红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

真相123是有阶级立场的 [复制链接]

楼主
反毛者乃畜生 发表于 2014-3-1 23:12
事实是我的前辈我见过,你没见过,你如何就知道他是因为被批斗了就恨江青呢?何以见得是因为一己之私?

...

真相可以不喜欢四人帮,但总不能恶意攻击倾向四人帮的,在明知道大多数同情四人帮的情况下,动不动就是“四人帮余孽”,这就是人身攻击了。(这其实和在毛派面前攻击老毛一样)

邓叶等人利用华国锋不通过组织程序,军队非法抓捕,这才是要命的地方,陈云事后也反复说下不为例。因为如果这是“合理的”,那谁都这么做,还不天下大乱? 特别是毛死后一直是讲集体领导制的,你用军队,我就用警察 ,最后不就是内战?

毛当年要批斗彭德怀和刘少奇都没有直接动用暴力机器,还是要开会的。镇压四五运动(其实我对四五运动是有一定同情的)还只是依靠民兵警察大棒,现场没死人。 与之相比,邓叶等人在搞掉四人帮和89运动中的作为,就可以知道,他们是何等离谱了。。。

沙发
反毛者乃畜生 发表于 2014-3-2 00:19
我只能说你太小看毛主席了。华国锋的能力能不能把持得住大局,我不相信毛泽东看不出来。

实际上,主席去 ...

不是没人能够阻挡邓复出,而是没有人能阻挡元老派的复辟了。

邓小平不过是给推到前台的走资派的总代表,即使邓当时不在,也能推出其他人来。

只不过在那个时节和环境下,邓是最合适的人。

毛确实没有斗过官僚集团,所以文革失败了,而这个失败早在1969年时就种下了。。