红色中国网

搜索

读《为何如此残害知识分子?》一文有感 [复制链接]

楼主
毛泽东“残害”知识分子?可是某些口口声声被残害的知识分子却活了八九十岁。号称落实知识分子政策的年代,中关村的知识分子平均寿命比北京市的平均寿命少八岁以上。究竟是谁在残害知识分子。

沙发
以我在国内读研究生时那个研究所为例。十年文革期间有两人自杀,或许这可以算成“残害知识分子”的罪证吧。但是我读研那几年,同样也有两人自杀,还有一人死于实验室事故,一人在所门口被汽车撞死,这又怎么说呢?

板凳

反毛分子总是狗嘴里吐不出象牙的。被故意捣乱文革的走资派整死的人也算到毛泽东头上,真是不要脸。

就好比在解放战争中牺牲的军民,按反毛分子的观点,那也是毛泽东发动解放战争但不能做到不死人的恶果。

地板
我正在写一篇文章,先贴一小段:

但是逐渐我发现,那些很恶毒攻击毛泽东(并不是指对毛泽东有负面评论)的,往往都是品德特别差的人。而那些正直善良的人民,即使在建国后曾遭受过不公的待遇,也能对毛泽东有较公正的评价。我很清楚的记得有一次我去一位长辈家里。他是一位民主党派,在反右时被错划为右派,被弄到边远地区劳教达二十多年。虽然他认为建国后的历次运动有问题,很多时候是坏人整好人。但是他并不觉得这是毛泽东故意迫害知识分子。他说,毛泽东整我一个小职员干什么,我知道是哪些人在整我。当年,反右的时候他因为给领导提了意见,被说成是恶毒攻击领导攻击共产党的现行反革命。(他的这位领导,在文革时被打倒,后来平反了,却并没有因为反右时整人受到追究。)那次在这位长辈家的还有不少其他民主党派的人。有一个自称被四人帮迫害而坐牢的(后来我才了解到,此人文革的时候的确坐过牢,但是是因为犯了流氓罪被投入大牢的,和四人帮实在是扯不上关系),在那里很恶毒的攻击毛泽东,说毛泽东罪恶滔天。我的那位长辈说,看问题要客观,毛泽东还是功大于过的。前流氓犯又说,基督教讲究博爱,毛泽东就教人互相斗争。我的那位长辈斩钉截铁的说“对坏人当然要斗争!”搞得那个反毛分子很是下不来台。

根据我的考察,文革中真正称得上被迫害的所谓文科知识分子主要有两类。一类是被走资派及其帮凶迫害的,比如被打死的人大校长,为什么凶手一直未被追究,盖因邓小平的公子涉案。又如因受辱而含恨自杀的老舍,凶手者联动也。这帮兴风作浪的明明是反文革派,眼睛只要不瞎就能看见。
还有一类是文人迫害文人,也就是所谓的文人相轻。这个只要找找某些人文革时候的批判文章看看就知道了。

有些所谓的文科知识分子,不得志时总是怨天怨地,觉得全世界都对不起他;一旦小人得志就飞扬跋扈,为所欲为。这种人,我们在改开的年代见得还少吗?

“毛泽东最初认定全国有“右派”四千人[41],但“反右运动”在邓小平和彭真的实际执行下严重扩大化,把包括在“双百”中提意见者在内的五十五万知识分子(包括党员和非党员)打成了“右派”。”

这正好说明了毛泽东是相当的宽容,当时全国的右派分子才四千人?算下来比例还不到十万分之一。和大熊猫一样宝贵,你相信吗,反正我是不相信。

邓小平和彭真在实际执行的时候把数量扩大了一百多倍,所以真正的整人高手是邓矮子嘛。能相信整人高手邓矮子说的文革灾难论吗?看来有些人只要能反毛就行,哪管颠三倒四。

“病榻中的毛泽东认为是邓小平发动,将其定性为四五反革命事件,并撤销邓小平党内外一切职务”

现有的文献表明,这就是邓小平在后面指使的,毛主席英明!

确实解放战争中牺牲的军民不是毛泽东杀的,就算是蒋介石匪帮杀的,但总体环境就是解放战争。所谓的蒋介石匪帮杀害的人民,你毛泽东也有责任

马列托主义者 发表于 2013-11-21 16:33
你理解错误,文科知识分子是毛文革的对象

你才理解错误,革命对象是文斗,是批判,是思想改造,不是迫害。自己去考察考察真正搞迫害的是什么人吧。

"确实文科知识分子不是毛泽东杀的,就算是反革命分子杀的,但是总体环境就是文革"

某人的原话,去找反革命分子算账去,老是咬毛泽东算什么本事。