红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

劝真相老几句 [复制链接]

左向前 发表于 2014-3-1 12:15
“唠骚太盛防肠断,风物长宜放眼量,莫道昆明池水浅,观鱼胜过富春江。”这是毛主席写给柳亚子的诗嘛。 ...

是给柳亚子的,不是给江青.

棲霞客 发表于 2014-3-1 17:32
是给柳亚子的,不是给江青.

远航,本来是抛给你的问题,让左向前和棲霞客两位为你代答了。不错不错,这网上还有明白人。这就是什么呢,乱说,会“贻笑大方”的。
选这首诗,也是看看来这个网站的网友看客编辑们的素质。一是能不能看出问题,在斟酌句子的时候,我可以写:“毛主席的诗词里”,但我用了“毛主席写给江青”。很高兴在二千多位看客里,遇上二位高人,1%的比例。二是看看大家具不具备讨论问题的基本能力,现在看大家都是顺着自己的思路,各说各话,只对立,不愿统一。所以,为什么文革的问题很复杂呢,人的因素作崇啊。大家都想观鱼富春江,这是典型的:大事做不来,小事又不稀罕做。三呢,引用这首诗,尽管毛主席是写给柳亚子的,但江青肯定有读过,读过但不求甚解,只能说:自作孽,不可活。
有的时候,一小点点,就能看出人的心态,你是“起哄架秧子的”,还是想认真做事的,但很多想认真做事,却不得要领,也不行。

爱锐博客 发表于 2014-3-1 23:10
远航,本来是抛给你的问题,让左向前和棲霞客两位为你代答了。不错不错,这网上还有明白人。这就是什么呢 ...

你说的这首诗,知道是毛主席写给柳亚子的网友应该不少。当年柳亚子以毛主席的旧人自居,要谈刘说项,指点江山,有点忘乎所以。一旦没受到重用就发牢骚,毛主席这诗就是用来劝他的。

但是的确不知道毛主席是否写过类似的东西给江青,自己写的东西再写给别人,也不是一件特别奇怪的事。我觉得大家不质疑,可能也是这个原因吧。

反毛者乃畜生 发表于 2014-3-1 23:19
你说的这首诗,知道是毛主席写给柳亚子的网友应该不少。当年柳亚子以毛主席的旧人自居,要谈刘说项,指点 ...

你看明白我的贴了吗?75年毛有信给江青,江青也有检讨。(但我不想再就此问题重开论战,史料未公开,大家还是谁也说服不了谁)大致她已意识到闯祸了(这也是我说“不求甚解”的原因,毛写诗给老友,意思你都能看明白,枕边人却不以为然,是不是看客都摇头)。但共产党搞斗争,绝对是:残酷镇压,无情打击“,建国后的高岗,彭德怀,到林彪,战功赫赫,彪勋千古,却不得善终(你们这样搞别人,自然也会得此报应),乃至今日之薄熙来,其实理念不同,不想用,给他们个闲职挂起来,他们还有能力翻天?打着革命的旗号,草菅人命,只能是“怨家宜结不宜解。按这个路子发展下去,中国社会的杀伐怨气只会越来越重(中国社会永远摆脱不了:“胜者王侯败者贼”的思维,就愿赌服输)。
当然,远航他们立志做无产阶级革命事业的接班人,所以我说:年青人,好好干!

爱锐博客 发表于 2014-3-1 23:57
你看明白我的贴了吗?75年毛有信给江青,江青也有检讨。(但我不想再就此问题重开论战,史料未公开,大家 ...

没搞明白您想说什么?

反毛者乃畜生 发表于 2014-3-2 00:14
没搞明白您想说什么?

那您就当群众,“内行看门道,外行看热闹”

真相123 发表于 2014-2-28 13:01
你是屡教不改,造谣生事,前朝遗民+ 对我的攻击帖子都在,你这么当众造谣,不脸红吗? ...

正是因为此事让我看出端倪!

所谓“机关算尽太聪明,反误了卿卿性命!”

爱锐博客 发表于 2014-3-2 00:17
那您就当群众,“内行看门道,外行看热闹”

您老消消火,反毛者乃畜牲网友中肯回帖,您给个回答比给人当头一棒好些?非要训人也还是先看看对象。补充一句,我不是这里努火中烧的大将,也不是理论家。

爱瑞博客先生,你说:“但共产党搞斗争,绝对是:残酷镇压,无情打击“,建国后的高岗,彭德怀,到林彪,战功赫赫,彪勋千古,却不得善终”。事实是这样吗?就那庐山会议后,反右倾机会主义吧,是把那些攻击三面红旗,攻击群众运动的人,主要是共产党内的干部,都做为人民内部矛盾处理。怎么是残酷斗争?林彪,都把他立为接班人了,怎么残酷斗争?是他自己叛党飞到苏联去,这是他本人的问题。他不飞往去苏联,他还是接班人。(至于苏联当时已变修,你不会否认吧?当今都分崩离析了。)