红色中国网

搜索
楼主: duludulu

对托思想,马列托同学,远航一号版主的个人看法 [复制链接]

所以说,陈独秀同志保持了作为一个托派的政治晚节。毛虽然背着王明和斯大林想和托派搞调和,但是显然没有成功。 (当时王明还在台上,真要陈独秀回了中共,那才是倒了大霉)

赤旗 发表于 2014-1-27 22:47
所以说,陈独秀同志保持了作为一个托派的政治晚节。毛虽然背着王明和斯大林想和托派搞调和,但是显然没有成 ...

从某种意义上说是这样,同时也说明了托派不是想当就当的,有组织有手续。

我曾看过一篇文章叫做《中国大陆最后一个托派》,现在也不知道有些大陆自称托派的是怎么加人托派的

陈独秀当时公开声明退出了一切托派组织,但是他没否认本人是托派思想。

政治信仰嘛,不是组织关系。难道今天的毛派都是共产党员,不见得吧。。

共产主义者,是看信仰,不是看是否加入哪个”共产党“的。

赤旗 发表于 2014-1-27 23:35
陈独秀当时公开声明退出了一切托派组织,但是他没否认本人是托派思想。

政治信仰嘛,不是组织关系。难道今 ...

这个所谓的“毛派”的说法,根本就不是相信毛泽东思想的老百姓(比如我)提出来的。我是社会主义者,尊敬马列毛这是理所当然的,如果有人给我戴一顶毛派的帽子,我也不反对。但是请注意,中国并没有一个叫做“毛泽东党”的政治实体。
但是托派不同,我在网上见到的所有托派都是自称托派,而不是别人给加封的。但问题是托派是实实在在的政治组织,就和现在那个特色党一样,是有组织有手续的,所以不知道这些自称的托派有什么资格代表托派?

反毛者乃畜生 发表于 2014-1-27 23:44
这个所谓的“毛派”的说法,根本就不是相信毛泽东思想的老百姓(比如我)提出来的。我是社会主义者,尊敬 ...

一个民族主义者是社会主义者,你不笑话人吗
一天到晚把普通日本人叫倭寇的人叫社会主义者,你不玷污社会主义这个词难道不行?
难道如纳粹也叫国家社会主义党一样的社会主义?

反毛者乃畜生 发表于 2014-1-27 15:56
这个反动分子一边说“我现在就不再和他对骂了”,一边畜生不绝于耳,世界上有这样无耻之人?

感谢你封存 ...

这里网友可以叫远航一号为远航,难道我不能叫反毛者乃畜生为畜生,这个问题根源在你,是你自己取这种网名,我现在声明,我叫你畜生不是骂你,以后你自己不要猪狗不离口,搞得像个泼妇似的,这是一,其次读别人的帖子用点脑子,不要断章取义。这里人都看着呢,闹笑话,除了那些感情上拥毛的还对你这个口头毛派同情外,严肃的毛派也是要笑话你的,虽然他们没有说出来。

马列托主义者 发表于 2014-1-28 05:25
这里网友可以叫远航一号为远航,难道我不能叫反毛者乃畜生为畜生,这个问题根源在你,是你自己取这种网名 ...

马列托主义者网友、反毛者乃XX网友,我看你们两位中某一位先让一步。不去占这个口舌之利,比如马列托主义者以后就不要畜牲不离口,可以代之以其它名称,比如xx。反毛者乃xx网友在称呼马列托主义者时,使用你常用的malietuo就可以了,不必额外增加动物种类。

像赤旗和真相那样,逐步增加讨论的实质性内容,不好吗?

马列托主义者 发表于 2014-1-28 05:19
一个民族主义者是社会主义者,你不笑话人吗
一天到晚把普通日本人叫倭寇的人叫社会主义者,你不玷污社会 ...

住口,你这个可耻的分裂主义分子。

什么是普通日本人,支持侵略中国有理,不认识战争罪行的那种日本货色的最恰当的称呼就是倭寇。一听说给抗日义士安重根见纪念馆就气炸了猪肺的日本人不是倭寇是什么,那些一天到晚舔小日本的揣着中国身份证的不是汉奸是什么。

民族主义者当然可以是社会主义者,只要国家民族还没有消失,为本民族争取平等权利就是光荣的事。要反对的是那种狭隘民族主义,就像日本鬼子和分裂分子宣扬的那种杀光某某民族的可耻主张。那些整天盘算怎么出卖中国分裂中国的汉奸,自称社会主义者岂不被人笑掉大牙。就像陈公博要自称社会主义者一样。

远航一号 发表于 2014-1-28 08:01
马列托主义者网友、反毛者乃XX网友,我看你们两位中某一位先让一步。不去占这个口舌之利,比如马列托主义 ...

我不能称它马列托,因为那样的话既侮辱马克思又侮辱列宁。

再说,我的ID是反毛者乃畜生,并非麻劣坨乃畜生。现在这家伙自认反毛者(它的帖子里承认的),自己来捡骂,这能怪我吗。我以前多次表示过,所谓反毛者,乃是指象茅于轼袁腾飞之流靠造谣污蔑恶毒攻击毛泽东的那些反动分子(麻劣坨对比你自己,看看你相去几何),并非指一般意义上讨论毛泽东缺点错误的。现在看来,麻劣坨捡骂是捡对了。就像茅于轼说“我是准确的被打成右派的”,以后麻劣坨也可以说“我是被准确的骂为反毛畜生的”。

让一步要看对什么人对什么问题。在这个论坛里我让其它网友也不只一次,但是和反动分子的斗争是原则问题,恕我不能在原则上退却。