红色中国网

搜索
楼主: duludulu

对托思想,马列托同学,远航一号版主的个人看法 [复制链接]

真相123 发表于 2014-1-28 05:24
对于“假托”, 无需再说什么。以下引自《陈独秀传》,以正历史视听。
◆最后论文书信 抛弃一切主义

我看陈独秀真可算得上托派的典型,思想混乱,一贯倒戈。长毛赤鹅,莫不如此。

反毛者乃畜生 发表于 2014-1-28 16:48
我不能称它马列托,因为那样的话既侮辱马克思又侮辱列宁。

再说,我的ID是反毛者乃畜生,并非麻劣坨乃畜 ...

“使用你常用的malietuo就可以了,不必额外增加动物种类。”

远航一号 发表于 2014-1-28 16:55
“使用你常用的malietuo就可以了,不必额外增加动物种类。”

如果它的帖子开口要加脏话,我就一定会明确指出,它就是自己说的那种动物。

如果它公然鼓吹分裂,我就一定要把汉奸的头衔相赠。

万事皆有由来,我并不会无缘无故的骂人。请版主查看帖子,看看是不是我说的这个情况。

真相123 发表于 2014-1-28 05:24
对于“假托”, 无需再说什么。以下引自《陈独秀传》,以正历史视听。
◆最后论文书信 抛弃一切主义

这个托派临委和陈独秀的昏聩程度有得一拼。

真相123又开始犯昏到自以为是的地步了,抄些有偏见性的资料(或者是大陆不能发表的)。您学的那点东西都需要重新审视,别再受斯大林主义欺骗了。。。。你的陈独秀和他的思想实在所知无多。

我先举个你不学无术的例子吧。你不止一次提到陈独秀晚年编“小学课本”,这就是缺乏常识的表现,而且还不肯去查找真实答案。。。

其实编小学课本,利国利民,有助于下一代教育,也是好事,也没什么不好。但陈独秀偏偏没编小学课本,他编的是《小学识字读本》。这个”小学“可不是初级教育的”小学“,这是中国传统文化中和“大学”对应的“小学”,也就是字词和音韵之学。当初编好后,陈立夫要求陈独秀“改书名",怕不学无术之辈误以为是”小学生的识字本“。果然是有不少不学无术而又自以为是之辈把这当作”小学课本“。

因为陈独秀拒绝改书名,后来他连原来订好的稿费都没拿,也不许家里后人拿。
http://ishare.iask.sina.com.cn/f/37792486.html
这里该书的下载,你可以自己去看。。。,是小学生读的吗?

所以知之为知之,不知为不知。然后我再来谈谈有些人关于政治派别的误解。。。。

老毛说过,”党外无党,帝王思想,党内无派,千奇百怪“。 除非有人要反对老毛这句话,否则有派有党,本就是很自然的事。

至于是什么派? 和加入什么组织,谁承认毫无关系。重要的是个人的政治信仰。你们有人不愿意承认自己是”毛派”,有些人是否是“中共党员”都不敢承认,这恐怕就是老毛说的“帝王思想和千奇百怪”吧。

张宏良一向自称自己是”毛泽东(毛派)共产党人“,我在他的讲座上听他说过,很多视屏里也有。那我想问一下,张宏良加入了什么组织?谁批准了?难道是毛泽东同志活着的时候批准的? 他怎么能自称毛派呢?

有顾虑有想法,不敢光明正大的说自己的政治主张,大可以理解。但拿着这个做话柄去曲意(我还没说构陷),这就有些过了吧。

我再问一句,你是左派,还是右派? 可别有人说,”我连左派都不是“

假如你是左派,你加入了什么组织,你凭什么说你是左派,谁批准了?

假如你不是左派,那么你到红中网自称信奉马克思主义和毛泽东思想干嘛?

再问一句,你是中共党员吗?

至于陈独秀的政治主张和最后见解,作为托派,我仍然认为他是托派。
(你们有不同意见是你们的事,但不能用右派的东西来曲解陈的思想)

http://www.marxists.org/chinese/ ... e-chen-19420513.htm
论被压迫民族之前途, 1942年5月13日。

这是陈独秀晚年写的最后一篇文章(两周后陈独秀就因病而逝),这篇文章仍然是充满马克思主义的基本原理,对于托派的世界革命与不断革命的思想内核是认可的。

被压迫民族是资本帝国主义的产物,被压迫的劳动者为他生产商品,被压迫的落后民族为他推销商品和生产原料,这是资本帝国主义的两个支柱。
。。。。。。。。
所以我认为在资本帝国主义的现世界,任何弱小的民族,若企图关起门来,靠自己一个民族的力量,排除一切帝国主义之侵入,以实现这种孤立的民族政策,是没有前途的。它的唯一前途,只有和全世界被压迫的劳动者,被压迫的落后民族结合在一起,推翻一切帝国主义,以分工互助的国际社会主义新世界,代替商品买卖的国际资本主义旧世界,民族问题便自然解决了。

陈仲甫先生最后的文章足以说明他仍然是个马克思主义者,一个认同托派不断革命论思想的社会主义者。

假如一定要别人说陈如何,那也不能光拿”官史“说话吧。 下面的”陈独秀晚年政治观“是老托派周仁生先生写的。周仁生先生2004年才去世。
http://www.marxists.org/chinese/ ... anSanbook2006-4.htm

他最终的结论是,由此可见,陈独秀晚年的政治观,只能是在某些论点上持不同看法的托洛茨基主义者。

(有人当然可以不采信不理睬”老托派“的证言,那么别人又何必采信你的观点呢?说到底,你既然不是托派,托派是怎么样的? 不是任你污蔑的,,特别是为此坐过国民党牢,坐过日本人牢,坐过共产党牢的”老托派“,更不是有些人任意污蔑的)

我说过,我真看过《斯大林论反对派》,而且这书还真没说服我。现在网上像驳倒托派的人,99%就连这本书斯大林主义的经典著作都没看过,批托派实在是不知天高地厚。

好吧,我言语有刻薄了,但却非有意。实在是有人强不知以为知,老拿些漏洞百出和拾人牙慧的东西出来。老毛说过,“一句话是顶不了一万句话的”。

赤旗 发表于 2014-1-28 20:00
因为陈独秀拒绝改书名,后来他连原来订好的稿费都没拿,也不许家里后人拿。
http://ishare.iask.sina.com.c ...

赤旗兄请看该书第2页__小学识字读本(教师用)
再请看第6页__先生用意在改良识字方法,提供识字课本,以提高中小学学习语文水平。

陈独秀编这个是件好事,而且该书学术水平甚高。但是他的出发点的确是提高教学水平。
皓首穷经也是一条出路,有的人做学问可以,做政治不行。