红色中国网

搜索
楼主: 御姐脚上袜

辱骂和恐吓绝不是战斗! [复制链接]

楼主
楼主最好分清一下是非,在分清是非之后再述说你的意见。关于毛泽东和列宁的争论引起的原因,有人说列宁民主、毛泽东专制,我用事实进行了反驳,他不讲事实地抹黑毛泽东,我首先说我是敬仰伟大领袖列宁的,但是你用列宁的例子来抹黑毛泽东,那么我必须举出当时列宁所采取的专制措施来说明毛泽东是民主的,我不想抹黑列宁,但是我用事实回答:不要用列宁压毛泽东。如果我不用事实回答,他就可以不断用列宁的声望抹黑毛泽东,我只是为毛泽东还个清白。

沙发
“辱骂和恐吓绝不是战斗!”的楼主把关于毛泽东和列宁引起的争论做比喻是错误的,我们之间并没有辱骂和恐吓, 其次楼主对于我们之间的争论没有分清是非。引起争论的原因是有人对列宁和毛泽东采取了双重标准,把列宁说成是民主的、毛泽东是专制的,我用事实进行了反驳,他不讲事实地抹黑毛泽东,我的文章中多次说我是敬仰伟大领袖列宁的,但是他用列宁的例子来抹黑毛泽东,如果按照他的标准说毛泽东专制, 那么当时列宁所做的更应说是专制,我不过是按他的标准说话,用事实为毛泽东保护,我没有想抹黑列宁的意图,楼主说我是在抹黑列宁是完全错误的。我只要求对两位领袖采用同一标准,不要用列宁压毛泽东。如果我不用事实回答,他就可以不断用列宁的声望来抹黑毛泽东。我的文章还在红色中国的网上,可以拿出来看的。

板凳
我说的是在人民无权当家做主的情况下,指定和不指定接班人并不能区别民主和专制的问题,毛泽东指定接班人结果邓小平上了台,列宁没有指定接班人结果斯大林上了台,托洛斯基没上台。如果列宁指定接班人,斯大林就上不了台,在理论和口才上表面看起来托洛斯基比斯大林强,可是一民主就把托洛斯基民主下去了,列宁的统治集团不拥护托洛斯基,所以民主没用。毛泽东极力想把权力给人民,他发动了文革,给人民以四大,让人民自己教育自己,自己解放自己,并试图用巴黎公社的原则来产生文革的成员,并由人民监督和撤换。你仅仅抓住表面现象攻击毛泽东的本质,因此我用了对列宁不敬的例子来反驳你,错了吗?

地板
毛主席用文革在实践他的民主思想,虽然由于客观原因失败了,总比不想给人民以民主又不去实践的要好。   毛主席指定第一个接班人是刘少奇, 他发现是失败的,就被他自己就否定了,文革中所谓林彪接班人不过是利用林彪稳定部队,为的是更好进行文革,这这一点在陈伯达的回忆录中有述说,因此实际上指定接班人的做法,毛泽东自己已经否定了,他搞文革就是为了让人民管理国家,他在身体力行地实践着,你始终看不见,仍然抓住不放,鸡蛋挑骨头硬找毛病,说他专制,把两个革命领袖采取了不公平的对待,公平吗?为了按你的逻辑做比较,我才举了列宁的一些例子,现在到成了我也抹黑列宁了!

"这确乎是“史无前例”的。马克思、列宁,不会犯这个错误;斯大林、铁托,犯了错也意识不到,还觉得自己挺正确。只有毛泽东,犯了错误,而且意识到了——那就改掉它!哪怕摔得粉身碎骨!"
毛主席对苏联的问题是逐步发现、逐步认识,并在暮年之时,尽力想改变它,如楼主上面所说的,“哪怕摔得粉身碎骨!" 这才是伟人,可是马列托却揪住不放,把毛泽东所有错误摆出来,不管有没有,不管毛泽东想改不想改,想改也不行,因为他没有成功,没有成功在他看来就是“死罪”。毛泽东的问题他不愿像对待列宁一样做客观的分析,他对待列宁的问题,非常客观,“非常时期”不得已而为之。