红色中国网

搜索
楼主: 御姐脚上袜

辱骂和恐吓绝不是战斗! [复制链接]

有人拼命贬低毛泽东,几乎每篇如此,重庆事件后加上薄熙来。网上有记录的。
————————————————————————————————————————
还经常引用日本大资产阶级媒体的文章,把它当成“国际”的观点。这是无产阶级的国际,还是资产阶级的国际呢?

我觉得,他的一大问题就是没有阶级分析方法,没有历史唯物主义思想。难道马克思不讲阶级分析吗?难道列宁不讲阶级分析吗?

我对托洛茨基不大熟。我很想知道,托洛茨基对阶级分析法有何论述?他是不是说过,“要把日本大资产阶级媒体的言论奉为圭臬,不得违背。背叛日本大资产阶级,就是背叛无产阶级”?

鄙人批评毛的错误,同时也肯定毛的正确,为什么要说鄙人抹黑毛呢
——————————————————————————————————————————
你觉得毛泽东的正确和错误各占几分?恐怕是一分正确,九分错误吧。

我偶尔引用产经新闻,另外事实就是事实,无论什么倾向的媒体,我主要引用的是事实,至于观点也不能因为是右派就一定全错。
————————————————————————————————————————
不同阶级立场的媒体,对同样的事实会做出不同的描述。被剥削阶级觉得是起义,剥削阶级就觉得是叛乱。这不是很常见吗?

对事实都这样,就更不用说观点了。

马列托主义者 发表于 2013-10-29 09:55
我看三七开可以

是三分错误,七分正确?还是三分正确,七分错误?

在这方面,如果你是前者,就等于邓小平;如果是后者,就连邓小平都不如。

马列托主义者 发表于 2013-10-29 09:58
但是事实就是事实。
观点可以具体分析

既然“事实就是事实",干嘛不引用中国大资产阶级媒体?好歹没有语言障碍呀。

马列托主义者 发表于 2013-10-29 11:04
是三分错误,七分正确
应该算比较客观
但是老实说,我个人情感上,确实不喜欢毛泽东 ...

你说的“客观”,是邓小平的客观,是中国官僚资产阶级的客观,或许也是托派“第四国际”的客观——但绝对不是我们的客观。

客观事实的认定都不同,主观感情的差异就更大——这就是你和我们对毛泽东态度不同的原因。

马列托主义者 发表于 2013-10-29 11:05
日语仅仅表示有出处而已

嗯嗯,表示这绝对是日本大资产阶级认定的事实,而不是其它国家统治阶级认定的事实,更不是各国无产阶级认定的事实。对吧?

马列托主义者 发表于 2013-10-29 09:58
但是事实就是事实。
观点可以具体分析

请你不要简单地重复“事实就是事实”好不好?

美国进军伊拉克的时候,伊拉克人民站在路边群起抗议;只有几个人拉了一幅美国国旗,表示欢迎美军。这几个人被美联社拍了下来,绝大多数抗议者却被无视了。

请问:如何通过美联社的照片,还原“大多数伊拉克人不欢迎美军”的事实?

马列托主义者 发表于 2013-10-29 12:05
但是无论我如何看待毛泽东,客观也好,主观也好,都是为了社会主义事业,我绝对不会如法轮功那样凭空捏造 ...

如果日本大资产阶级媒体捏造事实,说得有鼻子有眼,你会不会认为这真是事实?

马列托主义者 发表于 2013-10-29 12:19
几个人拉了一幅美国国旗,表示欢迎美军
这是不是事实?

如果我没记错的话,有图有真相。要我把原文找出来吗?