红色中国网

搜索
楼主: duludulu

对托思想,马列托同学,远航一号版主的个人看法 [复制链接]

赤旗 发表于 2014-1-26 16:51
真相又开始自以为是了,“反毛者乃畜生”明明是赞扬保钓等岛(哪怕这是将计就计),你还当是为你捧场。

关 ...

我当然是赞扬保钓,不管他是什么分子,只要是中国人就行。

如果赤旗也赞扬保钓赞成反击日本军国主义,那我们这点上还是有共同语言。

赤旗兄,我想坦诚的和你说两句。我发现和你们托派沟通是很困难的。为什么呢,不在于我们政治观点不同,而是你们说话没有不自相矛盾的。一篇帖子里可以既说向东好又说向西好,要是发表学术论文,这样的文章一定会被枪毙,审稿人只要指出你自相矛盾就可以了。但是在贵派的眼里,好像这根本不成为问题。这样叫人怎么和你们交流,不管人家说东说西,你们全占了,对于自己的自相矛盾却视而不见,这样当然“东方不败”。

不光是一个帖子,你们托派不同帖子里说法更加不一致。比如对梁国雄,你可是信誓旦旦的说“的确不是托派”啊,我采信了你这个说法。现在呢,你又说“还有说”梁国雄“是"港独",更是滑天之大稽。污蔑构陷托派的莫不是如此,是非颠倒。”,如果说梁国雄不是托派,那要“构陷”也只能是构陷梁国雄,与托派何关?

这样,我来“挑拨离间”一下吧。当初“真相123”发了关于“文革三七开”的文章,最初“马列托”是赞同他的,然后马列托要发挥就和“反毛者乃畜生”吵起来了。 而阿早网友是反对这种“文革”的划分,特别是反对毛是否亲口说过“三七开”
http://redchinacn.net/forum.php? ... =7692&extra=&page=1

而且,“真相123”对江青等四人帮是很不屑的,甚至可能认为比邓小平还不如。

那么,你认为如果“四人帮”如此不堪,毛当初为什么把他们提起来,特别是派自己的妻子冲杀在前。江青到底有多少是背着毛,违反毛的旨意?

当初批陈伯达时候,也给陈带过“托派”的帽子,冤死的托派,屈死的陈伯达。你认为是否毛真的一生从来与陈伯达不对付?到底是谁想斗陈伯达,真的是毛吗?

我想,在红中网有很多网友也不同意你对四人帮等人的评价吧。、。

其实问题很简单,“真相123"到底对文革中的群众造反运动什么态度?

另外,你是中共党员吗? 我只是想求证一下。

反毛者乃畜生 发表于 2014-1-26 16:59
我当然是赞扬保钓,不管他是什么分子,只要是中国人就行。

如果赤旗也赞扬保钓赞成反击日本军国主义,那 ...

http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=6070
这篇文章就是赤旗推荐的。赤旗是否就是陈墨本人,可向他本人求证

弄了半天,改革开放原来是老毛安排的,就是做反面教材。在这点上,我看我和楼猪有共同观点。不过不同的是我不认为这是为了做反面教材。也不认为毛有意这样为,而是毛的体制本身必然导致改革开放这些结果。

这个是那个麻劣坨回的贴,一张嘴就是楼猪楼猪的,然后把所有问题都推到“毛的体制”上,这不是找骂是什么。
赤旗你发帖我从来没说过楼猪吧。

远航一号 发表于 2014-1-26 17:11
http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=6070
这篇文章就是赤旗推荐的。赤旗是否就是陈墨本人, ...

我只在乎观点,他本人叫张三李四我不关心

“你可是信誓旦旦的说“的确不是托派”啊,我采信了你这个说法。现在呢,你又说“还有说”梁国雄“是"港独",更是滑天之大稽。污蔑构陷托派的莫不是如此,是非颠倒。”,如果说梁国雄不是托派,那要“构陷”也只能是构陷梁国雄,与托派何关?”

我来回复一下“反毛者乃畜生”的问题。我这个说法确实有些不够连贯,跳跃了。

其实我想表达这个意思:
1) 梁国雄由于其作为曾经托派的知名度,所以很多人提到中国托派,自然会拿他做代表。

2)梁国雄确实曾经是托派,从1970年代一直持续到1990年代末,在那个阶段香港托派也是保钓运动的积极支持者和参与者,不仅是梁国雄。

3)梁国雄在1990年代末和21世纪初就不再自认是托派,而称自己是社会民主主义者,类似于王希哲那样信奉第二国际的。但是他仍然对托派表示同情。

4)因为上述原因,“有人”(我就不说具体谁了)先要构陷梁国雄是“港独”,然后梁国雄是中国托派的“代表”,所以“托派”也就自然成了“港独”。就如我在向你说明前,很多网友都会认为梁国雄是托派,今后也会有很多仍然这么认为。

我要反驳的其实“有人”说的话,因为他的用意显然不是在于”梁国雄“,而是在于”托派“就是”港独“。

至于很多话拗口,是的。因为托派(或者自称托派的)老想显得辩证唯物主义,所以容易“机械些“,一方面是这样,另一方面是那样的。。。(昔日马克思曾经批判过普鲁东有这倾向),这个需要纠正的地方。

真相,太逗了。说了不要不懂装懂, 又看差行了吧。这些托派内部分分合合的事情,你又搞不清楚,何苦去到处抄呢。关于托派的历史,你一定要看中文书,我推荐版

第四国际一直是存在的,现在第四国际统一书记处(USFI),那个总部在巴黎,他们一直自认欧洲托派的传承。

在美国的第四国际传承是美国的社会主义工人党(SWP),现在的SWP从反战运动后,主要是积极支持古巴。

另外还有第四国际国际委员会,SWSW.org

CWI和CMI都和第四国际没有直接关系,从来不是从第四国际直接分裂出来。他们是早年欧洲工党和社会民主党里的托派倾向者。在英国二战后的ISL(国际社会主义联盟)后,英国的第四国际成员就从来不在工党内部活动。工党内倾向托派的力量成了THE MILITANT,然后在1970年代,THE MILITANT结合众多欧洲的社民党内的托派组成了CWI,当时他们仍然在工党和社民党内活动,直到1990年代苏东剧变后,他们认为在工党和社民党内无法再继续宣传马克思主义,才退出组成了今天的CWI.当时分裂成CWI,CMI

英国另外还有个托派组织,社会主义工人党(SWP),但和美国的SWP没有关系。他们有自己的国际组织IST,在英国本土,其实学生青年中SWP一直比CWI组织规模更大,而国际范围内则CWI比SWP更大。

其实这中分裂很多也很正常,据我所知英国有3个还明确亲毛的党派,4、5个共产党,6个以上的托派组织。

就像尼泊尔一家,在议会里打着共产党牌子的就有4个(除了后缀和括号内容不同)

忘了,就是中国,网上自称毛泽东主义的政党,我都看到过4、5个,还不包括那个至宪党和中革中央。

好吧,您老是该睡了,又是凌晨。这么大半夜和我熬有啥意思?

假如你是中共党员,还是洁身自好,保持晚节。

对了,您是中共党员吗? 我只是求证一下。。。。