红色中国网

搜索

瞻仰托派论坛观后感 [复制链接]

楼主
我从来没说过托派是大众支持者,毛派在今天的中国也不是啊。
要说比人数,比人气,谁比得过中国共产党,8000万党员。
你看人民网的强国论坛,新华网,铁血网,这个人气多旺啊。
就是右派掌握的南方系,凯迪,猫扑,新浪微博,人气也很旺啊。
不要此一时,彼一时。在今天中国,毛派也是小众,要是不是小众,为什么国内上红中网,还要翻墙呢?
托派本来就是左翼小众党,即使在印度毛派也是小众党。左翼要认清这个现实。
不要因为是小众,而担心。列宁在很多时候都是小众,文革的历史证明毛在高层党内也是小众嘛(否则文革如何会失败)。。。要相信“真理在手”,就要忍得一时寂寞。
你信奉毛派,不是因为人数多吧(就人数而言,现在还是信奉发财的人多啊),而是因为你认为这是正确的。
对我来说,托派在红中出没,是因为红中是左翼网,我在红中发的文章也不少了,你看有多少是宣传托派的?
大家可以自己问问自己,为什么要做左派? 到底为什么要做左派?

沙发

长毛确实不是托派,四五行动本来是托派,但是长毛在21世纪初从欧洲回香港后,就不是托派,他自认是“社会民主主义者”,所以他们的组织是“社会民主连线”,用社会民主党的“玫瑰"做标识。
香港的托派也还是有啊,譬如先驱社,
(先驱社的老人如今都在香港的左翼21里活动,左翼21是香港大学生为主的一个泛左翼组织,什么派都有吧)
香港还有老第四国际的十月评论,以老人为主了。
但是,今天香港真的很难找到像样的毛派力量,70年代前的毛派都被邓收编了,青年人中跟毛走的不说没有,支持者肯定比托派还少。
在香港的政治环境下,右派多,自由派多,反大陆派多。
资本主义制度下,这种去政治化并不奇怪啊,
在中国大陆,学校里真正意义算的上左翼(泛左)的学生能有多少,5%,10%,至多了,其中能真正组织起来的有多少,能有1%了不起吧。(固然毛派学生比托派学生多,但比打网游派多,考托福派多,开房派多吗? 好像是差远啦吧)自由派的也差不多就这比例(当然看专业和学校)
承认这个现实吧,在资本主义制度下,在新自由主义政策下,,大多数不都是老江说的”蒙头发财派“嘛。

板凳
插一句 发表于 2014-2-22 07:40
泛毛派的网上社区很多,很多都是非政治性的网上社区,休闲类(或者说带若干主题的闲聊)为主,人群则大多 ...

说这种人气,毛派哪里比得上自由派的网上社区? 本来我也认为在中国毛派比托派多是很正常的现象。人言凿凿,我言论心。

地板
反毛者乃畜生 发表于 2014-1-18 16:12
我还发现一个有趣的现象,论坛或者博客等互动空间里,托派比例越高,人气则越低。不信大家可以自己去考察一 ...

红中网推荐的:“乌克兰到底是怎么回事?。。。”(http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=16520)一文是网友直接从乌有之乡的推荐拿来的(可不是红中网首发的),同时红歌会网也做过推荐,我看点击和评价都很好嘛。 该文就是托派写的(马来西亚的华人托派),没有看出人气很低,还做首页推荐嘛。。。。

何必要把门户之争看得那么重呢?

http://www.szhgh.com/Article/opinion/zatan/201402/45034.html

http://www.wyzxwk.com/daily/239.html

反毛者乃畜生 发表于 2014-2-22 16:45
其实就算是放脑残进去,只要网管不是故意支持那些右畜反毛脑残,不压制广大网友的发言,最后论坛肯定是左 ...

门派之见是永远存在的 我称呼“毛派”主要是针对崇奉“毛和毛泽东思想的”一个庞大而复杂的群体,这个群体内部还存在很多门户之见和党同伐异呢。如果不用“毛派”称呼,那该如何称呼呢?

至于谁是1个指头,9个指头,这是角度不同,观点不同了,辩证唯物主义。

至于一般的门户网站,是否支持毛的左翼网友能占上风,大家平心而论。 你自己去看看天涯和猫扑的论坛就可以了。。。。(要是真是毛左分子,在那里找被打成少数派的少数派了,不用什么管理员控制)

在这方面不要过于得意了,错判形势。。。。像铁血网如今都是国家主义右派的开始逐步掌权了。。。。。

你贴的那些中华网网友关于乌克兰评论的帖子,还是那句话”卿是一心向明月,奈何明月向沟渠“?

你年纪也不大,而且诶和一些在红中网出没的老人不同,只是一般爱好而已,所以有些不多说了。。。

利益不同,立场不同,立场不同,视角不同,视角不同,观点不同,观点不同, 路径不同。

任他千变万化,万变不离其宗。

(这才是辩证唯物主义与阶级斗争观点分析问题)