红色中国网

搜索

一个民族学者痛批文革时的民族政策 [复制链接]

"以林彪、江青为首的两个反革命集团把“民族问题的实质是阶级问题”的提法推向极端,认定社会主义时期的民族问题的实质是阶级问题,把民族问题和阶级问题混为一谈"

这一板子打到谁的脸上?

什么是今天的左派?我弄不清楚,所以我不愿占这个光。中国人的祖先是谁?反正历史摆在那里,今天的中国是各民族共同打造的,没有哪个民族的特殊功劳。我老家原来是越国,也不是我造出的,我的祖先的祖先哪国人,哪我就更不清楚了,你知道你的祖先是谁,你认定一个,我也没有反对你。我只是如实说话,客观存在的事实可以不承认,但事实不因为有人不承认就不存在。

你说的关于民族之间的问题,实质上是阶级斗争的问题,但是你不承认是阶级斗争,而是民族斗争,那就让各民族互相去厮杀吧!现在新疆也缺少这样的"勇士"。

我们讨论的和法律面前人人平等的观点没有任何关系,不要转移论点,我们讨论的是在民族地区,审理民族案件,能不能使用民族文字、语言的问题,我认为按宪法规定,他们有这个权利,你举了外国人的例子来批驳我,照你看来外国人也应该享受和中国少数民族一样的在审判中用他们语言的权利?你不是把外国人和中国的少数民族同等对待了吗?外国人在中国有自治权吗?你把少数民族等同于外国人,这正好给分裂分子提供了一个论据,你们不认为我们是中国人。既然宪法上规定有民族自治区,有民族自治权,有使用本民族的语言和文字的自由,难道你也要把这种自由给予外国人?你把中国的少数民族不是当中国大家庭中的一员看待,认为他们不应该享受自治权利,他们要享受,那么外国人也应该享受。这就是有的人认为不能歧视外国人,少数民族有的权利外国人也必须享受。

谁在狡辩,你把我们两个人的全部跟帖发一个主贴就是了。

老汉 发表于 2014-6-9 11:00
什么是今天的左派?我弄不清楚,所以我不愿占这个光。中国人的祖先是谁?反正历史摆在那里,今天的中国是 ...

还是在狡辩吧。我说过“可以使用”和“必须使用”是两回事,你根本就是在用“可以使用”偷换“必须使用"概念。

民族斗争是不是阶级斗争。有两种意见,一是,民族斗争本质上就是阶级斗争。这个,那位少数民族学者痛恨这种文革里的说法。你是什么态度。你自己也说了,现在新疆主要问题是维族而不是别的少数民族,难道就维族有阶级斗争。另一种看法是,民族斗争当然有阶级斗争的成分在里面,但是不是全部的因素。因为民族斗争很复杂,有宗教历史经济各种原因在里面,实事求是就事论事的分析才能准确的描述。但是这第二种观点。你是听不进去的,随便。

再者,现在新疆的问题也并非可以用“民族斗争”来概括的。现在最严重的是宗教极端分子的恐怖活动。这些恐怖分子固然要杀汉人,但是对别的民族甚至维族的也照杀不误。去年的几起恐怖活动,受害者甚至多数是维族。这帮恐怖分子的目标是建立一个宗教国家,他们对世俗的维族人照样是十分仇恨。

我发现在这里把新疆问题往民族问题上诱导的,不是别人,正是阁下你。

老汉 发表于 2014-6-9 11:00
什么是今天的左派?我弄不清楚,所以我不愿占这个光。中国人的祖先是谁?反正历史摆在那里,今天的中国是 ...

还有你的惊世骇俗的言论“越国人不是中国人”,我给别人讲,所有人都笑了,说。。。还是不说吧,免得你老生气。

我知道有藏独声称西藏不是中国,疆独声称“东突厥斯坦”,台独声称台湾不属于中国,港独(上海话里这个发音就是指傻逼的意思)嚷嚷要“回归”英国,还从没听到那个说历史上的越国不是中国的一部分。你是不是也要搞个越独?想和港独较量一下谁更奇葩吗?

“还有你的惊世骇俗的言论“越国人不是中国人”,我给别人讲,所有人都笑了,说。。。还是不说吧,免得你老生气。” 不知该笑谁了!  中国作为政体概念从中华民国才开始,历史上的中国(中原)一般指黄河流域地区,是一个地理概念。作为地理概念的中国老祖宗就是在这一带,所以我的老祖宗不在哪里?屈原是一个爱国诗人,跳河而死,为什么?他爱中国?爱秦国?爱楚国?屈原为了反对秦国吞并楚国,而跳江,今天中国人都纪念他,难道中国人只承认楚国是中国的祖先,秦国不是中国的祖先?我老家越国不是中国的祖先?我说的中国是各族人民共同打造的,是符合历史的。不承认历史是可笑的。今天在中国版图内的历史上出现过的国家,当然仍属中国,历史上越国和吴国不断打仗,我的祖先就知道他们属于中国? 周边几个国家历史上原来也属于中国今天不属于中国版图了,你说他们属于什么“独”? 不要不懂历史就懂扣帽子!
   “还是在狡辩吧。我说过“可以使用”和“必须使用”是两回事,你根本就是在用“可以使用”偷换“必须使用"概念。” 谁在狡辩呀!,我说过“必须使用”呀,这是我跟帖的原文:“刑事诉讼法第9条依然规定在民族地区必须使用本民族的文字和语言进行诉讼”,刑事诉讼法第9条的规定是合理的,既然是民族自治区,在不违反宪法的前提下,他们有权使用他们自己的语言和文字,由那个民族审判都一样?关键审判要求否符合中国的法律。如果一切均安内地一样,那么还有什么“ 民族自治区”?  看明白了吗?“必须使用”是刑事诉讼法说的,不是我说的。
  我和你争论的主题是少数民族有没有权利在诉讼中使用他们自己的语言?你回答不了就东拉西扯,这是你一贯诡辩的法宝,今天言归正传,就回答上面的问题,少数民族在审判中有没有使用他们语言文字的权利? 不再和你浪费时间东拉西扯了。

老汉 发表于 2014-6-10 20:07
“还有你的惊世骇俗的言论“越国人不是中国人”,我给别人讲,所有人都笑了,说。。。还是不说吧,免得你老 ...

你就满大街去宣传“越国不是中国的一部分”好了。看看人们会用什么样的目光看你。

中国从中华民国开始————这种奇葩观点我多说一句话来反驳都是浪费我的时间。

言归正转,我查了刑事诉讼法原文,上面写的是应该用当地通用的语言审理。莫非汉语不是新疆通用的语言?为什么那位公安局长会提出这个问题,说明在实践中就是有人钻空子,把用当地通用的语言搞成只用维语,搞成包庇罪犯!

为什么要搞自治区,这个问题你就是回答不了!

要是少数民族就必须用少数民族语言来审理,那么如果聋哑人犯罪你是不是要用手语来审理?

新疆也有很多少数民族,你是不是认为蒙古族犯罪用蒙语审理,俄罗斯族犯罪用俄语审理,哈萨克族犯罪用哈萨克语审理,以前新疆还处死过英国籍的罪犯,是不是也要用英语来审。看来全世界就中国有这种奇葩事,以后公检法专门招语言学家好了。

我的祖先不是中国人,因为那时还没有中国,我们那么多的祖宗打来打去,混来混去,他们怎么知道千年后能生出一个中国的子孙来,你的爷爷的爷爷知道他的后代还有一个反毛者乃畜生的。中国是许多祖宗培育出来的,中国是属于祖宗的,不是祖宗属于中国的,正如你的爸爸是你爷爷生的,你是你爸爸生的,而不是相反。你的祖宗有你祖宗的名字,他们不是叫反毛者乃畜生,难道他们要认你为他们的祖宗,他们是属于你的?
为什么要搞自治区?我发了一个主帖,看看周恩来总理是怎么说的。既然有民族自治区,在宪法规定下,少数民族就要自治的权利,你认为建立自治区不好,那不是我能解决的问题,你年青有为,就想法把他取消吧!
既然有民族自治区,区内的民族应该有权利使用他们的言语、文字,的权利? 至于其他人为什么没有?请他们向中央要一个属于他们的自治区就行啦!
   东拉西扯的诡辩论,实在是浪费时间,好在这两天老汉精神还可以,就解解闷吧!不过对你来说,实在是浪费青春。

老汉 发表于 2014-6-11 23:14
我的祖先不是中国人,因为那时还没有中国,我们那么多的祖宗打来打去,混来混去,他们怎么知道千年后能生 ...

工作累了,上来打几句嘴仗,练练怎么对付诡辩,也算是一种消遣。就象打牌下棋是一种消遣,养猫逗狗也是一种消遣,我没有那些爱好,所以就上网来转转。

你说来说去还在狡辩,而且是很低层次的狡辩,简而言之,就是偷换概念。现在如果一个人说他不是中国人,任何正常人都会理解为他不是Chinese,而不会认为他不是中原人士。所以现在的中国,就是指我们在的这个国家,讨论中国的历史,就是这个中华人民共和国以及中华人民共和国之前这片土地上历朝历代的历史。这个,不会有任何争议。你看到哪本中国历史只从民国写起,你发明的?英语里称中国为China,也不是Central Country,按你的逻辑,是不是要说现在国际上也不承认中国了?

这里没有人和你讨论一两千年前的古汉语里中国是什么意思,讲的是通常的“中国人”的含义。少在那里东扯西扯,闹“家乐福”之类的笑话。

还有,你那么多祖宗打来打去,你怎么知道你的祖宗不是来自中原(就是你诡辩里面的中国?)难道阁下家谱里记载的,如果那样的话也算是一种历史资料。敢问阁下有多少代家谱?

再给你普及一下历史知识,就算是狭义的考察“中国”这个词。其实最迟到明朝的时候,已经有用“中国”直接指现在意义上的中国了。一本古籍上记载当时倭寇猖獗的情况,说“中国叛逆者十之六七”,这个中国叛逆不是指来之于中原的叛徒,其实多数就是来自浙江福建一带的汉奸。到了清代,中俄尼布楚条约里更是明确的用了中国这个词。你所谓什么中国从中华民国开始,也是根本讲不通的。