红色中国网

搜索

评《摩罗:美国政治最大的成功是洗脑》 [复制链接]

楼主
老汉同学你真是很有时间来挑刺,相比之下,我只有在工作间歇写几句,真是退休有退休的好处啊。我欢迎你挑刺,但是,挑刺要靠事实要讲证据,不能把无知当做凭据。

约翰·布朗(John Brown's Rebellion,1800年5月9日--1859年12月2日),美国南北战争前夕的反奴隶制的起义领导人,要求废除奴隶制,并逮捕一些种植园主,解放了许多奴隶。他的起义被弗吉尼亚的军事家、将军罗伯特?李派军队镇压,他被逮捕并杀害。

这只是其中一个例子。你读外文有困难的话,我建议你看一本美国历史学家霍华德。津恩写的《美国人民的历史》,网上能找得到。

沙发
“中国人在历史上被外国侵略者、异民族杀得最惨的一个民族,怪不得中国有那么多人甘愿当奴隶。”

这个是100%的P话。中国在历史上是被外国侵略过,是被异族杀过,但是绝对不是最惨的。最有力的证明就是13亿中国人,他们的祖先几千年前就在这片土地上生存了,始终牢牢的占据着这片土地。你能在世界上找到第二个这样的例子吗?

有的人把无知当证据。你随便翻一下欧洲国家的历史,哪个不被异民族统治几百年上千年,比如西班牙吧,应该没人认为他们是个最悲惨的民族,最爱当奴隶,对不对。但是,历史上他们被阿拉伯人统治了700年之久!

我不知道哪个中国人喜欢当奴隶,只有老汉同学自称奴隶,但是老汉同学又说他祖上不是中国人,所以这当奴隶的爱好谁知道是不是从他祖先那里遗传的呢?

板凳

“美国统治者(奴隶主、资本家、政客)最大的成功之处在于,他说的全是假话,可是人人都相信是真的。不但美国老百姓相信,全世界人民都相信。”这一点说的不准确,起码美国有人不相信,如乔姆斯基说美国不民主,美国是个恐怖的国家,美国是流氓、无赖国家,在中国也有人不相信的,楼主是一个,还有的人认为中国的主要矛盾是美国,美国亡我之心不死,美国.....。可见不是全世界都相信的。

这一点你批评得很对,摩罗的原话是不准确的,应该修改为”全世界弱智的(或者无知的)人民都相信“。不过我估计他为了避免刺激那些以为美国月亮更圆的人,所以才没加这形容词。

地板
美国人民的福利来自掠夺世界的财富中分出来的一部分,而今天美国家庭的贫困标准是1.8万美元,11万2千多人民币,美国的一般消费品价格要比中国低。那么今天靠牺牲人民的血汗、环境、资源获得的财富,为什么不分一点给百姓,而愿意奉送给美国和西方?今天中国贫困标准是1500人民币,以家庭算3人计算,合4500人民币,一美元=6.2452人民币,中国一个家庭等于720.5美元。相差多少?争取到美国的人民的10分之一的平等也算不错了。

这个比较完全是不考虑购买力和经济发展水平的瞎比较,和扑屎精英一个套路。不说别的,就说”争取到美国的人民的10分之一的平等也算不错了。“ 也就是说老汉同学认为争取到美国家庭现在贫困线水平的10分之一,也就是1800美元每年就”不错“了。老汉同学,不要说你一个家庭,你一个人如果能用1800美元在美国生活一年我就服了你。1800美元一年的话,你除了在路边乞讨睡下水道,我实在想不出在美国能过什么样的生活。如果这是你的”不错“的标准的话,那也只有请你自己享用。

老汉 发表于 2014-6-2 22:19
”挑刺要靠事实要讲证据,不能把无知当做凭据。"   原文是“他们拿起枪来捍卫自己的权利,一度成建制地跟 ...

我只是举了一个例子,你可能都不知道美国历史上的白奴制度。多看点书没坏处。

中国历史上,第一次全部被异民族统治是在元代。元代的统治者不愿意汉化,并且实行残酷的民族压迫。结果蒙古人的统治不到一百年就被推翻了。第二次是在清代,满清统治者要比蒙古人狡猾,一方面宣扬满汉平等,表面上也搞科举,也有汉族的大臣,但另一方面仍然保留八旗制度,有只吃粮饷不干事的旗人,又大兴文字狱,借修订图书而毁书。种种手段,最后维持了不到300年的统治。所以,加起来整个汉族地区在异族统治下不过400年。而且满清统治者虽然不想汉化,但是历史规律抵挡不住,后来其实基本上已经汉化了。

五胡乱华,五代十国,这些都只是局部的。谁告诉你五胡乱华还有五代十国是都是异族统治,你把书找出来。倒是这些异民族,现在还有踪影吗?匈奴在哪里,沙陀在哪里,契丹又在哪里?要么被同化,要么灭绝了,就这两种可能。至于你把宋朝说成沙陀宋,把明朝说成回明(我曾经看过回族学者写的明朝歧视回族的研究)。我只能说你太恶心了点。我相信你如果生在宋明两朝,你敢这么瞎说,下场是很惨的。

即使是国外学者写的中国史,我也从来没看到任何人认为这两个朝代是异民族统治中国。

老汉网友,我想坦率的对你说一句,你有严重的自卑心理。
一个人自认为奴隶,那他就活该当奴隶。毛主席的战士能说出这样的话,我不相信!

当然,这种自卑心理不只你一个人有,近代以来中国屡屡被欺负,很多人,包括很多著名学者都有这样的自卑心理。有个名称叫逆向种族主义,就是说的这种情况。

有一位著名学者,我就不点名了,硬要说李白是胡人。可是历史上从来没有任何资料记载过李白是胡人。更关键的是,李白本人写过非常带有种族主义色彩的诗,在这些诗里把胡人形容成怪物。我们当然不能以现在的标准来批判当时的李白。但是很明显,李白绝对不认为自己是胡人。

还有些人,居心叵测的硬要给唐宋明的皇帝乱认祖宗,真是无耻透顶。说穿了,他们无非是想用这种卑鄙手段打击汉族的自信心,如果一个国家90%的人都没有自信,这个国家还能有自信?这帮小丑,蚍蜉撼大树,可笑不自量。

还有什么“中国贫困人民能争取到美国贫困标准的10分之一”,这个又是标准的诡辩。你的原文是这样的“
今天中国贫困标准是1500人民币,以家庭算3人计算,合4500人民币,一美元=6.2452人民币,中国一个家庭等于720.5美元。相差多少?争取到美国的人民的10分之一的平等也算不错了。”

按照你的话,“争取到美国的人民的10分之一的平等也算不错了”任何人都会认为是中国贫困人民的生活水平达不到美国贫困人口的十分之一。我指出了你这种说法的荒谬性,你就开始偷换概念了。
这类的强词夺理,还有很多例子。你的那个“家乐福”的经典我就不说了。还有什么“杂种”,什么“甘愿当奴隶”,什么“基因不行”。不要变着方子骂人,诚然,你并没有指名道姓骂我,但是骂一个民族一个国家比骂我个人更让我无法接受。

往天上泼脏水,到时候还得浇那个泼水的人一身,请三思。

“因为历史上中国名称在中华民国之后才出现的,以前就没有中国这个称呼,所以我的祖先肯定不是中国人”

这个真是神逻辑。因为中国的名称是在中华民国后出现的,以前没有中国这个称呼。所以你的祖先就不是中国人?“人”这个字,也不是猿一进化成人类就有的,难道在这个字没造出来之前,他们就不是人了?

我看到一个自卑者最后怎么样陷入到彻底的虚无里面的。

按你的这种逻辑,秦始皇,唐宗宋祖,李白杜甫,司马迁,关云长,张飞,赵云,诸葛亮,全都不是中国人了。毛主席诞生的时候也没有中华民国,按你的逻辑,他也不是中国人。你真狠,比棒子还厉害,棒子也只是抢少数中国古代名人,现在你要把中华民国之前所有中国人全部踢出去。

荒谬到这种地步,我再举证纯属浪费我宝贵的时间。我也不想把自己的层次降低到这种水平。
就像网上说的,永远不要指望打败一个纯SB

laobing 发表于 2014-6-3 00:21
我看过两位的讨论,严肃的地方,有收益。

个人以为这次的原文有过的地方,虽然自己对一般美国人的偏见时有 ...

摩罗的那篇文章有的地方写得不够准确。但是由于网上有那么几个成天吹嘘美国月亮圆的,为了平衡起见,我转帖了那篇文章。

我向来认为,一个对自己国家自己民族失去自信的人,绝对不可能得到别人的尊重。这个别人,当然也包括美国人民。

laobing 发表于 2014-6-3 02:09
这个没有争议,对祖国,翻译毕业证时写的Ancestral country和心里的新中国,作为一个中国人,我一直自信且 ...

我和这位老汉网友以前没有过节,但是我真的很不喜欢他盲目的推崇美国。我绝对不是说美国没有好的一面,不值得学习。事实上,我自己阅读的书籍和文献,很多是美国出版的,使用的技术,很多是美国发明的。我和美国的同行有频繁的交流,有那么两个还称得上朋友吧。即使美国的政治制度里面,也有些可以学习的地方。但是,我看到网上有些盲目崇美者,他们其实对美国根本没有了解,有的人不要说没去过美国,甚至没有读过哪怕一本美国原版的书籍或者杂志,仅凭一些转手多次的以讹传讹的消息就在想象美国有多美好,而他们推崇的那些,很多其实是美国dark的一面。

80年代的时候有个笑话,两个中国人对话:
“最近不要在外面乱跑,流行性感冒”
“TMD中国真落后,美国都流行艾滋病了,中国还流行感冒”。