红色中国网

搜索
楼主: duludulu

对托思想,马列托同学,远航一号版主的个人看法 [复制链接]

谢谢远航兄,大半夜还看场子。您也早些休息吧。。。

我估计我和”真相“散了,暂时场子不会有啥大问题。。。

古思尧怎么评价“刘晓波三百年殖民论”,我真的不知道,但是在他看来刘晓波是“真爱国“。
不过早年古思尧等人都是参加港澳反殖运动过的。
古对共产主义失望的主要大转变是1989年,镇压天安门和苏东剧变。
香港一些前左的89情节很深,他们认为学生和市民真爱国,怎么能杀群众呢?
64之后,当时亲北北京的文汇报,曾经开过天窗,半数职员离职。
(当时在香港文汇报工作,肯定是亲北京的,而且在收入和其他方面颇受歧视)

这是梁国雄关于”古思要烧国旗“的回应

"我们是中国人,但我们反对一党专政"

香港社民连主席梁国雄就此事接受了德国之声的采访,他表示刚刚探望狱中的古思尧,他们都认为量刑过重,这个刑罚已经超过香港袭警罪。古思尧本人也坚持上诉。

对于最初焚烧国旗,梁国雄认为透过他对古思尧的了解,他并不是一个不爱国的人,而是用这种方式表达对中央政府干扰香港事务的抗议、及反对"一党专政":"我们是中国人,但我们反对一党专政;中国国旗有两个意义,当作为世界上一个国家的旗帜时,我们当时也曾去钓鱼岛挥舞国旗反对日本占领钓鱼岛;但是他们对刘晓波判刑11年、在李旺阳的事件上,我们也用焚烧五星红旗和涂污区旗表达我们对一党专政的不满。"

说实话,我也不明白”真相123“为什么不回应我关于”中共党员“问题,就算我知道你是党员,
我也不可能去美国的中国大使馆举报”党员“上被屏蔽的网站,或者就因为你是党员就歧视你。

我也不是针对”真相123“,只是可想而知”中共“的声誉,就连支持毛的都不肯正大光明回应。

想起一个笑话,一个大学女生去应聘,人事经理看着她的简历问了一句,你还是党员啊。
大学女生惶恐地回应道,党员也有好人的。

党员当然也是有好人的。我父亲就是中共党员,我不是。这没什么不好回答的。

赤旗 发表于 2014-1-26 11:02
我来红中网和马列托的目的是不同的。

我在这里发文也好和争论也好,是为了在关注下现实阶级斗争(当然这不 ...

这只能说明乌有之乡并非象某些人污蔑的那样,而是真正有容乃大。

但是,也请比较一下,乌有之乡有没有公开鼓吹分裂的,有没有公开骂薄熙来是法西斯的,有没有说温家宝比薄熙来要好的,有没有公开反毛的,有没有看到朝鲜就恨得牙痒痒的,有没有说环境灾难“不是很好吗”的,有没有骂中国人是“XX猪”的,有没有看到恐怖分子说有种的

托派讨人厌,难道不是自找的吗?

我不太喜欢你说话的风格,所以直接说了。目的也不是为了维护远航。

1) 我说的是2009年和2010年前的乌有之乡,不是“千古兴亡,亡在一相”的乌有,今天的乌有还有那些帖子吗?

当然乌有可有不少坚持学习18大精神和习大大的帖子,或者就是“马列毛特是实现中国梦的重要理论指南”。

2) 你不喜欢托派当然是你的权利,就像马列托不喜欢你一样。不过不要动不动把某个人代替所有托派,如果我说”毛派动不动就反对四人帮,反对文革“,你认可吗? 但是难道没有这样的毛派吗?

3)假如大家左派,就认了。没人逼你当左派,要花天酒地,中国本来就是世界上最好的地方。老江就说了”闷声大发财“,你只要能发财,哪怕雾霾漫天,和你有关系吗?但这不是左派。

据我所知,红色中国网在国内也有朋友,人家难道没风险?

还有别动不动说“国内卖套房在美国能买幢楼”,这可不是左派的做派。再说中国大了,美国也大了。除了北上深广和少数投机地区,中国哪里的房能到美国买幢楼,而且是在美国哪里买楼,是在纽约还是在加利福尼亚?左派人人都在北上深广有套房? 那还叫左派吗?

要是中国人人都混得这么好,那左派在中国有出路吗? 宁可打工也不肯回家的凉山小童工,中国还有4、5亿人一天生活费用不到2美元。你让他们卖了房到美国买楼?

赤旗 发表于 2014-1-26 23:11
我不太喜欢你说话的风格,所以直接说了。目的也不是为了维护远航。

1) 我说的是2009年和2010年前的乌有之 ...

“千古兴亡,亡在一相”那篇文章写得太好了,托派要是有那两下子,敢在那个时候向瘟JB开火,人们倒要对托派刮目相看了。

实际上呢,托派只会在旁边说些不腰疼的话“为什么只敢攻击老二,不敢攻击老大”。这不废话吗,攻击瘟JB已经使乌有之乡遭到全面镇压,连老大一起攻击,你还想在国内混?托派为什么不在国内办个网站把一二三号人物攻击个遍呢。

By the way,托派说话糊里糊涂的让人听不懂,赤旗兄这个回帖就是个现成的例子:
一开始你说“我不太喜欢你说话的风格”,这说明你是在回一个人而不是几个人的问题。
接下来,你的1)关于乌有之乡的,这明显是在回我的贴
但是接下来2)3),还有后面的一大段议论,显然又和我说的没关系。

能不能稍微有点条理