红色中国网

搜索

质问毛派的十五个个问题 [复制链接]

楼主
毛右中很多没有论理能力,只会骂人。
在他们出来回答之前,我作为托派先来回答几个问题
1毛派曾经面对的是一个半殖民地半封建的社会,有着民族解放的任务,所以带有一定的进步的民族主义内容,但是这个任务解决后,1949年后还坚持民族主义就属于斯大林主义了,结果就是中苏决裂,你死我活,到联美抗苏的地步,给新自由主义有了回旋余地,最终作为社会主义革命成果部分全部丧失。到现在毛派又认为中国又成为殖民地国家了(新形式),所以还要强调中华民族,包括习上台主张中华民族伟大复兴的中国梦。

沙发

2,毛派没有要回到毛时代去的意思,他们也知道生产力上是不可能的,但是其中的毛左是主张回到公有制一党独裁的,而毛右坚持私有化一党独裁,毛左是斯大林主义份子,毛右是法西斯主义者。
3毛派未必认为毛句句都是真理,但是他们必定认为毛的基本东西是永远正确的,比如枪杆子出政权,党指挥枪,一党独裁,公有制,为人民服务群众路线,中华人民站起来了,文革是大民主等等,如果我是毛派我也必定如此,对于马列,他们有的认为毛更准确,我必须指出的,对于马列主义的基本立场观点方法是不会过时的,这一点楼主必须注意,否则就不是马列主义,你楼主可以叫任何主义,如果你否定基本的东西,你就不是马列主义了。无论你是否认为马列主义是不是'圣神“,请不要借用马列的名义,比如叫当代马克思之类的自称,比如我否定毛派的某些基本原则,我就不会说我是新毛泽东。

板凳
4我知晓起码互联网行业是不支持国有的,谁说的?国有可以是姓社姓资之分,国有在当前中国是国家资本主义,西方危机后出现了中国一党独裁国有经济模式优越的说法,西方国家如美国危机后出现新的国有化的做法,即使用国家来拯救金融,就是一种金融国有化。对于社会主义革命来说,国家资本主义比较容易改造。

地板
下面的有空再来一一回答