红色中国网

搜索
楼主: 真相123

给远航留的话 [复制链接]

赤旗 发表于 2014-3-3 04:26
http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=16828

“05txlr”:究竟是谁在搅混水?谁在骗“年轻人” ...

因为真相123 已与远航约定星期日下班,对05txlr的文章我己引用真相123 的话去回帖,是谁的马甲我不知道,我在本帖争论的是四五运动拥邓不是主流,《建国以来毛泽东文稿》第13卷[对吴德〔1〕在天安门广场广播讲话稿的批语〔2〕]吴德讲话稿中说:“今天,在天安门广场有坏人进行破坏捣乱,进行反革命破坏活动,革命群众应立即离开广场,不要受他们的蒙蔽。”[对选印的天安门事件〔1〕中诗文原件的批语](一九七六年四月十三日)天下已定。此件〔2〕杂乱无章,近于画蛇添足,不宜发表。毛泽东 十三日  根据手稿刊印。就巳说清毛主席的态度

反毛者乃畜生 发表于 2014-3-3 04:27
又在狡辩,我问的是你所谓的“中国网”的帖子里链接在哪里。

你说什么我推许的“中国网”,这是你没搞清 ...

估计赤旗说的是中华网,笔误吧

赤旗 发表于 2014-3-2 23:39
中国那么大,不是亲身经历过就一定知道原委,你也只是了解一小部分而已,特别只是普通参与者。
我估计” ...

我认识的人,当年在北京的,绝大多数都参加了四五运动,沒听说是为邓小平去的。要我代表全国就象要真相为几百万人打保票一样,这种话我是说不出的,因为我略知一点统计,也从自己的经历中知道当时的民心,比造反派袁的话有点份量。可能因为自己是搞技术的吧,说话不敢离开逻辑,不为辨而辨。

反毛者乃畜生 发表于 2014-3-3 04:07
他可以说不代表他的意思,此人说话总是不算数的,放了他吧

zxt和他讲过"你的基调你自己清楚",话说得有风度,点到为止,一般人也就GET lT了,可这个不行,唉。

反毛者乃畜生 发表于 2014-3-2 23:44
站长你糊涂了吧,真相老是真相老,我是我。你在回我的贴还是回他的贴?要是回他的话,他不是已经被你欢送 ...

"这个问题太复杂,我主张搁置对四人帮的评价。但是有人偏要把四人帮说成圣人完人,还要代表“大多数人”,真不知道怎么评价。"对四人帮我有自己的看法,出于同样道理,我一般不说。最近这里搞得中国革命除了毛主席就是四人帮,忍不住客气地插几句,怎么说都不行,大人物、大理论家处处教训,所认识前辈具体的人和事,人家不听不看。怎么说呢,我是瘟JB倒薄时来的,那时不象这样的。毛主席是人民救星,还没听说四人帮是人民救星。

laobing 发表于 2014-3-3 13:34
"这个问题太复杂,我主张搁置对四人帮的评价。但是有人偏要把四人帮说成圣人完人,还要代表“大多数人” ...

挺薄是广泛统一战线。挺薄高潮过后,有些分歧自然会暴露出来。一定意义上,这也是为新的高潮做准备。老兵,老兵,还将有用武之地。

远航一号 发表于 2014-3-3 08:04
估计赤旗说的是中华网,笔误吧

笔误是笔误,可是此人死咬着嘴硬。这种胡搅蛮缠,弄虚做假的就该挨批

在中国,群众不是一个自为自觉的阶层,如果不是毛泽东的号召,是不可能有文革运动的,同样没有党的号召也就没有大跃进。邓复出以后,很多人都拥护改开,只是到了官权介入经济领域才激起了一个小小的涟漪。今天的大众依然不是一个自为的基层,因为它还没有足够的能量参与到政治运作中来,还没有学会像资产阶级那样推举自己的代理人。但它还是会在社会事件发生时有限的表达自己的意愿。我们这解读社会事件时应该注意到这一特点。

赤旗 发表于 2014-3-2 20:02
真相,我还是劝一句,事情发展到今天这个局面,没有人希望的。但你不应该一再对人不对事。不因事废人,不因 ...

你对产业民主思想持什么看法?能否讨论? 产业民主思想简介 http://redchinacn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=8089

既然大家谈论到邓矬子,我就说一件事,一说“三落三起”,大家可能都会联想到邓矬子身上;但是如果大家细探究,会发现三落三起的说法是源于“1987年后,邓小平曾两次与外宾谈到自己这段“落起”的历史。他说:“我参加共产党几十年了……这期间做了不少好事,也做了一些错事。人们都知道我曾经‘三下三上’”,把自己还是县委书记时期的事情,也当做可圈可点的事情满世界张扬;足可以反映出此人的品性。