红色中国网

搜索
楼主: duludulu

对托思想,马列托同学,远航一号版主的个人看法 [复制链接]

这是梁国雄关于”古思要烧国旗“的回应

"我们是中国人,但我们反对一党专政"

香港社民连主席梁国雄就此事接受了德国之声的采访,他表示刚刚探望狱中的古思尧,他们都认为量刑过重,这个刑罚已经超过香港袭警罪。古思尧本人也坚持上诉。

对于最初焚烧国旗,梁国雄认为透过他对古思尧的了解,他并不是一个不爱国的人,而是用这种方式表达对中央政府干扰香港事务的抗议、及反对"一党专政":"我们是中国人,但我们反对一党专政;中国国旗有两个意义,当作为世界上一个国家的旗帜时,我们当时也曾去钓鱼岛挥舞国旗反对日本占领钓鱼岛;但是他们对刘晓波判刑11年、在李旺阳的事件上,我们也用焚烧五星红旗和涂污区旗表达我们对一党专政的不满。"

说实话,我也不明白”真相123“为什么不回应我关于”中共党员“问题,就算我知道你是党员,
我也不可能去美国的中国大使馆举报”党员“上被屏蔽的网站,或者就因为你是党员就歧视你。

我也不是针对”真相123“,只是可想而知”中共“的声誉,就连支持毛的都不肯正大光明回应。

想起一个笑话,一个大学女生去应聘,人事经理看着她的简历问了一句,你还是党员啊。
大学女生惶恐地回应道,党员也有好人的。

党员当然也是有好人的。我父亲就是中共党员,我不是。这没什么不好回答的。

我不太喜欢你说话的风格,所以直接说了。目的也不是为了维护远航。

1) 我说的是2009年和2010年前的乌有之乡,不是“千古兴亡,亡在一相”的乌有,今天的乌有还有那些帖子吗?

当然乌有可有不少坚持学习18大精神和习大大的帖子,或者就是“马列毛特是实现中国梦的重要理论指南”。

2) 你不喜欢托派当然是你的权利,就像马列托不喜欢你一样。不过不要动不动把某个人代替所有托派,如果我说”毛派动不动就反对四人帮,反对文革“,你认可吗? 但是难道没有这样的毛派吗?

3)假如大家左派,就认了。没人逼你当左派,要花天酒地,中国本来就是世界上最好的地方。老江就说了”闷声大发财“,你只要能发财,哪怕雾霾漫天,和你有关系吗?但这不是左派。

据我所知,红色中国网在国内也有朋友,人家难道没风险?

还有别动不动说“国内卖套房在美国能买幢楼”,这可不是左派的做派。再说中国大了,美国也大了。除了北上深广和少数投机地区,中国哪里的房能到美国买幢楼,而且是在美国哪里买楼,是在纽约还是在加利福尼亚?左派人人都在北上深广有套房? 那还叫左派吗?

要是中国人人都混得这么好,那左派在中国有出路吗? 宁可打工也不肯回家的凉山小童工,中国还有4、5亿人一天生活费用不到2美元。你让他们卖了房到美国买楼?

有人又是看文章不仔细了,又自以为是。

1)长毛梁国雄2012年没有去登岛,我什么时候说他去登岛了?去登岛的3个有社民连的人。你连基本事实都搞不清,可想而知分析能力。

2)这话你应该和美国的毛派去说,美国的毛派还有庆贺托派当选的呢。 Talkeetna city只有900多人口,在中国连个镇都算不上。你拿这和有60‘70万人口的西雅图市比(西雅图这届市议员只有8个人,SWANT得了8万多票,美国8万多劳动人民选举产生的社会主义市议员。你这是嘲笑自己无知呢,还是嘲笑美国左翼。(你生活在美国,却连美国的左翼和现实斗争不愿了解,夸夸其谈,实在是。。。。)

3)您老这就不够礼尚往来了吧。 你问我加入什么托派组织,我问你是否是中共党员,这才叫礼尚往来,有理有节。为什么我该回答你,你不肯回答我呢。(我可没满大街去问老人,是有个人自己刷屏不停地问我啊)

4)我看你老不是想抬毛泽东画像,而是想抬斯大林画像吧,看看中国有多少人会跟着呢。可别说,别说斯大林,在今天中国连抗蒋介石,法轮功,希特勒的像都有大把人会跟着呢。 谁叫今天中国是资本主义社会呢。中国有托派传统,虽然是少数派,但是是马克思主义者,这没什么好隐瞒的,陈独秀先生就是托派,所以不要倚老卖老。

共产党人到处都支持一切反对现存的社会制度和政治制度的革命运动。不谈马列的所谓毛的信奉者,都是假毛

5)你若觉得别人支支吾吾,自己就应该坦荡光明。你到底是不是中共党员,你到底是不是支持文革群众造反运动,你是不是反对四人帮,为邓小平辩护?  这些问题恐怕还是自己说清楚为好。

所以说,陈独秀同志保持了作为一个托派的政治晚节。毛虽然背着王明和斯大林想和托派搞调和,但是显然没有成功。 (当时王明还在台上,真要陈独秀回了中共,那才是倒了大霉)

陈独秀当时公开声明退出了一切托派组织,但是他没否认本人是托派思想。

政治信仰嘛,不是组织关系。难道今天的毛派都是共产党员,不见得吧。。

共产主义者,是看信仰,不是看是否加入哪个”共产党“的。

真相123又开始犯昏到自以为是的地步了,抄些有偏见性的资料(或者是大陆不能发表的)。您学的那点东西都需要重新审视,别再受斯大林主义欺骗了。。。。你的陈独秀和他的思想实在所知无多。

我先举个你不学无术的例子吧。你不止一次提到陈独秀晚年编“小学课本”,这就是缺乏常识的表现,而且还不肯去查找真实答案。。。

其实编小学课本,利国利民,有助于下一代教育,也是好事,也没什么不好。但陈独秀偏偏没编小学课本,他编的是《小学识字读本》。这个”小学“可不是初级教育的”小学“,这是中国传统文化中和“大学”对应的“小学”,也就是字词和音韵之学。当初编好后,陈立夫要求陈独秀“改书名",怕不学无术之辈误以为是”小学生的识字本“。果然是有不少不学无术而又自以为是之辈把这当作”小学课本“。

因为陈独秀拒绝改书名,后来他连原来订好的稿费都没拿,也不许家里后人拿。
http://ishare.iask.sina.com.cn/f/37792486.html
这里该书的下载,你可以自己去看。。。,是小学生读的吗?

所以知之为知之,不知为不知。然后我再来谈谈有些人关于政治派别的误解。。。。

老毛说过,”党外无党,帝王思想,党内无派,千奇百怪“。 除非有人要反对老毛这句话,否则有派有党,本就是很自然的事。

至于是什么派? 和加入什么组织,谁承认毫无关系。重要的是个人的政治信仰。你们有人不愿意承认自己是”毛派”,有些人是否是“中共党员”都不敢承认,这恐怕就是老毛说的“帝王思想和千奇百怪”吧。

张宏良一向自称自己是”毛泽东(毛派)共产党人“,我在他的讲座上听他说过,很多视屏里也有。那我想问一下,张宏良加入了什么组织?谁批准了?难道是毛泽东同志活着的时候批准的? 他怎么能自称毛派呢?

有顾虑有想法,不敢光明正大的说自己的政治主张,大可以理解。但拿着这个做话柄去曲意(我还没说构陷),这就有些过了吧。

我再问一句,你是左派,还是右派? 可别有人说,”我连左派都不是“

假如你是左派,你加入了什么组织,你凭什么说你是左派,谁批准了?

假如你不是左派,那么你到红中网自称信奉马克思主义和毛泽东思想干嘛?

再问一句,你是中共党员吗?

至于陈独秀的政治主张和最后见解,作为托派,我仍然认为他是托派。
(你们有不同意见是你们的事,但不能用右派的东西来曲解陈的思想)

http://www.marxists.org/chinese/ ... e-chen-19420513.htm
论被压迫民族之前途, 1942年5月13日。

这是陈独秀晚年写的最后一篇文章(两周后陈独秀就因病而逝),这篇文章仍然是充满马克思主义的基本原理,对于托派的世界革命与不断革命的思想内核是认可的。

被压迫民族是资本帝国主义的产物,被压迫的劳动者为他生产商品,被压迫的落后民族为他推销商品和生产原料,这是资本帝国主义的两个支柱。
。。。。。。。。
所以我认为在资本帝国主义的现世界,任何弱小的民族,若企图关起门来,靠自己一个民族的力量,排除一切帝国主义之侵入,以实现这种孤立的民族政策,是没有前途的。它的唯一前途,只有和全世界被压迫的劳动者,被压迫的落后民族结合在一起,推翻一切帝国主义,以分工互助的国际社会主义新世界,代替商品买卖的国际资本主义旧世界,民族问题便自然解决了。

陈仲甫先生最后的文章足以说明他仍然是个马克思主义者,一个认同托派不断革命论思想的社会主义者。

假如一定要别人说陈如何,那也不能光拿”官史“说话吧。 下面的”陈独秀晚年政治观“是老托派周仁生先生写的。周仁生先生2004年才去世。
http://www.marxists.org/chinese/ ... anSanbook2006-4.htm

他最终的结论是,由此可见,陈独秀晚年的政治观,只能是在某些论点上持不同看法的托洛茨基主义者。

(有人当然可以不采信不理睬”老托派“的证言,那么别人又何必采信你的观点呢?说到底,你既然不是托派,托派是怎么样的? 不是任你污蔑的,,特别是为此坐过国民党牢,坐过日本人牢,坐过共产党牢的”老托派“,更不是有些人任意污蔑的)