红色中国网

搜索

给远航留的话 [复制链接]

楼主
不知道的事不愿说,知道的事不得不说。你问"故然你参与四五运动是去悼念周恩来,但你扪心自问,难道当时参与运动的几百万人都只是去纪念周恩来,就没有一部分人(特别是干部子弟)是为了让邓小平出山? 你能替几百万人打包票吗?"第一,我知道的人去,都是纪念周总理的,也是对四人帮那样对待周总理不满的。几百万人去天安门,中间有别的想法的人会有吧,比如你说的,想邓小平出山的,但绝对是少之又少,我认识的过来人、学长、师长无一不如是说,这有什么扪心的?要他们为几百万人都打包票,不知是什么逻辑,什么时候人群是百分之百纯的?中国革命史上出了叛徒,极右、极左,中国革命大方向就错了?让人给中国革命史上千百万人打包票,不和辨证法,不和逻辑,不和历史,不和现实。其次,开口闭口周恩来、毛,等等的,请看看我转老八路刘路明给毛泽东思想研究会的复信,这是情感问题…对毛主席朱总司令周总理直乎其名直到今天是难能开口的那一段。其实对毛主席、周总理、朱老总不敬的人,包括邓小平之流,包括极左的一伙人,包括极右的一伙人,我觉得好笑。

沙发
"今天在中国对毛有好感的群众里,对四人帮同情的,对江青持同情态度的在左翼网友里只是越来越多,无论老中青都是如此。"--真的?我让识的人都不以为然呢。怀念毛主席越来越多我还记得九几年有过一次次,怀念四人帮的,没听说过,会有吧,这个不用打包票,我是看绝大多数,大方向。另外又是毛如何如何-看我上面讲老八路那段。

板凳
赤旗 发表于 2014-3-2 23:39
中国那么大,不是亲身经历过就一定知道原委,你也只是了解一小部分而已,特别只是普通参与者。
我估计” ...

我认识的人,当年在北京的,绝大多数都参加了四五运动,沒听说是为邓小平去的。要我代表全国就象要真相为几百万人打保票一样,这种话我是说不出的,因为我略知一点统计,也从自己的经历中知道当时的民心,比造反派袁的话有点份量。可能因为自己是搞技术的吧,说话不敢离开逻辑,不为辨而辨。

地板
反毛者乃畜生 发表于 2014-3-3 04:07
他可以说不代表他的意思,此人说话总是不算数的,放了他吧

zxt和他讲过"你的基调你自己清楚",话说得有风度,点到为止,一般人也就GET lT了,可这个不行,唉。

反毛者乃畜生 发表于 2014-3-2 23:44
站长你糊涂了吧,真相老是真相老,我是我。你在回我的贴还是回他的贴?要是回他的话,他不是已经被你欢送 ...

"这个问题太复杂,我主张搁置对四人帮的评价。但是有人偏要把四人帮说成圣人完人,还要代表“大多数人”,真不知道怎么评价。"对四人帮我有自己的看法,出于同样道理,我一般不说。最近这里搞得中国革命除了毛主席就是四人帮,忍不住客气地插几句,怎么说都不行,大人物、大理论家处处教训,所认识前辈具体的人和事,人家不听不看。怎么说呢,我是瘟JB倒薄时来的,那时不象这样的。毛主席是人民救星,还没听说四人帮是人民救星。