红色中国网

搜索
楼主: 真相123

试论文革三七开与毛泽东错误 [复制链接]

楼主

看来我说的矛盾(毛邓)关系没有错
其次所谓的苏联道路,难道中国和苏联不是殊途同归?还说文革至少做到了避免苏联道路,简直胡说八道,如果按照楼猪的观点,文革导致中国连资产阶级自由民主(所谓的没有亡党亡国,毛共变伪共继续统治着人们搞资本主义,法西斯)都没有,就是过而不是功

沙发
弄了半天,改革开放原来是老毛安排的,就是做反面教材。在这点上,我看我和楼猪有共同观点。不过不同的是我不认为这是为了做反面教材。也不认为毛有意这样为,而是毛的体制本身必然导致改革开放这些结果。

板凳

矛盾有对立一面也有统一一面,这既是毛邓关系。很多毛派(特别是毛左),认为毛邓只有对立关系,邓小平彻底否定了毛,而毛右认为毛邓只有统一关系,邓小平继承了毛,所以毛右比如习近平薄熙来还不敢如右派一样彻底否定毛,而要坚持毛。薄熙来口头上肯定毛,做的事情全部是邓小平的,包括共同富裕理论,引进外国资本发展市场经济,甚至土地也流转就是市场化等

地板

楼猪对事实的判断似乎更接近真相,而阿早这位楼猪所谓的年轻的同学不过是要为毛辩护。
楼猪虽然结论不一定对,但是事实更可能是真的。因为正如他自己说的,他是文革过来人,而且还很倚老卖老。
比如他认为文革导致毛共可以顺利转化为伪共而没有走上苏联的自由民主资本主义道路而是走上了法西斯主义资本主义(权贵资本主义道路), 而阿早同学认为这怎么能是老毛的安排呢,或者怎么能是文革的成果呢,明明被邓小平否定文革导致的恶果啊。
另外蒋介石证明了毛前半生的伟大,蒋介石被赶出了大陆,到后来邓小平使得毛共变为了蒋介石政党(马甲是共产党,蒋介石又回到大陆了),证明了毛后半生的伟大,这个人精神分裂症很严重。反正无论结果如何,毛泽东伟光正。
没有文革的乱,改革就要乱(如苏联),毛为了改革不乱和让自己乱,这是楼主对毛的认识

真相123 发表于 2014-1-3 02:15
我是不愿谈此话题的,因为问题太复杂了,非常容易引起误会。是阿早和项问起谈起四人帮,我觉得与其扯不清 ...

既然你倚老卖老,我就叫你老奸巨猾,自己说邓路线也是毛泽东的安排,是反面教材,这个反面教材还体现了毛后28年的伟光正,为了证明他的伟大光荣正确,居然要30年的反面教材!

反毛者乃畜生 发表于 2014-1-3 05:34
早就说过,只要哪里有麻劣坨出现,必然臭屁哄哄。这帖子本来没人骂人,反毛畜生麻劣坨一来就“楼猪”连续出 ...

畜生,我看你才是只会骂人,楼猪说法也普通的网路用语。
不信你看看找找一开始就骂人的人是你还是我,你可以找出原始帖子证明一下
你现在是贼喊捉贼啊

真相123 发表于 2014-1-3 05:58
他晚上12点上岗,大概在香港,赞成驱托。

毛右的面貌体现出来了,要驱赶左派反对派了,还要学斯大林暗杀托洛茨基了

猎户高手 发表于 2014-1-3 13:56
这个吃屎不觉得臭的托盘,当初应该直接摁在马桶里呛死,省的在这丢人现眼 ...

是不是畜生的马甲又开始骂人了