,就不是骂;像征东将军那样乱扣帽子,就是骂人。

“最可恨那些毒蛇猛兽,吃尽了我们的血肉。一旦把它们消灭干净,鲜红的太阳照遍全球!”——“毒蛇猛兽”也不是辱骂,它代指资产阶级。

但是,我是不惮以最坏的恶意揣测某些先生的。我始终怀疑他们的目的,就是让我们破口大骂,最好是一句话里就没一个干净的词;然后到处宣传:“看哪,这就是左派的素质!”“没当权就这样,当权了还得了!”“果然是文革余孽。”“我没经历过文革,但是看这些家伙的行径,就知道文革是怎样的浩劫。”等等等等。

这种事情就一定不会发生吗?在我们这里都有征东将军,何况是在右派扎堆的地方呢!我始终相信,征东将军不过是个小喽啰,比他脸皮厚、心肠黑、下手狠的人多得是。征东将军犯了一个低级错误,充分说明他是多么地没经验。我们不能因为揭露了一个没经验的新手,就得意忘形;还有很多老手在等着我们。

反毛者乃畜生 发表于 2013-10-29 16:31
辱骂和恐吓绝不是战斗——这话是鲁迅说的,但是楼主也应该分析一下鲁迅说这话的环境,要看针对的对象啊。

...

畜生自称畜生,还有什么可说的呢

畜生其实和基地组织差不多把它的骂看作是圣战,简直无脑,马克思主义认为恐怖主义不是出路,但是畜生认为骂就是出路,所以它什么都不能做,除了骂什么都不会,如狗一样只会吠,以示对主子的忠诚。畜生演化到自己的用户名也是一个骂的地步。

马列托主义者 发表于 2013-10-29 13:17
事实就是特定时间地点和条件下发生的事,比如911,,64天安门事件等
观点就是美帝认为是恐怖事件
基地组织认 ...

我们对客观事实的认定,不能不受到主观观念的影响。

好比盲人摸象:“大象像条蛇”、“大象像堵墙”、“大象像根柱子”、“大象像把扇子”、“大象像根绳子”,都是事实。大象身体的某些部位,的确像蛇、像墙、像柱子、像扇子、像绳子等等。但是,这些都不是全部。

一个盲人觉得大象像什么,很大程度上取决于他站在哪里。站在鼻子那里,和站在尾巴那里,摸到的地方不一样,对大象的认识也就不一样。

同样的道理,我们对事实如何认定,我们认为什么才是事实,很大程度上取决于我们的立场。立场对于我们的作用,就好像盲人相对于大象的位置。

纯粹的客观,不以我们的主观意志而转移的客观,当然是存在的。但是它就像绝对真理一样,我们只能逐步地接近它,不能真正地达到它。凡是我们认识了的事实,无不是经过主观修饰的。

我们和其它阶级(包括日本大资产阶级)不同的地方在于,我们有马列主义的指导。我们有了马列主义,就如同盲人恢复了视力,就可以不断克服自己的主观片面性。不但可以摸到大象的一个部位,而且可以看到整只大象。

马列托你引用日本大资产阶级媒体的报道,还说“事实就是事实”——没错,“大象像把扇子”,这的确是事实啊!“事实就是事实”啊!可是,像扇子的并不是整只大象,甚至不是大象的主体部分。为什么你放着马列主义这双眼睛不用,非要跟着日本人嚷嚷“大象像把扇子”呢?

“观点可以讨论”——可以讨论的是什么?大象像芭蕉扇,还是像蒲扇?

楼主你瞧,你讲了半天道理,麻劣坨一上来还是乱喷脏东西。可见你这种君子之道对付小人完全无用。

麻劣坨,我不骂你,我讲个事实。你完全是个废物,过去是,现在是,将来还是。废物也就罢了,关键你还是个非常缺乏自知之明,非常不要脸的废物。你一辈子只能生活在仇恨、妒忌、自卑的阴暗心理中,但是也仅此而已,你将一事无成而且没准哪天就突然挂了。你这种懦夫上不得台面,对于你这种垃圾,我是藐视多过仇视。

:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(

本人的这个用户名,别的网友都没感觉到有压力,偏偏这个麻劣坨,横看竖看就觉得我是在骂它。
这说明了什么,这说明这家伙本来就是头反毛畜生。我起这个ID的时候没想到红网还能有这号垃圾存在,哈哈,真是歪打正着。

“辱骂和恐吓绝不是战斗!”的楼主把关于毛泽东和列宁引起的争论做比喻是错误的,我们之间并没有辱骂和恐吓, 其次楼主对于我们之间的争论没有分清是非。引起争论的原因是有人对列宁和毛泽东采取了双重标准,把列宁说成是民主的、毛泽东是专制的,我用事实进行了反驳,他不讲事实地抹黑毛泽东,我的文章中多次说我是敬仰伟大领袖列宁的,但是他用列宁的例子来抹黑毛泽东,如果按照他的标准说毛泽东专制, 那么当时列宁所做的更应说是专制,我不过是按他的标准说话,用事实为毛泽东保护,我没有想抹黑列宁的意图,楼主说我是在抹黑列宁是完全错误的。我只要求对两位领袖采用同一标准,不要用列宁压毛泽东。如果我不用事实回答,他就可以不断用列宁的声望来抹黑毛泽东。我的文章还在红色中国的网上,可以拿出来看的。

御姐脚上袜 发表于 2013-10-29 18:17
好吧,我败退了。修改一下自己的观点:

不是绝对不能骂,而是不要随便骂。就算要骂,也要在用马列主义、 ...

你说的那些某些先生是客观存在的,你的这种猜测也不是完全没有根据的。但是,如果因此拴住自己的手脚,反而对左派的损害最大。

我们要争取的是群众,群众会因为我们骂了汉奸走狗和反毛分子就觉得我们不文明,敬而远之吗。根据我在网上网下的经验,恰好相反,这样才能给群众解气,才能吸引群众。不信你可以上国内各大论坛,看看顶贴的情况。

楼主的出发点当然是很好的,但是你也应该多调查多了解实际情况,不要总是“我觉得“如何如何的这种纯粹主观的揣测。就以楼主这里讨论的事情为例,楼主已经多次修改自己的观点,说明对很多东西楼主并没有真正做仔细的调研。

老汉 发表于 2013-10-29 20:18
“辱骂和恐吓绝不是战斗!”的楼主把关于毛泽东和列宁引起的争论做比喻是错误的,我们之间并没有辱骂和恐吓 ...

民主和专制本来就是一体两面。统治阶级在本阶级内部实行民主,对被统治阶级实行专制。网站上前一段时间有过争论,发了好几篇文章。我本来以为经过争论,已经取得共识了,难道还没有吗?

抛开阶级性,抽象地谈民主和专制,抽象地比较革命领袖谁民主谁专制,就掉到资产阶级意识形态陷阱里去了。因为资产阶级几百年如一日地宣传抽象的民主、人权、宪政之类的东西,我们在这方面肯定没他们有经验,辩不过他们,会被绕进去的。在这个方面,只有阶级分析法,只有历史唯物主义,才是资产阶级的软肋。

不管马列托主观上怎么想,但是他用列宁来贬低毛泽东,是有利于资产阶级、而不利于无产阶级的;你参与这场争论,却又不用阶级分析法来看问题,也是有利于资产阶级、而不利于无产阶级的。