红色中国网

搜索
楼主: 御姐脚上袜

辱骂和恐吓绝不是战斗! [复制链接]

御姐脚上袜 发表于 2013-10-29 11:59
你说的“客观”,是邓小平的客观,是中国官僚资产阶级的客观,或许也是托派“第四国际”的客观——但绝对 ...

但是无论我如何看待毛泽东,客观也好,主观也好,都是为了社会主义事业,我绝对不会如法轮功那样凭空捏造事实,比如说毛泽东淫荡三宫六院什么的。

马列托主义者 发表于 2013-10-29 09:58
但是事实就是事实。
观点可以具体分析

请你不要简单地重复“事实就是事实”好不好?

美国进军伊拉克的时候,伊拉克人民站在路边群起抗议;只有几个人拉了一幅美国国旗,表示欢迎美军。这几个人被美联社拍了下来,绝大多数抗议者却被无视了。

请问:如何通过美联社的照片,还原“大多数伊拉克人不欢迎美军”的事实?

御姐脚上袜 发表于 2013-10-29 12:12
请你不要简单地重复“事实就是事实”好不好?

美国进军伊拉克的时候,伊拉克人民站在路边群起抗议;只有 ...

几个人拉了一幅美国国旗,表示欢迎美军
这是不是事实?

马列托主义者 发表于 2013-10-29 12:05
但是无论我如何看待毛泽东,客观也好,主观也好,都是为了社会主义事业,我绝对不会如法轮功那样凭空捏造 ...

如果日本大资产阶级媒体捏造事实,说得有鼻子有眼,你会不会认为这真是事实?

马列托主义者 发表于 2013-10-29 12:19
几个人拉了一幅美国国旗,表示欢迎美军
这是不是事实?

如果我没记错的话,有图有真相。要我把原文找出来吗?

楼主最好分清一下是非,在分清是非之后再述说你的意见。关于毛泽东和列宁的争论引起的原因,有人说列宁民主、毛泽东专制,我用事实进行了反驳,他不讲事实地抹黑毛泽东,我首先说我是敬仰伟大领袖列宁的,但是你用列宁的例子来抹黑毛泽东,那么我必须举出当时列宁所采取的专制措施来说明毛泽东是民主的,我不想抹黑列宁,但是我用事实回答:不要用列宁压毛泽东。如果我不用事实回答,他就可以不断用列宁的声望抹黑毛泽东,我只是为毛泽东还个清白。

一直很好奇你的ID“御姐脚上袜 ”,是什么含义能说说吗?使人觉得不伦不类,是否换一个?

御姐脚上袜 发表于 2013-10-29 12:19
如果日本大资产阶级媒体捏造事实,说得有鼻子有眼,你会不会认为这真是事实? ...

你认为所有右派都和中国的右派一样无耻?

老汉 发表于 2013-10-29 12:25
楼主最好分清一下是非,在分清是非之后再述说你的意见。关于毛泽东和列宁的争论引起的原因,有人说列宁民主 ...

你就用事实来说明列宁的官僚主义和民族主义吧
我现在不说专制了,我已经指出了毛泽东的官僚主义和民族主义
官僚主义就是接班人指定制和终身制(包括搞个人崇拜,毛主席就是大救星,是神仙上帝)
民族主义就是为了中国要和苏联决裂到和美帝联合对付苏联。

老汉 发表于 2013-10-29 12:25
楼主最好分清一下是非,在分清是非之后再述说你的意见。关于毛泽东和列宁的争论引起的原因,有人说列宁民主 ...

民主和专制本来就是一体两面。在本阶级内部实行民主,对敌对阶级实行专制。网站上前一段时间有过争论,发了好几篇文章。经过争论,我本来以为已经取得共识了,难道还没有吗?

抛开阶级性,抽象地谈民主和专制,抽象地比较革命领袖谁民主谁专制,就掉到资产阶级意识形态陷阱里去了。因为资产阶级几百年如一日地宣传抽象的民主、人权、宪政之类的东西,我们在这方面肯定没他们有经验,辩不过他们,会被绕进去的。在这个方面,只有阶级分析法,只有历史唯物主义,才是资产阶级的软肋。

不管马列托主观上怎么想,但是他用列宁来贬低毛泽东,是有利于资产阶级、而不利于无产阶级的;你参与这场争论,却又不用阶级分析法来看问题,也是有利于资产阶级、而不利于无产阶级的。