红色中国网

搜索

必须旗帜鲜明的反对恐怖主义 [复制链接]

楼主
笑哥 发表于 2013-11-6 21:53
如果伟大领袖毛主席还在,就不会有恐怖事件发生!

话不要说绝。我知道六几年时北京西单商场发生一次爆炸,好像是个人原因,受伤害者都是平民。按今天的标准,应该算恐怖主义。我听说过的只此一次,那时藏独、疆独之类的,没有今天这种发酵的土壤。

沙发

恐怖主义的概念/定义,我同意楼主的说的 “一旦把目标对准无辜者,就算有天大的委屈,袭击都不可能具有正义性。对这种人正确的称呼只能是恐怖分子。” 和 ahjoe的4,“恐怖主义是指以采取恐怖行为为唯一实践手段以达到目的的某种特定的思想或理论体系。恐怖主义者的实践对象是没有选择性的,但因为平民百姓最易入手,故无辜的平民百姓常常成为恐怖主义这的牺牲品。”

其实战争就是建立在恐怖上的,你的冲突不能用和平的办法解决了,就打吧,比如苏联进攻柏林是的探照灯照射、喀秋莎火箭的啸声,比如锄奸队消灭叛徒。但那些都是交战双方之间的事。超出了交战双方人员之间,就是战争罪。

这让我想起1999年北约/美军轰炸那斯拉夫医院、电厂、水源等平民设施。目的是让全民恐惧,从而逼南联盟就范。我以为那就是恐怖主义,是战争罪。还有当时科索沃解放军,我以为是恐怖主义,但是北约就是支持它。往前还有塔利班袭击美国以前,美国对它一直是支持的。再说车臣和新疆的恐怖主义,枪杀学校学生,开车压死游客,明明已平民为目标,但因为是在俄罗斯和中国,西方就列强非要说有道理。

我反对这个定义下的恐怖主义,所有革命者也该反对。我想这个应该是通行的标准,但是当今列强多采用双重标准,反对它自己的叫恐怖主义,反对别人的就说不算,就利用。