红色中国网

搜索
楼主: duludulu

对托思想,马列托同学,远航一号版主的个人看法 [复制链接]

赤旗 发表于 2014-1-27 22:47
所以说,陈独秀同志保持了作为一个托派的政治晚节。毛虽然背着王明和斯大林想和托派搞调和,但是显然没有成 ...

从某种意义上说是这样,同时也说明了托派不是想当就当的,有组织有手续。

我曾看过一篇文章叫做《中国大陆最后一个托派》,现在也不知道有些大陆自称托派的是怎么加人托派的

赤旗 发表于 2014-1-27 23:35
陈独秀当时公开声明退出了一切托派组织,但是他没否认本人是托派思想。

政治信仰嘛,不是组织关系。难道今 ...

这个所谓的“毛派”的说法,根本就不是相信毛泽东思想的老百姓(比如我)提出来的。我是社会主义者,尊敬马列毛这是理所当然的,如果有人给我戴一顶毛派的帽子,我也不反对。但是请注意,中国并没有一个叫做“毛泽东党”的政治实体。
但是托派不同,我在网上见到的所有托派都是自称托派,而不是别人给加封的。但问题是托派是实实在在的政治组织,就和现在那个特色党一样,是有组织有手续的,所以不知道这些自称的托派有什么资格代表托派?

马列托主义者 发表于 2014-1-28 05:19
一个民族主义者是社会主义者,你不笑话人吗
一天到晚把普通日本人叫倭寇的人叫社会主义者,你不玷污社会 ...

住口,你这个可耻的分裂主义分子。

什么是普通日本人,支持侵略中国有理,不认识战争罪行的那种日本货色的最恰当的称呼就是倭寇。一听说给抗日义士安重根见纪念馆就气炸了猪肺的日本人不是倭寇是什么,那些一天到晚舔小日本的揣着中国身份证的不是汉奸是什么。

民族主义者当然可以是社会主义者,只要国家民族还没有消失,为本民族争取平等权利就是光荣的事。要反对的是那种狭隘民族主义,就像日本鬼子和分裂分子宣扬的那种杀光某某民族的可耻主张。那些整天盘算怎么出卖中国分裂中国的汉奸,自称社会主义者岂不被人笑掉大牙。就像陈公博要自称社会主义者一样。

远航一号 发表于 2014-1-28 08:01
马列托主义者网友、反毛者乃XX网友,我看你们两位中某一位先让一步。不去占这个口舌之利,比如马列托主义 ...

我不能称它马列托,因为那样的话既侮辱马克思又侮辱列宁。

再说,我的ID是反毛者乃畜生,并非麻劣坨乃畜生。现在这家伙自认反毛者(它的帖子里承认的),自己来捡骂,这能怪我吗。我以前多次表示过,所谓反毛者,乃是指象茅于轼袁腾飞之流靠造谣污蔑恶毒攻击毛泽东的那些反动分子(麻劣坨对比你自己,看看你相去几何),并非指一般意义上讨论毛泽东缺点错误的。现在看来,麻劣坨捡骂是捡对了。就像茅于轼说“我是准确的被打成右派的”,以后麻劣坨也可以说“我是被准确的骂为反毛畜生的”。

让一步要看对什么人对什么问题。在这个论坛里我让其它网友也不只一次,但是和反动分子的斗争是原则问题,恕我不能在原则上退却。

真相123 发表于 2014-1-28 05:24
对于“假托”, 无需再说什么。以下引自《陈独秀传》,以正历史视听。
◆最后论文书信 抛弃一切主义

我看陈独秀真可算得上托派的典型,思想混乱,一贯倒戈。长毛赤鹅,莫不如此。

远航一号 发表于 2014-1-28 16:55
“使用你常用的malietuo就可以了,不必额外增加动物种类。”

如果它的帖子开口要加脏话,我就一定会明确指出,它就是自己说的那种动物。

如果它公然鼓吹分裂,我就一定要把汉奸的头衔相赠。

万事皆有由来,我并不会无缘无故的骂人。请版主查看帖子,看看是不是我说的这个情况。

真相123 发表于 2014-1-28 05:24
对于“假托”, 无需再说什么。以下引自《陈独秀传》,以正历史视听。
◆最后论文书信 抛弃一切主义

这个托派临委和陈独秀的昏聩程度有得一拼。

赤旗 发表于 2014-1-28 20:00
因为陈独秀拒绝改书名,后来他连原来订好的稿费都没拿,也不许家里后人拿。
http://ishare.iask.sina.com.c ...

赤旗兄请看该书第2页__小学识字读本(教师用)
再请看第6页__先生用意在改良识字方法,提供识字课本,以提高中小学学习语文水平。

陈独秀编这个是件好事,而且该书学术水平甚高。但是他的出发点的确是提高教学水平。
皓首穷经也是一条出路,有的人做学问可以,做政治不行。

中央局书记/中执委委员长 陈独秀(1921年7月-1925年1月)

中央委员会总书记 陈独秀(1925年1月-1928年7月) 瞿秋白(代理)

向忠发(1928年7月-1931年) 王明(代理)

博古(1934年1月-1935年1月)
张闻天(1935年1月-1943年3月)

中央委员会主席 毛泽东(1945年6月-1976年9月9日)
华国锋(1976年10月-1981年6月)
胡耀邦(1981年6月-1982年9月)

1929年的事请问“向派”或者“王派”。如果一定要请“毛派”(我一直对那些分这派那派的分类学家不感冒)回答,答案就是,陈独秀右倾,王明左倾,最终历史选择了毛泽东。

远航一号 发表于 2014-1-29 04:27
赤旗同志应力求避免使用“犯昏”等主观色彩较强的词汇。为反毛者乃xx网友和马列托主义之间的讨论树立一个 ...

为“反毛者乃畜生”网友树立。。。

谢谢站长关心,不过我要是以赤旗兄为榜样把辨证法学成了诡辩法,恐怕站长更受不了了。

我基本上还是摆事实讲道理的