红色中国网

搜索

【中华论坛】一个南疆一线公安局长的感悟 [复制链接]

老汉 发表于 2014-6-13 09:14
75年的宪法关于民族自治问题只是具体叙述的文字上有些减少,对民族政策的基本精神没有变化,请你举出实 ...

朝鲜停战协议是53年签的吧,你55年(注意,就是按你说的这个年份,你所谓的“在新疆工作生活了六十多年”就已经被证明有水分)就毕业了?什么大学学2年?

说了半天,你只是在军事干部学校学习,和上战场是两回事。大家说的参加抗美援朝是到朝鲜去打仗。

毛主席的战士我也见过一些,但是从来没见过你这样自称奴隶,拼命诋毁汉族的。50年代的大学生凤毛麟角,如果你要说文革时候四人帮迫害知识分子整了你还有可能,改开年代象你这样有学历有资历的生活水平绝对不会低。

我仔细读了老汉网友发的那篇周总理的讲话,从头读到尾,就是找不到“汉族是杂种”这几个字。事实证明,老汉网友你造谣了,你造周总理的谣了,你应该向周总理道歉,向汉族同胞倒歉。再者,根据你的理论,如果汉族是杂种,那么其他少数民族混血更厉害(有基因研究可以证明),那其他的民族统统成了你说的杂种,所以你这种说法也伤害了其它少数民族,你也应该象所有少数民族同胞道歉。

周总理还说“另一方面,如果夸大民族特点,制造民族差别,搞什么“民族特殊”,也是根本错误的。”————当心啊老汉网友,你正在往周总理说的“根本错误”方向上走呢!

抗美援朝有的是武装部队直接开赴前线,我们是作为先培训再赴前线,军事干校学的和以后大学的专业是连接的,其实我们学了四年半,解放初大学一般2-3年的就很多,刚解放急需人才,学一年中途调出去工作也很多,当时学习就是为了革命,没有什么学制多长,可长可短,学校没有什么讲师、教授的职称,师生之间都互称同志,开会互相批评,没有见过吧!谁说过新疆工作60多年,“多”是你加的,60年是我说的,55-14头尾刚好60,算虚岁吧!其实这些我没有必要告诉你,就算是吹牛吧!
我的生活水平绝对低于你,你一小时超过'五毛"一天的工资。我们退早,没有开始涨工资就退了,今天孙子辈的工资也比我高,这一点,我不计较,能过去就行,比我生活低多着呢!我觉得这生值得是,我见了三个时代,确实是开眼了,社会和人居然会是这样变化的,值得深思。 周总理的这句话大概在50年代一次传达中央什么会议时,提到周总理的这个说法,你说我是造谣,就算周总理没有说,但历史事实摆在那里,汉族是一个杂交民族,看我转发的文章,这可不是我写的文章。

关于我的经历我做个说明,不希望让你相信。其他与主题无关的再不奉陪。

老汉 发表于 2014-6-13 19:20
抗美援朝有的是武装部队直接开赴前线,我们是作为先培训再赴前线,军事干校学的和以后大学的专业是连接的, ...

汉族的基因当然不是100%都一样,世界上没有任何民族基因都相同,除非是克隆的。但是汉族的基因纯度比其他大多数民族都要高,就这一点,你说汉族是杂交民族是一句十足的废话,因为按这样的标准,几乎所有民族都成了杂交民族。但是你更恶劣的是用的是”杂种"这个骂人的字眼,而且还栽赃说是周总理说的。仅此一项,我看你的造谣功力就不低于茅于轼。你还说你祖先是越国人不是中国人,我三问两问才知道原来你的依据居然是“籍贯”。你说了这么多造谣的,不靠谱的话,我为什么就不能质疑你说的经历?

你要真的参加了抗美援朝,参加哪次战役了?这么光荣的事你不好意思说?朝鲜停战是53年,你自己说是停战之后才进的大学,我想知道哪里有两年毕业的大学,这个问题不能问吗?

你的经历是不是全是编的,这个我可没说过,也许有部分是真的。但是鉴于你说话一向喜欢掺水分,我对你质疑是完全合理和必要的!

"说白了就是藏族人犯罪由藏族人来处理,维族人犯罪由维族人来处理。"

这就是周总理说的“搞特殊民族”,是完全错误的

"说白了就是藏族人犯罪由藏族人来处理,维族人犯罪由维族人来处理。" 宪法里有这样的话吗?只有使用语言的权利,审判不管由汉族、回族审理都必须按法律进行,和使用语言没有关系,东拉西扯。
我的经历全是编的,对老汉无关紧要,事实摆在那里,心里坦荡荡,起码我为祖国的边疆呆了60个年头,把子孙也献给了新疆,一天挑刺别人的人,他究竟为新疆干了什么?不说一辈子,就是来十年也行呀!如果没有一大批的真正扎根边疆的汉族干部、兵团战士和工人们,今天的新疆还不知是个什么样?
  有人就是以现在的价值观来衡量毛泽东时代,哪有这样的傻逼不安安稳稳在家里还要去抗美援朝?不在大城市工作偏要去贫困落后的边疆工作? 毛泽东时代确实教育出这样一批傻瓜青年,自愿报名来新疆的不是我一个,大概有100多,其中有中央共青团的机关干部,当时的新疆日报社为此还专门报道,我们学校一共18位,后来陆续调回北京、上海、南京、苏州等地的有六、七个人,去国外的2人,最后扎根新疆的还有9人,2个退休后回内地,3个去世,活着在新疆的还有4个。 我就算吹牛也行,今天还有没有人来新疆扎根,老实说没有像我们这样不断从内地来新疆,扎根新疆,新疆还是各民族的?请你不要用侮辱性的语言再挖苦这批老人了。按你们的价值观,这批老人在新疆应该得到好的待遇,可是他们得到了什么?比孙子辈还不如,特别在企业的老人更苦。所以今天有的支援新疆的老人就发牢骚,共产党卸磨杀驴。我就说过新疆的稳定要靠人民的支持,如果失去了人民的支持,靠花钱维稳,是很难巩固的。今天内地的干部还愿意来吗?看看我们这一批的境况,心也寒了。今天来了也是为官,任满交差,或来挂职,这样临工的态度,他怎么会想法去学习语言,深入群众,和群众打成一片。 新疆的一批忠心耿耿的老人也无能为力了,心寒了,好好的局面会搞成这个样子。你和我争论,说我要鼓励“疆独”?不是莫名其妙吗?疆独了,对我们有好处?首当其冲的是我们,你知道75事件发生在哪儿?就在我们大门外的马路上,晚上火光、冒着大烟,从我的窗口就可以看到。一辆汽车就焚烧在我们的门口。死伤报纸说1800多,应该说有2000人,我们看视频是一棍一棍打死的,很惨,现场没有一个警察,老百姓的维稳费干啥用了。不多了,你身在世外,不知其苦。

老汉 发表于 2014-6-14 19:41
"说白了就是藏族人犯罪由藏族人来处理,维族人犯罪由维族人来处理。" 宪法里有这样的话吗?只有使用语言的 ...

我说你鼓励疆独?什么时候说的,拿出证据来,又造谣了吧。

事实就是,我发的几乎每一个论述新疆形势的帖子,只要有一点反对搞特殊民族的,你就跳出来大闹。是你在挑衅,对此做出合理的回应完全是必要的。

就以这个帖子为例,这位公安局长说得够客观了吧,而且还提到要团结维族,哪有一点搞大汉族主义的影子。就因为他说只能让维族审维族藏族审藏族这样的规定不合理,你就不高兴了。

在你自己的回帖中,你也说了法院的院长只能由少数民族担任,还非常嚣张的问难道不合理吗。本来就不合理,事实证明这搞成了包庇坏人。

75事件死那么多人,杀人的难道是被你斥为不懂礼貌的汉族人。以我看,不懂礼貌也比当杀人犯要强。

老汉 发表于 2014-6-14 19:41
"说白了就是藏族人犯罪由藏族人来处理,维族人犯罪由维族人来处理。" 宪法里有这样的话吗?只有使用语言的 ...

我从来没有侮辱过支援边疆建设的人,而且我也发过贴支持内地移民到新疆,国家出台优惠政策来补贴。

维族的恐怖分子就是因为这个说成是汉人占领了他们的土地,他们要杀光异教徒建立伊斯兰国(就象这两天在伊拉克发生的事)。如果有下一次75事件,大棒子打到你头上的,绝对不可能是我,也不可能是被你污蔑为杂种的汉族,而正是你有礼貌的维族人。如果有这样不幸事件发生,你在九泉之下看到维族审维族的”原则“得到坚持,也会感到很欣慰的。

昨天我看到新疆警民合力剿灭持斧砍人的恐怖分子,可喜可贺。

不管什么民族的恐怖分子都应该被当场击毙。不管什么民族的人,敢于挺身而出和恐怖分子作斗争,他们就是值得尊敬的英雄。

你让我和南疆公安局长去辩论,在我的跟帖里我基本肯定了南疆公安局长的观点,只对第六点提出了我的不同看法。你和我现在讨论的观点,还是我首帖中提出的观点吗?如下:
   南疆公安局长的文章“六、我们建国已近65年,可是宪法第134条,刑事诉讼法第9条依然规定在民族地区必须使用本民族的文字和语言进行诉讼,说白了就是藏族人犯罪由藏族人来处理,维族人犯罪由维族人来处理。国家的法律不用国家的语言文字来执行,真是中国特色。”
  我的跟帖,“全国的维稳和新疆的反恐都是靠警力独打独斗,没有群众的配合,所以他们的艰辛可想而知。 “但是我们现在的问题是防控的力量满街都是,侦查的力量、办案的力量、打击的力量明显不足,捉襟见肘,很多手里的线索无法及时消化,导致打击不力,不及时,防不胜防。”  主要原因是人民没有做他们坚强后盾。
“不要迷信什么雪豹、猎鹰,不要迷信领导视察时各方力量强大的展示和华丽的表演,也不要迷信上面的反恐专家和反恐精英,多少年来的反恐和专案靠的是我们的基层派出所、公安局、一线的专业力量和基层特警。我们用最简易的装备在最艰苦的条件下完成了95%以上的反恐任务,我们天天在一线指挥着管控、防范、侦查、专案和打击,我们就是专家,我们就是精英。”  这次领导来疆视察,新疆就进行了一次规模较大的军事演习,有坦克、有飞机,我在房子里就能听到隆隆的炮声,看到房顶上的直升飞机,不知用这样现代化的武器对今天的恐怖分子有多少效果?作战的经验是在战争中学会的,在反恐第一线的人员他们才有实际的经验,很多所谓的专家大多是纸上谈兵。

“刑事诉讼法第9条依然规定在民族地区必须使用本民族的文字和语言进行诉讼”,刑事诉讼法第9条的规定是合理的,既然是民族自治区,在不违反宪法的前提下,他们有权使用他们自己的语言和文字,由那个民族审判都一样?关键审判要求否符合中国的法律。如果一切均安内地一样,那么还有什么“ 民族自治区”?”

上面就是我的观点,你不同意可以根据我的观点批驳,不要离开我的观点来批。我说“他们有权使用他们的语言文字,由那个民族审判都一样?关键审判要求否符合中国的法律。”  今天你扯到哪儿去了?还是我提出的问题吗?你鸡蛋挑骨头,东拉西扯,偷梁换柱、转移话题,移花接木,化了我那么多的时间,值得吗?另外对《一个民族学者痛批文革时的民族政策 》我并没有发表任何看法,是你采用移花接木的办法,把我在另一个跟帖中的话题拿来和我辩,你觉得有意思吗?还是你有精力没处发,一直莫名其妙的辩到今天,这不是无事找事,只有吃饭没有事干,或有特殊任务的人,才会这样干。

现在起,请按我的第一个跟帖主题进行讨论,离开我提出的主题思想,都是属于你偷换概念,编造出来的。 从《一个南疆一线公安局长的感悟》一文中我提出的观点进行讨论,不要在《一个民族学者痛批文革时的民族政策 》此文中讨论,因为我没有在这篇文章中发表过如何意见,是你移花接木,把另一篇中我的观点拉到这篇文章中来讨论,这就是你辩论的伎俩。讨论要切中我跟帖的主题。今后再不要东拉西扯了,如用我的话要引用原文,有的话还应有上下文,以免断章取义,篡改我的原意。