红色中国网

搜索
楼主: 赤色飞蛾

为什么要甩掉历史包袱——谈革命宣传问题 [复制链接]

不一定用毛泽东的名义,我们可以用毛泽东的工作方法、策略去进行工作,如深入群众调查研究,和工人一起开展斗争,譬如团结一切可以团结的人,打击最主要敌人的策略。先从工人的经济利益、民主权利着手,进行宣传等等。毛泽东思想中有很多精华今天仍然可以用运。

赤色飞蛾 发表于 2013-11-22 12:48
你美化不了历史。是否反毛也不是争取工人的标准。拿个人崇拜的标准衡量一切,这是宗教标准。这谈不上什么 ...

你真可笑,我并没有美化历史,我说的正是历史和现实的情况。如果客观的评价一个时代就是美化历史,就是个人崇拜,反倒要妖魔化一个时代和一个人才是“正视”历史,那我只能说此人的眼睛有点斜。

我说过,托派的共同弱点就是没有调查研究就信口开河。大批企业家都是毛粉,你调查过?比例是多少?你信口开河又说明什么问题。

好比前些年吹捧大汉奸曾国藩,有人搬出毛泽东的“独服曾文正”,其实那只不过是从毛泽东一段文字中摘出的五个字,联系上下文,毛泽东只不过在如何收服人心这一点(技术)上对曾国藩有正面评价,绝对不等于赞同他镇压人民。

反毛者乃畜生 发表于 2013-11-22 16:24
你真可笑,我并没有美化历史,我说的正是历史和现实的情况。如果客观的评价一个时代就是美化历史,就是个 ...

你都反毛者乃畜生了,还没个人崇拜?真是可笑。

赤色飞蛾 发表于 2013-11-22 22:31
你都反毛者乃畜生了,还没个人崇拜?真是可笑。

哈哈,你才可笑呢。

我早就说过,反毛者不是指单纯批评毛泽东的人,不是指探讨毛泽东错误的人,而是指那些靠造谣污蔑,为丑化毛泽东无不用其极的家伙,如茅于轼袁腾飞之流。这帮人难道够不上上畜生的称号?你如果认同这帮人,自己愿意往这上面去靠,那我也没啥好说的。我这个观点从来没有变过。

再者,不得不遗憾的说,阁下你的思维非常的混乱。我是毛的粉丝,这点我很骄傲的承认,但是并不等于我回避任何探讨毛的不足和错误。按你的理解,你可以认为我是“崇拜”毛泽东。我觉得更准确的说法是我敬佩毛泽东,如同我敬佩爱因斯坦一样。就算是我崇拜毛泽东,那也是我个人的事,和你诬陷的所谓用个人崇拜来衡量问题根本是两回事。毛泽东时代的巨大进步,世人共见,我实在不想再拷贝数据了。即使举出数据,职业反毛的还是看不见的。实际上,你根本没有搞懂因果关系。不是因为我“崇拜”毛泽东才说毛泽东时代的伟大,正是那个时代的伟大才让我敬佩毛泽东。我可以告诉你这么一个事实,在我和你这个小朋友一样年龄的时候,我虽然不反毛,但是也认同官方所谓的“三七开”的说法。随着工作和学习,接触到那个年代的很多过来人和很多资料,对毛泽东了解越多,对那个时代了解越多,我才越佩服毛泽东,并且开始认真思考那些以前被认为是毛的错误究竟是不是真的错了。

有两种人,一种是虽然达不到伟人的高度但是敬佩伟人,另一种是达不到伟人的高度就靠污蔑贬低伟人来获得心理平衡。送给你老杜的两句诗“尔曹身与名俱灭,不废江河万古流!”

崇拜、敬仰都是个人的自由,像现在一大批粉丝崇拜明星一样,对于毛泽东他没有强迫别人去崇拜他,但还有那么多人去崇拜他,当然其中也有人是打着红旗反红旗。文革时,西方和日本的青年都很崇拜毛泽东,这也不是强迫的崇拜。

不是左派一定要宣传毛主席,而是反动派一个劲地污蔑否定毛主席,并把这灌输给年轻一代。
不是左派一定要提文革等过去的历史,而是反动派一个劲地污蔑否定过去的历史,并把这灌输给年轻一代。
不是左派一定要讲阶级斗争,而是反动派一个劲抹杀阶级斗争,并把这灌输给年轻一代。
不怕年轻一代不了解过去,不熟悉毛主席,左派把宣传工作做足了,年轻人就会接受了。
另外,年轻一代谁见过马克思?经过宣传,不是也能接受吗?

毛泽东思想就是要工人阶级要捍卫职工当家作主的阵地,让工人过的有尊严,这不正是工人所追求吗?

毛泽东,连邓党都要拿来做合法性的依据,而斗修批资,打倒官僚特权阶级,老百姓都要欢呼了。对邓的走法西斯资本主义的判断多准,中国有第二个人吗?这是笔政治遗产,不继承傻瓜一个,就像傻左把民主自由的旗帜让出给自由派一样!

铁心兰兰 发表于 2013-11-25 06:34
毛泽东,连邓党都要拿来做合法性的依据,而斗修批资,打倒官僚特权阶级,老百姓都要欢呼了。对邓的走法西斯 ...

不要自我感觉太良好。毛泽东最终没解决问题。

铁心兰兰 发表于 2013-11-25 06:34
毛泽东,连邓党都要拿来做合法性的依据,而斗修批资,打倒官僚特权阶级,老百姓都要欢呼了。对邓的走法西斯 ...

不错,有力量。