红色中国网

搜索
楼主: 真相123

给远航留的话 [复制链接]

赤旗 发表于 2014-3-2 23:39
中国那么大,不是亲身经历过就一定知道原委,你也只是了解一小部分而已,特别只是普通参与者。
我估计” ...

你就是自我感觉太好,又替我“估计”出“根本不知道整件事的来龙去脉”。兄弟,你还比我小几岁呢。你看的那些东西,以为我没看过吗?你又接触过多少过来人,做过口述历史方面的工作?

再者,我根本没提到四五天安门事件,知道也好,不知道也好,和我何干。我了解的是没有听到一个人说四人帮的好话,而绝大多数过来人都崇敬毛主席周总理。这就是基本的事实。

1976年的时候,邓小平深得民心,四五运动时,人们将小瓶挂在树上,表达自己的心愿。可当时上心已不得意他,他只好再次下台。至于唐太宗、宋太祖、慈禧什么的,差不多是靠阴谋得的天下,就更提不起来了。

刘兴雨 《追问历史》

早在1971年林彪事件后,怀疑毛甚至反对毛的社会情绪就已经开始了暗中的酝酿,“四五运动”不过是这一暗流的公开爆发而已。更重要的是,民众既是为了悼念周恩来,也是为邓小平鸣冤,“树小平”(在天安门广场周围的松树上挂小瓶)这一象征性的民意表达,使邓小平被无端地指责为这一自发的民间抗议运动的幕后黑手。

刘晓波 《老人政治——邓小平的政治改革》

在这个问题上刘晓波不是为了造邓小平的谣言吧,这可是作为正面描写。

1989年时候同样有人把玻璃瓶挂在腰后,还有人有意砸碎的。。。。

还“上心”,还“慈禧”,酸气扑鼻

以下这些内容难道都是后来编出来的,广场上真的没有支持邓小平的力量? 真相是因为自己参加了四五运动,又要坚持反邓,所以才说都去纪念周恩来。

其实我对四五运动是有同情心的,但一批干部子弟利用群众达到自己的目的也是事实。

http://news.qq.com/a/20120523/000904.htm
邓小平忆“天安门事件”:支持我的不少

清明节这天,天安门广场的悼念活动达到高潮。到广场去的达200万人之多。送来的花圈有2000多个,而且写了很多诗词。其中一首写道:

“黄浦江上有座桥,江桥腐朽已动摇。江桥摇,眼看要垮掉;请指示,是拆还是烧?”

谁知,消息发布后,群众仍在继续举行抗议。有人贴出“邓副主席是我们的贴心人”、“打倒江青、姚文元、张春桥”的标语。还有人打电话、写信给《人民日报》社,对歪曲“天安门事件”真相的报道表示强烈不满。其中有一封信这样写道:“令人震惊!党报堕落了!你们演的这场‘国会纵火案’实在不高明”。

《人民日报》记者还从天安门广场抄了一份传单,其中有这样几句话:“在周总理患病期间,由邓小平同志主持中央工作,斗争取得了决定性胜利。邓小平同志重新主持中央工作,全国人民大快人心。”结果,姚文元断章取义,把邓小平污蔑为“匈牙利反革命事件的头子纳吉。”

谁知,消息发布后,群众仍在继续举行抗议。有人贴出“邓副主席是我们的贴心人”、“打倒江青、姚文元、张春桥”的标语。还有人打电话、写信给《人民日报》社,对歪曲“天安门事件”真相的报道表示强烈不满。其中有一封信这样写道:“令人震惊!党报堕落了!你们演的这场‘国会纵火案’实在不高明”。

我都说了真相无法替别人打包票,就说自己,不要去保证什么四五运动只是单纯的纪念周恩来。这本是真相自己的说法,不是我强加的。

反毛者乃畜生 发表于 2014-3-2 23:54
还“上心”,还“慈禧”,酸气扑鼻

你看你又变得没有逻辑了,这是直接摘抄别人写的内容,你觉得有酸气也该去找原作者啊,人家写这个是为了支持邓小平。

1) 我是在回laobing和真相的问题,是你自己要进来掺和。 四五运动从来不是单纯纪念周恩来的运动。无论是支持四五运动的,还是反对四五运动,都其实强调运动包含支持邓小平复出,有不少干部子弟参与的贵族造反。

而真相和laobing两人则坚持四五运动和绝大多数人都是单纯去纪念周恩来,那么要么多数人史实错了,要么就是他们两错了,这是很简单的道理。

不管你是支持什么还是反对什么,不能因为自己的喜好去否认别人的事实。

反毛者乃畜生 发表于 2014-3-2 23:51
你就是自我感觉太好,又替我“估计”出“根本不知道整件事的来龙去脉”。兄弟,你还比我小几岁呢。你看的 ...

我觉得你对中国的事情不太了解吧,你在国内几个比较活跃的左派网站去看看,你要在中国网都能找到支持江青的一批人,更不用说远航提到的乌有之乡、红歌网等。

我说的是对四人帮包括江青等人支持的左翼网友越来越多,这是2008年后明显出现的风潮。

文革网引用国内主要泛左论坛中华网的悼念江青(李云鹤)的网络纪念
http://www.wengewang.org/read.php?tid=24234

中华网最近开放了李云鹤(江青)纪念馆,网址如下
  http://jidian.china.com/usermemorial.jsp?urlcode=lyh

以下是江青纪念馆截图,立此存照:

中华网最近(2009年11月16日起)开放了李云鹤(江青)纪念馆,网址如下:http://jidian.china.com/index.jsp 《江青纪念馆》开放当天就有12万多朵鲜花,8000多留言,3天30万多鲜花。

(这个后来马上给删掉了,乌有之乡纪念江青的文章也至少有上百篇)

所以不要把自己身边的小圈子当作大多数左翼。假如你说普通群众的立场,那还多数普通群众支持改革开放呢。

赤旗 发表于 2014-3-3 00:38
我觉得你对中国的事情不太了解吧,你在国内几个比较活跃的左派网站去看看,你要在中国网都能找到支持江青 ...

又信口开河了吧,“多数普通群众支持改革开放”的数据是从哪里来的?不会是CCTV路边走访得出的结论吧。

我明明问“大多数人支持四人帮”的证据,你却说“能找到一批人”,又想打马虎眼

你最后一句话,还是回赠给你吧。你永远只能是个少数派。我这人看人还是很准的。

赤旗 发表于 2014-3-3 00:22
你看你又变得没有逻辑了,这是直接摘抄别人写的内容,你觉得有酸气也该去找原作者啊,人家写这个是为了支 ...

真搞笑,我评论的是文字,又没说你,你干嘛又跳出来认领。我嘲笑支持邓矮子的“人家”,你着什么急啊