红色中国网

搜索

真相123是有阶级立场的 [复制链接]

楼主

【江青等四人是有很大的问题,文革后期严重孤立、脱离群众,对于革命失败负有一定责任。】

这不能苟同!江青后期是被孤立的,脱离群众也不是她主动的要求。

文革后期因反动派挑起严重武斗,连毛主席也不能控制,这在他最后一次到杭州,浙江政委铁瑛向他汇报军队武斗的严重情况,其实是威胁(铁瑛后来被分析是反文革的),中国可能面临内战,毛主席才不得不叫停;江青等人,其实是代毛主席受过。

我的了解是,当时江青等正在批“走后门”,结果批到周恩来的属下,周不乐意,毛主席也要战术性地降低江青等以顾全大局。早前张春桥那篇“论无产阶级专政”的文字也是经毛主席要求写的,但后来迫于现实,又被否定。

毛主席是“大局为重”!没有错,但不得已!

沙发
反毛者乃畜生 发表于 2014-3-1 22:08
四人帮好像还算不上无产阶级革命家吧。
我不象有的人,只会玩简单的二分法,不是坏蛋就是圣人。
张春桥的文 ...

本人全然不能同意你的看法!

【我见过真正的共产党员,一生清白,就是反对四人帮,这又怎么说。】

真正的共产党员就不能被私之一字蒙蔽吗?不能因一己之被斗而怀恨吗?真正的共产党员也是一个人,就有人的七情六欲,端看自己的自我控制而已。

深层分析,反江青骨子里是反毛,依你的网名,反毛者即畜生。

板凳
反毛者乃畜生 发表于 2014-3-1 22:54
别人说事实,你却只会扣帽子,反毛者乃畜生,但是谁证明江青=毛泽东

【 别人说事实,你却只会扣帽子】

我说的都是事实,是你在扣帽子!

江青当然不是毛主席,但她的意识形态代表毛主席,这就够了!

pads  谁就是谁。谁也没有授权谁。谁也代表不了谁。  发表于 2014-3-1 23:25:16

地板
反毛者乃畜生 发表于 2014-3-1 23:12
事实是我的前辈我见过,你没见过,你如何就知道他是因为被批斗了就恨江青呢?何以见得是因为一己之私?

...

见下。

反毛者乃畜生 发表于 2014-3-1 23:12
事实是我的前辈我见过,你没见过,你如何就知道他是因为被批斗了就恨江青呢?何以见得是因为一己之私?

...

天下间很多事,很多人。这很多事跟很多人凑在一起,就会产生很多个人的版本,英文叫“versions”。

而每一个人都有它的看法,或意识形态,每一件事都有它的面向,叫做本质,英文叫“essences”。

而我们于各个版本跟本质的混合体,会有不同看法;唯一能求同存异的办法就是要有个衡量的基础,像量土地一般,你得有一把尺。

在意识形态的领域里,这把尺,就是阶级立场。我们只能撇开个人的版本,按着这个阶级立场来看本质,才有解决之道。

所以,【事实是我的前辈我见过,你没见过】这话不代表什么,你哪前辈被【人家在反右的时候就被当权派报复送去劳教了二十多年,】,可能问题就这在这里,跟现在以这把“阶级”的尺来衡量当前问题,也不代表什么。当年反右,很多时间是刘邓在执行的。而当年刘搞桃园经验,就是极左做法,闹出祸事来了,自己不敢承担,就只有毛主席出来主动担负责任。

你的网名叫【反毛者乃畜生】,毛是什么,如果只是代表一个物理上的人,那就没什么,因为每个人都是两只眼一个鼻子一张嘴巴和一个肛门;所以这个”毛“就是代表一种意识形态上的阶级立场。【反毛者乃畜生】就意味着凡是反对毛主席的意识形态跟阶级立场的,都是畜生!

所以我说,如果【反毛者乃畜生】果如其实,你就得站稳立场;江青跟毛主席的阶级立场是一致的,所以你就不能附和“真相123”来反对江青,除非你是只是在反对江青的“两只眼一个鼻子一张嘴巴和一个肛门”。

林林 发表于 2014-3-2 04:18
远航, 你说“江青没有搞好与周总理的团结,这个事情,现在看来是有的。”,证据呢? ...

同意,有时间我再说说!

远航一号 发表于 2014-3-2 05:01
这我倒确实没有专门研究。我也只是综合现有各种信息的一种印象。所以存疑。但我倾向于江青确实没有搞好与 ...

此事说来话长,有时间再讨论之。

【江青没有搞好与周总理的团结】,反面来看,何尝不是【周总理没有搞好与江青的团结】?主要是周恩来跟邓小平的历史关系太深了,不能自拔。如果以阶级立场作出发点,江青没有错。

但周死后,邓颖超,周的妻子,是跟邓小平一个鼻孔出气的。邓颖超一向瞧不起江青,认为她只是个戏子,”粉碎四人帮”后,邓是乐不可支的。

可以说,邓颖超这人的阶级立场跟江青和毛主席是不一致的,绝对是邓腐党中的一员!

林林 发表于 2014-3-2 06:39
邓颖超的真正表现在改开后不清楚。 也许她没想到邓搞复辟。邓的复辟是打着红旗的,别忘了。至于邓颖超和 ...

同意,要证实,但行之难。如有正确一些的资料,请贴出。

邓颖超于76年事变后跟邓小平一起,是有事实根据的。

“江青打周总理一耳光”,当然是谣言,江青根本不可能干这种事。

赤旗 发表于 2014-3-1 23:45
真相可以不喜欢四人帮,但总不能恶意攻击倾向四人帮的,在明知道大多数同情四人帮的情况下,动不动就是“ ...

【在明知道大多数同情四人帮的情况下,动不动就是“四人帮余孽”,这就是人身攻击了。】

说得好。这才是叫“扣帽子”!

laobing 发表于 2014-3-2 11:06
斗胆跟一帖,我也认识几个老前辈,跟毛、朱、周革命一辈子,有被当过右派的,也有文革中被整的,有文革中在 ...

你帖子里所提的,基本上已回答了你所有的问题了!