红色中国网

搜索
楼主: 老汉

文革初期,日本对中国文化大革命是一无所知吗 ? [复制链接]

老汉 发表于 2014-1-6 19:50
你没有一点逻辑。一会儿多数也不是正确的,一会儿是“社会问题应该是大数定律”,不知道你在说啥?你是一贯 ...

多数确实不一定正确,社会问题要看多数,你说文革在日本影响很大,是没有依据的,公认文革初期文革的实态几乎没有在日本传播。
文革主要影响国人。而且上次红中网引用的环球时报的调查大多数人认为文革是毛的主要错误,至少从这个调查看文革的影响在不断淡化。更不要说国外了。http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=14952

我们原先辩论的是:你认为毛只是在落后国家有影响,在发达资本主义国家没有影响,托洛斯基在这些国家的影响大于毛泽东思想的影响。我举出例子说明毛在发达的资本主义国家也有影响,实际影响远远大于托洛斯基,托洛斯近百年的宣传,至今还没有产生过一次实际的革命运动。他也不能成为宗教,因为信徒太少,最后只能是少数人玩的古董。
   你用"环球时报的调查大多数人认为文革是毛的主要错误",你把中共中央三中全会决议拿出来不是更好吗?

老汉 发表于 2014-1-7 09:52
我们原先辩论的是:你认为毛只是在落后国家有影响,在发达资本主义国家没有影响,托洛斯基在这些国家的影响 ...

你就去看看发达国家左翼政党,看是毛派政党多还是托派政党多,其他的你就不要说,这才是实实在在的的,因为群众思想必须表现为组织才能在政党政治下真正从事政治活动。其他的不过是你认为影响大,而我看到的是在日本文革初期文革实态基本没有传播,这是日本人公认的说法,来自日本人编辑的维基百科,因为这个百科是公开编辑的,所以基本如实。

这样吧,你找一个发达国家的毛派政党,我对应也给出一个,看看谁多怎么样

毛主义组织一般都在进行革命,你找一个在革命的托派党看看,一个不能与实际理论相结合党,像你一样夸夸其谈,能改变世界?

现在世界上都在出反毛的书,销量很大,为什么在西方要如此卖力出反毛的书,说明毛的影响很大,反对共产主义,就必须反对毛,托派理论不构成对资本主义的威胁,所以他们没有把托洛斯基当作一个他们的主要敌人,从反面就可以看出谁的影响力。

老汉 发表于 2014-1-7 13:46
毛主义组织一般都在进行革命,你找一个在革命的托派党看看,一个不能与实际理论相结合党,像你一样夸夸其谈 ...

正解,比如麻劣坨要推出个“麻派”,资产阶级也只会把它当垃圾小丑,正眼都不瞧它

老汉 发表于 2014-1-7 13:46
毛主义组织一般都在进行革命,你找一个在革命的托派党看看,一个不能与实际理论相结合党,像你一样夸夸其谈 ...

你为毛的错误辩护越来越情感化,托派不革命那就没有革命的了,革命不仅仅是一个主观问题也是个客观问题,马克思还回到大英读书馆呢,因为革命的高潮退却了。毛派在印度组织比较多,他们确实革命的,但是这些人如果当权如尼泊尔那样必然是一个农民起义的周期,而不能真正建设社会主义社会的。

革命的形式是多样的,托派一直在为了革命的高潮到来作着思想和组织准备

如果你说毛派是革命的,那么请问中国的毛派如何在革命呢?你老汉如何在革命呢?

反毛的书多,你举几个看看,是欧美日人写的吗?

马列托主义者 发表于 2014-1-8 12:29
你为毛的错误辩护越来越情感化,托派不革命那就没有革命的了,革命不仅仅是一个主观问题也是个客观问题, ...

蠢猪一头,你在国内当然看不到欧美人写的反毛的书

我要是举出欧美人写的反毛的书,你这头反毛蠢猪是不是要一头撞死?

反毛者乃畜生 发表于 2014-1-8 17:37
蠢猪一头,你在国内当然看不到欧美人写的反毛的书

我要是举出欧美人写的反毛的书,你这头反毛蠢猪是不是 ...

畜生,你不骂人要死啊
欧美人当然有,但是老汉讲很多,那么这样,你就按照国人的反毛的书的十分之一来列出,列不出,你就是戆猪猡

你为毛的错误辩护越来越情感化,托派不革命那就没有革命的了,革命不仅仅是一个主观问题也是个客观问题,马克思还回到大英读书馆呢,因为革命的高潮退却了。毛派在印度组织比较多,他们确实革命的,但是这些人如果当权如尼泊尔那样必然是一个农民起义的周期,而不能真正建设社会主义社会的。
你攻击毛主席也越来越感情化了,马克思以后的世界难道没有革命?现在欧洲的工人的政治权利和经济状况,不是革命得来的?托洛斯基宣传近百年,还在图书馆里读书?继续读吧!尼泊尔的革命起码把封建王朝推翻了,总是进步吧!他又不想再建立一个封建王朝,怎么能像中国农民起义的周期?如果高的革命没有到来,托派能搞个低的也行,什么都不搞,还在指责别人这个不行,那个不行,天下只有耍嘴巴皮的最行!

“如果你说毛派是革命的,那么请问中国的毛派如何在革命呢?你老汉如何在革命呢?”,我不是中国的毛派,你不要问我,老汉已经快进棺材了,这个任务就给你年轻力壮的马列托吧!
“反毛的书多,你举几个看看,是欧美日人写的吗?”  我说过欧美日写的 ,把原话再看一遍,不要强加于人,在国外反毛的书都很喜欢出,很畅销,中国出版不了,他们不仅可以给你出,还可以帮你写,为什么?