红色中国网

搜索
楼主: 老汉

评《摩罗:美国政治最大的成功是洗脑》 [复制链接]

楼主

我看过两位的讨论,严肃的地方,有收益。

个人以为这次的原文有过的地方,虽然自己对一般美国人的偏见时有耳闻目睹。年轻时我有过一个崇美的阶段,那时我一个老师的朋友Milo Radulovic(网上有他在麦卡锡时代的遭遇和抗争) 听了我的议论,问我知不知道Ludlow Massacre(科罗拉多国民警卫队屠杀煤矿工人),他说的其它几件事我记不清了。另外上次竞选中看到共和党一边的穷人支持对亿万富翁有利的政策,我有感想。

我资历浅,受的主要是新中国的教育,以前听过父母和一些前辈讲他们的经历,现在愿听更多经过旧中国的人的亲历,比如对比老蒋时代和今天的中国。

沙发
反毛者乃畜生 发表于 2014-6-3 01:33
摩罗的那篇文章有的地方写得不够准确。但是由于网上有那么几个成天吹嘘美国月亮圆的,为了平衡起见,我转 ...

这个没有争议,对祖国,翻译毕业证时写的Ancestral country和心里的新中国,作为一个中国人,我一直自信且自豪,邓某改开邪路不能改变。我的意思是就事论事,这篇文章有不准的地方,我也愿意听亲历者对老蒋旧中国和当今时代的比较,我们毕竟没经过那个年代。还有你们前一个讨论,我最近出差路上看的,网友说过看错了和为什么看错了,这个现在不多见。

板凳
我转行计算技术时,老师要我读的Unix内核、关系数据库、编译程序、TCP/IP等的原始文献也是美国的,因此对美国印象极好,后来对美国作为一个国家的看法,是发现它在国家层次上,无论对毛泽东时代的新中国还是演变成今天这样的中国,从没有过好的愿望(这么说肯定没有马列水平)。最近我感到反对自邓某开始的这一套和逢中必反的界限挺微妙,这方面遇到话说绝的,特别是可能因为气盛说的,我一般话说到为止。我最近看了你们的讨论,有收获。希望你们不生过节。