红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

真相123是有阶级立场的 [复制链接]

楼主
斗胆跟一帖,我也认识几个老前辈,跟毛、朱、周革命一辈子,有被当过右派的,也有文革中被整的,有文革中在周总理、江青、姚文元领导下工作的,几十年下来热爱毛主席,尊重周总理,最后就是没有网上这几位这样热爱江青的。还有被称为军头的一些大人物,对毛主席、朱总司令、周总理肃然起敬,对王张江姚就不以为然,你不能说他们不热爱毛主席。我感性地说,不热爱江青,不等于不热爱毛主席。至于有人把周总理和王张江姚比,我还从未想过。

不知道中国革命史上还非江青不可,南昌起义,上井岗山,长征,抗战,解放战争,抗美援朝,两弹一星,经济、科技、国防,有毛、朱、周,没听说江青缔造、领导我党、我军、我国啊。我以为实事求是为好,干过什么的就说干过什么,该干什么的就干什么,能干什么的干什么,客气地说,出格不好。不客气地说,这些说法大多数老百姓能接受?

沙发
还有一句,讲周总理时,请尊重一点,若干说法、用词,我听了不爽。

板凳
ahjoe 发表于 2014-3-2 11:32
这也说明了你的问题!

先谢谢你一直指教,说什么都由你一锤定音,使我也认识到自己比较兴运,生活中和工作上还没有遇到过您这样的朋友和同事。再说问题,热爱周总理也成了问题,这话跟中国老百姓说去,没几个人相信是左派的话。我百思不得其解,除了毛主席就剩江青,中国革命史上不是这样吧?

地板
ahjoe 发表于 2014-3-2 11:31
你帖子里所提的,基本上已回答了你所有的问题了!

那叫回答了?您老不怒气冲冲、不给人当头一棒不行?

ahjoe 发表于 2014-3-3 20:08
【除了毛主席就剩江青,中国革命史上不是这样吧?】

是你说的,我可没这么说;我只是认为丑化江青的目的 ...

我不全面,检讨:根据你说的,还有王张姚,江张姚王或江张姚王,差不多了吧?就问您老一句,对周总理你是什么态度,请象教导我时一样直接说。

我个人经验,解放后对毛主席、周总理、朱老总三个伟人中有一个不敬的人,必有私货,这个你同不同意?

ahjoe 发表于 2014-3-3 20:10
你既看不懂,又没有站稳阶级立场,跟那个意图借丑化江青来妖魔化毛主席的真相123一个鼻孔出气,跟你争辩 ...

这两天忙,还有这一帖没看到。您老真是不训人不行啊:)

回过您帖子的一句话,再问一次,因为你说了立场这样的大事:建国以后,对毛主席、朱老总、周总理三人中一个不敬的,必有私货,你说对不对?请象你教训人时一样直接回答好吧?先谢过。

ahjoe 发表于 2014-3-5 12:12
不知道你这“不敬”是何义,更不知道你所谓的“私货”是啥?

毛主席,朱德,跟周恩来上来在历史上是有过 ...

看您老一帖子的原话"周恩来死后",这话我说不出口,听着对中国革命伟人不敬。这话我听台湾的、还有高文谦说过。称毛主席、朱总司令、周总理就这么难,就不能不直乎其名一次?我认识的一个老前辈说他对三伟人直乎其名是难能开口的,他今年九十三岁了,不过没象你那样指点红军时侯的事,虽然他从敌后到延安学习过,是三八式,可能资历不行?

说到李鹏,我和认识的朋友对他的看法一样,极坏、极蠢。你不要说我小骂大帮忙,可是在讲周总理,你干嘛提他?你是不是怪周总理收养他?我听说他是烈士子弟,周总理当时收养他应该可以吧?不说不是亲的,而且总理撫养的烈士子弟不少,总理忙成这样,还要都负责?

再说邓颖超,我知道李鹏上去和她说话有关。问题是咱在谈中国革命伟人,我又没说谁的老婆如何,你怎么就联想起来了?这什么时候老婆、养子都必须和伟人联系起来?

说到私货,称朱总司令为军头的人,称总理不如邓小平举重若轻的人,飞黃腾达不知天高地厚的人,还有开口闭口毛如何的人,多了,别管他显得多革命,基本盘里有自己的东西。

基本盘是容易看出来的,虽然有时不好明说-这是我看一个网友给此地一个托写的,中肯。

“与我而言,只有毛主席是唯一的,江青,我称她是同志,是一个至少不比周恩来差的伟大无产阶级战士“,谢谢把话说到这个程度。我的原话,”对毛主席、朱老朱、周总理三个伟人之中任何一个不敬的,必有私货“,不是白说的:我知道一个老红军,沈阳军区后勤蒋部长,重庆谈判时毛主席的警卫参谋,在重庆曾经冒死挡住坏人打向毛主席头上的一棒。他说当年找红军是就是去找朱毛,以为毛主席和朱老总是一个人。您老人家就这么一把割断了?

被称兄不敢当,资历、年龄差远了,生活中见到不会和你争的。主要是您说话的态度,即使“观点”一样,生活中也不敢和您老相处。别人写的东西你不看没关系,何必跟小孩打嘴仗似的,总得最后一个说话?不好意思,我也犯回小孩脾气。

您指教不指教没关系,我只是好奇,留待斗争中解决什么?如果打嘴账就免了,如果和资产阶级斗争,一个战线,不敢一个战壕,更不敢在您领导下,我当过几天兵,这个有直觉。

ahjoe 发表于 2014-3-6 00:08
于我而言,只有毛主席是唯一的。你说不出口,并不表示你就代表真理!

江青,我称她是同志,是一个至少不 ...

考虑再三,直接发了,没跟你的贴,别扣上邓腐党帽子。