红色中国网

搜索

一个民族学者痛批文革时的民族政策 [复制链接]

老汉 发表于 2014-6-13 12:17
和主题讨论无关的东拉西扯一概不理,正面回答少数民族民族自治区少数民族有没有使用他们语言、文字的自由? ...

这个早回答过了,不再重复,要是你眼睛不好请顺着楼往上找,24楼

老英雄怎么不继续编了呢,编不下去了?

本来并不关心你的身份,但是你频频在帖子里卖弄老革命的身份,这个是足以影响读者的判断。鉴于你说话一向是信口开河,不给证据,核实你的身份还是很有必要的。

现在有不少人招摇撞骗,前不久就查获一个自封“联合国维和部队司令部”的诈骗团伙,该团伙的头自称是“李德胜”转世,据说中国9大元老也转世了,还要“合体”,还要“寻宝”。
希望红色中国网不要出现类似的事。

谁在一向信口开河,频频夸耀自己,一会儿说老汉在美国,我说我不在美国,你应该去美国看看,时间要长一点,你应该多读点书,发一段英语给我,又说你看英语有困难。
   谁说“把那些会说维语,认为少数民族就是好,汉族青年没礼貌,自己祖先也不是中国人,而且自以为掌握了毛主席思想的人迁移到南疆,和维族同胞杂居。” 我才跟了一贴:
  “如果本人像有些人的年纪,如果需要,我肯定去南疆,可惜不会有人要我了,怎么今天出来了一个“强力”的概念,世道变了。抗美援朝,我响应祖国号召,踊跃报名,参加抗美援朝。大学毕业后自愿报名申请来新疆工作,当时我们的口号是到边疆去,到艰苦的地方去,到祖国最需要的地方去,自己报名组织批准,绝对没有“强力”,如果是被强力压迫而来,那便是非人了,我把青春、子女都留在这里了,我在物质上仍然艰苦,但精神上很充实,我感谢伟大领袖毛主席他给了这生有怎么好的一个锻炼机会,一生过得很有意义,经历国民党,和新中国正反两面的三个时代,深受教育,也有人后悔,我至今不悔。不要说和维族同胞杂居,我年轻时有4年的时间和少数民族住在一个房间里,相处非常愉快,可惜他去世了,还常常想起他。现在我们(不是原来的那个少数民族)还杂居在一个楼里。” 我回你的帖子,这就成了老汉“频频在帖子里卖弄老革命的身份,这个是足以影响读者的判断。”造谣也该打个底稿。 我稀罕“老革命”,有多少所谓的“老革命”已经叛变成了反革命,把读者说得那么低水平,以显示他的高水平,火眼金睛能看出老汉是个“诈骗团伙”!
  一个编造自己历史的人当然是卑鄙无耻之人,一个无端猜测、还要糟蹋别人的人,更加卑鄙无耻!还要审核人家的身份,你有资格吗!把你的身份一年一年具体亮一亮,一小时的工资超过“五毛”一天的工资,多少?我在美国和美国人辩论过,我在中东穆斯林地区去过,干什么工作?

老汉 发表于 2014-6-13 20:47
谁在一向信口开河,频频夸耀自己,一会儿说老汉在美国,我说我不在美国,你应该去美国看看,时间要长一点, ...

在论坛上有些人一旦讲不过道理就开始人身攻击,这不证明你强大,正好说明你虚弱。

“把你的身份一年一年具体亮一亮,一小时的工资超过“五毛”一天的工资,多少?”
你这是什么意思,请你说明白,你要耍流氓咱奉陪到底!

老汉 发表于 2014-6-13 20:47
谁在一向信口开河,频频夸耀自己,一会儿说老汉在美国,我说我不在美国,你应该去美国看看,时间要长一点, ...

提醒老头子一句,你的确说过你去过美国,说出去的话泼出去的水,你收不回。按你自己的说法,你拉出去的东西你还得自己吃!

你自称参加过三期维语培训班,还说不会维语在南疆连饭都吃不到,你算不算“会说维语的”。
”少数民族就是好,汉族青年没礼貌“这是你在以前的帖子里说的,在你所谓的互相学习取长补短的幌子下面只有对汉族的诋毁。
”自己祖先不是中国人“,这更是你自己说的,怎么,你失忆了,大脑沟道平滑了?
这些全是你自己说的,你激动个啥,冤枉你了吗?

你没有频频卖弄吗?什么”老汉参加过抗美援朝“”我在新疆生活了六十多年了“,这话你说了不只一次吧。现在展示你的光荣历史,你心虚什么?

鄙人不才,就是个做科研的,在国外留学还有开会学术交流好歹也去过几个国家,这个还需要我编造?象我这样有海外留学经历的现在一抓一大把,我这样的经历不会对说服左派有任何作用。但是象你这种据说参加过抗美援朝的大学生,又主动援疆的,而且还在世的,恐怕是寥寥可数吧。你的光荣历史,我问两句,你居然跳起来了,为哪般?

你就继续出脏,充分表演吧!

”自己祖先不是中国人“,这更是你自己说的,怎么,你失忆了,大脑沟道平滑了?这些全是你自己说的,你激动个啥,冤枉你了吗?“, 可笑吧!谁赖了? 难道你的祖先是中国人?那时候有中国了?屈原承认中国人,他连秦国都不承认,不然他为什么跳河?秦国统一六国后,也没有承认是中国,老祖宗怎么会知道几千年后生下的子女起名叫中国?你爷爷知道你的名字会是”反毛者乃畜生', 你只能说你的祖宗不是”反毛者乃畜生',难道是?据你考证,中国这个名字在明朝是就出现了,那也是个地理名称,不是国名,就算是国名,那么明朝后,你的祖先是谁?

“你没有频频卖弄吗?什么”老汉参加过抗美援朝“”我在新疆生活了六十多年了“,这话你说了不只一次吧。现在展示你的光荣历史,你心虚什么?” 不止一次,请你找出来看看。六十多年了,你一次也找不出来。而且这些话都有上下文相连的,你就取其一句,然后戴帽,把原文拿出来,看看老汉是不是卖弄自己?你不断教育老汉要学什么、要做什么的,不算卖弄?
你的恶劣之处就是断章取义的引用别人的文章,我说民族之间应该互相学习,少数民族也有长处,譬如在尊敬长辈方面,我举例,在公共汽车上,给老人让座一般第一个是少数民族青年,然后是在新疆的汉族青年,一般不让座的就是内地来的汉族青年,我这句话有错吗?从内地出差的新疆朋友也这样说,内地青年给老年人大多不让座,在新疆这一点比内地好,难道不值得像你这样不尊重老人的人学习?现在把我的这句话夸大成了“少数民族就是好” 对整个“汉族的诋毁。” 你的这种伎俩不觉得可耻吧!

现在我根据你的逻辑也来推断你的经历:国外留学很多,有的是考托福等考出去的,有的是公派出去的,很多在国内考不上,靠老子有钱,在国外上个野鸡大学混混,我看你的水平,语言粗鲁,不懂得尊重老人,是一个文化上没有教养的人,所以我怀疑你的留学也是个混来的。你说你是做科研的,一天可以在网上溜达不做科研,是哪个科研机构的?还是自己办的?工资还不低?世界到处走,去过美国、中东,这就使我想起来西方势力忘我之心不死,记得过去特务,有个特点,也会表现,特别是在政治上比一般人还高调,让别人认为他是一个进步人物,如有的人表示非常拥护毛泽东,起了个谁也不会起的网名,这就是让大家放松对他的注意,根据你的逻辑我可以这样来推断你,没有错吧!

老汉 发表于 2014-6-14 10:56
”自己祖先不是中国人“,这更是你自己说的,怎么,你失忆了,大脑沟道平滑了?这些全是你自己说的,你 ...

因为祖先的国家和后代不是一个名字,所以祖先的国家就不存在,这个是你的强盗逻辑。

例如在古汉语里面,”头“这个字用来指扛在脖子上的脑袋也是汉代以后才有的,以前用”首“。那么是不是由此可以推论你的汉代以前的祖先都没有头呢。当然不可以,名字可以改变,实质不可改变。你在这里的网名叫老汉,你生活中正式的名字肯定不叫这个,那么时候可以认为在这里用”老汉“网名发帖的人和生活中的你是两个人,当然不可以!

我教育你要学什么,是因为你的发帖中表明你欠缺某些方面的知识,而且喜欢以讹传讹,散步谣言。这样所是对老同志的爱护,免得出来丢人显眼。你不感谢就算了,还怀恨在心,故意对我搞人身攻击,多次暗示我是拿钱发帖的,你这样是不是很可耻,自己说!

老年人是不是值得尊重,由他们自己决定。反毛畜生茅于轼比你还大两岁,但是我就是不尊重他,因为他不值得尊重。你整天抱怨现在的年轻人听不进去你的话,那么你是否反省过你自己,你自己的所做所为,你的说话方式和你奇怪的逻辑,是否值得年轻人相信值得年轻人尊重呢?

我每天在网上散步的时间不过半个小时,这样已经让你不爽了,爆粗了。你天天在这里造谣,说周总理说汉族是杂种,你祖先是越国人不是中国人,这又算什么。

”记得过去特务,有个特点,也会表现,特别是在政治上比一般人还高调,让别人认为他是一个进步人物,如有的人表示非常拥护毛泽东“
这话你肯定是对着镜子说的,口口声声拥护毛泽东,却不敢支持毛泽东时代的75宪法,宁可用你”乃畜生“年代的民族政策也不愿试试文革时期的民族政策。这算什么,按你的逻辑推断

老汉 发表于 2014-6-14 10:56
”自己祖先不是中国人“,这更是你自己说的,怎么,你失忆了,大脑沟道平滑了?这些全是你自己说的,你 ...

国外是有野鸡大学,但是我还从没有实地去考察过国外的野鸡大学是什么样的,是不是两年就可以大学毕业

屈原会不会承认他是中国人?他连秦国人都承认,越国人能承认吴国人吗,不会,他们更不会承认中国人。今天中国人纪念屈原,不是因为屈原是中国人,而是过去的楚国今天进入了中国的版图。所以我一直说中国是各族人民共同打造出来的,今天的各族人民都应该是中国的主人。都应该互相学习,取长补短,每个民族都有他的优缺点。
今天各族人民都是中国人,这和历史上中国存在许多国家并不矛盾,那个时候人住在那个国家的人只能称那个国家的人,魏国人就称魏国人,他们都不会称自己为中国人,所以我们的祖先是那国人他们只能称自己为那个人,不可能称中国人,只有统一在一个国家之后,才能共同认同一个国家的名称,这是历史唯物主义。
好好看看中国的版图是怎么不断变化的,历史上不是现在这样的中国,也就是有时这些国家在版图内,有时这些国家就没有了,以前在版图内的一些国家今天在中国版图外了,还能说是中国的?有没有逻辑?
你说我“喜欢以讹传讹,散步谣言”,举出例子来,除了你说的我听传达周总理的一句话抓住不放外,而且事实也证明汉族是好多民族混合而成的,这个客观事实谁也改变不了,不管是基因如何如何,他也是许多民族混合而成。你还能举出我的“喜欢以讹传讹,散步谣言”,举不出来,只能说明你在不断造谣。我把你大造谣拿出来,你看看:老汉说“少数民族就是好” 对“汉族的诋毁。” “拼命诋毁汉族” 老汉在美国,老汉现在不在新疆,老汉在新疆60多年,老汉说自己不是中国人,老汉“故意对我搞人身攻击,多次暗示我是拿钱发帖的”。这都是你说的话,拿不出根据来就是猪八戒倒打一耙,贼喊捉贼。
   你和我比作茅于轼也行,从你的网名就看出来你是非常痛恨仇视反毛分子,既然你如此仇视反毛分子,哪么请你把和反毛分子作斗争的成果让老汉看看,我才相信你是真的还是唱高调来模糊群众对你的警惕性。用事实来证明真假,虽然在你的眼里,我还不如茅于轼,但我可以拿出批茅于轼的不少文章来,请你这位英雄也让事实来证明一下究竟谁在和茅于轼这类反毛分子作斗争?用事实说话,不靠嘴皮说话!

“却不敢支持毛泽东时代的75宪法,宁可用你”乃畜生“年代的民族政策也不愿试试文革时期的民族政策。”又在造谣了吧!我说过这样的话吗?把我说的原话拿出来看看,拿不出来,叫我说啥!

国民党时期上海就有野鸡大学,有钱人家子女混混的学校。野鸡大学“是不是两年就可以大学毕业”,无知就无知了,解放初,就没有固定的学制,特别是干部学校。开始就没有什么毕业证书。我们这期抗美援朝分到我校学习有500名学员,有进校几个月就去朝鲜的,也一年以后出去的,也有回来再学习的,这是一所为革命服务的学校,没有学历。改革开放后强调学历以后,原来这批没有毕业证书的才纷纷要求发毕业证书,因为当时参加抗美援朝的有高中生,也有人有大学生,我们班就有两个山东大学二年级的学生,还一个浙江美专二年级的学生。停战后学校归入教育部,承认我们以前的学历,我共学了4年半,就是学一年的后来也补发大学毕业证书。这也大惊小怪!

老汉 发表于 2014-6-14 19:16
屈原会不会承认他是中国人?他连秦国人都承认,越国人能承认吴国人吗,不会,他们更不会承认中国人。今天 ...

老汉啊老汉,屈原那个时候的“国”是诸侯国,公侯伯子男这么一路下来的,根本不是我们现在所说的国家。他们原本是周天子册封的,也就是说周朝的天子才是真正的国君,他们只是地方诸侯,“封建”的原意就是分封建制。到了后来,他们不服从周天子,说穿了就是军阀割据。你连这个基本常识都没搞懂,还扯什么屈原呢。

也不用扯那么远,即使是在民国时期,名义上蒋光头统一全国,其实他早期实际控制的不过江浙等五省,全国还有大大小小的军阀,还有共产党的红色割据,都不卖蒋光头的账。按照你的逻辑,难道民国时候就无中国了吗。

我造你的谣了吗。你什么时候说过你支持75宪法的?讨论的时候你难道不是拿出你i所谓的“乃畜生"年代的2004年版宪法当做你的论据吗?说出去的话泼出去的水,你收不回去。不要耍赖了,越是耍赖你越是丢脸。

你以前有什么贡献,我不知道。也许你的确在新疆工作了很多年,做出了很多贡献。如果这是真的,这一点上,向你致敬。但是,绝不可能因为这个,你的错误观点就变成正确的,你传播的那些谣言就变成事实。

请你至少不要造谣传谣,回到理性讨论的正道上来。