红色中国网

搜索
楼主: 老汉

评《摩罗:美国政治最大的成功是洗脑》 [复制链接]

“因为历史上中国名称在中华民国之后才出现的,以前就没有中国这个称呼,所以我的祖先肯定不是中国人”

这个真是神逻辑。因为中国的名称是在中华民国后出现的,以前没有中国这个称呼。所以你的祖先就不是中国人?“人”这个字,也不是猿一进化成人类就有的,难道在这个字没造出来之前,他们就不是人了?

我看到一个自卑者最后怎么样陷入到彻底的虚无里面的。

按你的这种逻辑,秦始皇,唐宗宋祖,李白杜甫,司马迁,关云长,张飞,赵云,诸葛亮,全都不是中国人了。毛主席诞生的时候也没有中华民国,按你的逻辑,他也不是中国人。你真狠,比棒子还厉害,棒子也只是抢少数中国古代名人,现在你要把中华民国之前所有中国人全部踢出去。

荒谬到这种地步,我再举证纯属浪费我宝贵的时间。我也不想把自己的层次降低到这种水平。
就像网上说的,永远不要指望打败一个纯SB

laobing 发表于 2014-6-3 00:21
我看过两位的讨论,严肃的地方,有收益。

个人以为这次的原文有过的地方,虽然自己对一般美国人的偏见时有 ...

摩罗的那篇文章有的地方写得不够准确。但是由于网上有那么几个成天吹嘘美国月亮圆的,为了平衡起见,我转帖了那篇文章。

我向来认为,一个对自己国家自己民族失去自信的人,绝对不可能得到别人的尊重。这个别人,当然也包括美国人民。

反毛者乃畜生 发表于 2014-6-3 01:33
摩罗的那篇文章有的地方写得不够准确。但是由于网上有那么几个成天吹嘘美国月亮圆的,为了平衡起见,我转 ...

这个没有争议,对祖国,翻译毕业证时写的Ancestral country和心里的新中国,作为一个中国人,我一直自信且自豪,邓某改开邪路不能改变。我的意思是就事论事,这篇文章有不准的地方,我也愿意听亲历者对老蒋旧中国和当今时代的比较,我们毕竟没经过那个年代。还有你们前一个讨论,我最近出差路上看的,网友说过看错了和为什么看错了,这个现在不多见。

laobing 发表于 2014-6-3 02:09
这个没有争议,对祖国,翻译毕业证时写的Ancestral country和心里的新中国,作为一个中国人,我一直自信且 ...

我和这位老汉网友以前没有过节,但是我真的很不喜欢他盲目的推崇美国。我绝对不是说美国没有好的一面,不值得学习。事实上,我自己阅读的书籍和文献,很多是美国出版的,使用的技术,很多是美国发明的。我和美国的同行有频繁的交流,有那么两个还称得上朋友吧。即使美国的政治制度里面,也有些可以学习的地方。但是,我看到网上有些盲目崇美者,他们其实对美国根本没有了解,有的人不要说没去过美国,甚至没有读过哪怕一本美国原版的书籍或者杂志,仅凭一些转手多次的以讹传讹的消息就在想象美国有多美好,而他们推崇的那些,很多其实是美国dark的一面。

80年代的时候有个笑话,两个中国人对话:
“最近不要在外面乱跑,流行性感冒”
“TMD中国真落后,美国都流行艾滋病了,中国还流行感冒”。

我转行计算技术时,老师要我读的Unix内核、关系数据库、编译程序、TCP/IP等的原始文献也是美国的,因此对美国印象极好,后来对美国作为一个国家的看法,是发现它在国家层次上,无论对毛泽东时代的新中国还是演变成今天这样的中国,从没有过好的愿望(这么说肯定没有马列水平)。最近我感到反对自邓某开始的这一套和逢中必反的界限挺微妙,这方面遇到话说绝的,特别是可能因为气盛说的,我一般话说到为止。我最近看了你们的讨论,有收获。希望你们不生过节。

“你可能都不知道美国历史上的白奴制度。多看点书没坏处。”你书看得多,可是看不明白,我告诉你,白奴制是发生在美国建国以前,美国的历史上没有白奴子制,请看:
“北美白人契约奴的历史,和整个北美殖民地的历史同样长远。
在北美独立战争中,白人契约奴大量参加殖民地人民的反英武装,为自己和国家的自由而战。1775年6月,英军在波士顿附近的崩克山发动进攻,白人奴隶和农民、工人、渔民一起组织起约两万人的志愿民兵队,在“自由之子社”的领导下,英勇抗击,在一天之内三次击退英军冲锋。也正是因为他们的贡献,美国在独立后废止白人契约奴制度,从欧洲输入契约奴的行为也被禁止。”
   “除了沙陀宋和回明有争议的以外,其余基本都是异民统治,”这是我的原话,请注意:“有争议以外”、”基本“  两个词组,不要强加于人。我没有说宋就是沙陀、明就是回族,其他是基本不是全部是异民统治。

“要么被同化,要么灭绝了,就这两种可能”,“同化”也是互相的,所以杂种的观点成立。“灭绝”那是美国人对印第安人的做法,看来祖师爷是“汉人”。

我说中国的贫困标准能达到美国的10分之1也就不错了,达到了他们的10之1,生活水平就提高一步,“怎么成了这种说法的荒谬性,你就开始偷换概念了”?
  我没有想要骂国家、人民,我讲的事实,你认为讲事实就是骂人,还是变着法子骂人,你要这样强拉硬扯,我也无法说了,那就算我一个人是杂种吧?

我一再说美国不是好东西,我是想说有些人为了转移国内矛盾,总是一说中国的事情,就说是美国怎么这么的,我说要查查自己的内因,内因是主要的,光找外因,一辈子解决不了问题,说美国插手,你就从内部做好工作,让美国插不了手就得了,当然他有本事把外部解决了也行,他又没有本事,还要和他同床共枕。而且中国目前造成的问题都是内因,怪不到外因,我一再说,为什么毛泽东时代外因起不了作用?因为我们做好了内部工作。
  其实我们之间,个人没有恩怨,在主要问题上认识也是一致的,就是在内因和外因上有些分歧,最后东拉西扯,越拉多,实在是浪费时间了。
反毛者乃畜生 网友工作也忙,我就不再打扰了。你有话还可以回,我就不再回你了。

老汉网友,你要谈内因,我不反对,象我说的,你谈内因的帖子我从来没说你这是为美帝转移矛盾。所以,请不要持双重标准,别人讨论外因的时候也请不要说这是为特色党转移矛盾,一码事归一码事,好吗。网友也不是小孩了,特色党干得那档子事大家都看到的(象西方媒体报道的中国的阴暗面,除了轮子说的那些什么活摘器官之类的你可能在大陆媒体上看不到,其他大家都知道得很清楚),要转移也转移不了。

你的帖子我读了不少,我也有赞同的跟帖。但是我的确不喜欢你有些地方强辩,比如中华民国以前无中国,美国政府成立前的不算美国史,国家,民族,政府,这三个概念是有区别的。

毛主席说过,中华民族是勤劳勇敢的民族。他老人家不是不知道,中华民族肯定不是在所有时候都勤劳勇敢。但是他老人家为什么要这么说呢?俗话说气可鼓不可泄。如果大家都对自己的国家自己的民族没有信心,这个国家是没有前途的。

要比惨,中华民族比得过犹太民族吗,那才是很多时候都当了奴隶的民族。光是在二战的时候就有大约三分之一的犹太人被屠杀。抗日战争那么悲壮,中国的死亡人数也只有当时全国人口的二十分之一啊。但是我遇到的犹太人,还从来没有抱怨自己的犹太人身份,自卑基因不好的。

又如,老汉网友你再怎么惨,至少你有人身自由,你可以上网你还可以翻墙上红中网。薄熙来可是身陷囹圄,上网是肯定没有的。但是没有人说薄熙来是奴隶,因为他没有屈服。

一群自认为奴隶自认为基因不好的人是不可能打败走资派和帝国主义的。还是少唉声叹气,多发雄壮之声吧,与君共勉。