红色中国网

搜索
楼主: duludulu

对托思想,马列托同学,远航一号版主的个人看法 [复制链接]

当初陈独秀刚从监狱里出来, 蒋介石允诺让陈独秀当劳工部部长, 组建劳工党, 给10个参政会议席.

陈独秀说蒋介石杀了我两个儿子, 我与他有不共戴天, 拒绝了. 共产党想"收买"陈独秀收声, 陈说延年乔年都死了, 我一个孤老头子去了, 他们开会也不会听我说, 自然是不去的.

特别是王明等人造谣陈独秀拿日本人的钱, 不仅得罪陈, 而且还妨碍了中共的统战, 一群民主人士指着共产党的机关报骂,  还要周恩来去做安抚工作.

远航兄有"自虐"倾向, 别人说他有千万政治献金的文章都转.

我挨骂有什么, 您老不是一直在骂我吗....

任何文章进行理论讨论, 只要言之有理, 自成逻辑, 不随意捏造事实, 大家完全可以争鸣. 同意不同意是另一回事.

我是不是"陈墨"有关系吗?  您老是中共党员吗?

1930年代, 陈独秀与彭述之两人在监狱里已经交恶了.  彭述之后来出来组建托派,  陈独秀因为和他关系恶劣, 也是一个不回托派的重要原因.

1942年彭述之和陈独秀关系又差, 离交恶时间又紧, 而且那时彭述之还忙碌他的托派组织. 他那时要是承认陈独秀是托派才怪了 (他当然要批判一下自己的导师,才能显示自己的正确)

我刚才举的周仁生是2004年死的老托派, 那篇文章是他晚年所写的, 当然要以他的为准.

陈独秀是有某些不同意见的托洛茨基主义者.

百家姓就是背诵, 背诵和注字完全是两回事.   

至于<小学识字教本>我是有PDF文档的, 还是那句话, 这书是老师用的, 不是给小学生上课的课本...,任何一本字典都要从一二三讲起, 难道都是只编给小学生看的?

陈独秀编该书是要取代<说文解字>的, 旧师塾开蒙可不会一上来就给学生发<说文解字>, 讲如何切音读注. 说文解字的内容对初中生来说都太深了....岂是百家姓, 三字经背诵可比的...

赤旗 发表于 2014-1-29 03:13
呵呵, 真相这是在骂谁呢?

1) 抗战期间, 共产党十八集团军可是拿着国民党的军饷, 拿不到了还要提抗议. 那时 ...

赤旗同志应力求避免使用“犯昏”等主观色彩较强的词汇。为反毛者乃xx网友和马列托主义之间的讨论树立一个正面的榜样。

远航一号 发表于 2014-1-29 04:27
赤旗同志应力求避免使用“犯昏”等主观色彩较强的词汇。为反毛者乃xx网友和马列托主义之间的讨论树立一个 ...

为“反毛者乃畜生”网友树立。。。

谢谢站长关心,不过我要是以赤旗兄为榜样把辨证法学成了诡辩法,恐怕站长更受不了了。

我基本上还是摆事实讲道理的

谢谢站长指点, 好的, 我尽量注意言辞检点. (所以, 有时鲁迅的书也不能多看)

我也没资格给"反毛者乃畜生"兄树立榜样, 所以还是恣意妄为自在一些.....