红色中国网

搜索

一个民族学者痛批文革时的民族政策 [复制链接]

六、我们建国已近65年,可是宪法第134条,刑事诉讼法第9条依然规定在民族地区必须使用本民族的文字和语言进行诉讼,说白了就是藏族人犯罪由藏族人来处理,维族人犯罪由维族人来处理。国家的法律不用国家的语言文字来执行,真是中国特色。美国印第安人犯罪可能用印第安人的文字语言诉讼吗?法国的吉普寨人犯罪会用吉普寨人的语言和文字诉讼吗?

这是一位南疆的一线公安局长写的,老汉你不妨去南疆找他辩论,希望你一路平安,不要还没找到地方就挂了。

我挂了已经够本了,你要是挂了就可惜了,因为上级给你的任务还没有完成。
     你让我和南疆公安局长去辩论,在我的跟帖里我基本肯定了南疆公安局长的观点,只对第六点提出了我的不同看法。你和我现在讨论的观点,还是我首帖中提出的观点吗?如下:
   南疆公安局长的文章“六、我们建国已近65年,可是宪法第134条,刑事诉讼法第9条依然规定在民族地区必须使用本民族的文字和语言进行诉讼,说白了就是藏族人犯罪由藏族人来处理,维族人犯罪由维族人来处理。国家的法律不用国家的语言文字来执行,真是中国特色。”
  我的跟帖,“全国的维稳和新疆的反恐都是靠警力独打独斗,没有群众的配合,所以他们的艰辛可想而知。 “但是我们现在的问题是防控的力量满街都是,侦查的力量、办案的力量、打击的力量明显不足,捉襟见肘,很多手里的线索无法及时消化,导致打击不力,不及时,防不胜防。”  主要原因是人民没有做他们坚强后盾。
“不要迷信什么雪豹、猎鹰,不要迷信领导视察时各方力量强大的展示和华丽的表演,也不要迷信上面的反恐专家和反恐精英,多少年来的反恐和专案靠的是我们的基层派出所、公安局、一线的专业力量和基层特警。我们用最简易的装备在最艰苦的条件下完成了95%以上的反恐任务,我们天天在一线指挥着管控、防范、侦查、专案和打击,我们就是专家,我们就是精英。”  这次领导来疆视察,新疆就进行了一次规模较大的军事演习,有坦克、有飞机,我在房子里就能听到隆隆的炮声,看到房顶上的直升飞机,不知用这样现代化的武器对今天的恐怖分子有多少效果?作战的经验是在战争中学会的,在反恐第一线的人员他们才有实际的经验,很多所谓的专家大多是纸上谈兵。

“刑事诉讼法第9条依然规定在民族地区必须使用本民族的文字和语言进行诉讼”,刑事诉讼法第9条的规定是合理的,既然是民族自治区,在不违反宪法的前提下,他们有权使用他们自己的语言和文字,由那个民族审判都一样?关键审判要求否符合中国的法律。如果一切均安内地一样,那么还有什么“ 民族自治区”?”

上面就是我的观点,你不同意可以根据我的观点批驳,不要离开我的观点来批。我说“他们有权使用他们的语言文字,由那个民族审判都一样?关键审判要求否符合中国的法律。”  今天你扯到哪儿去了?还是我提出的问题吗?你鸡蛋挑骨头,东拉西扯,偷梁换柱、转移话题,移花接木,化了我那么多的时间,值得吗?另外对《一个民族学者痛批文革时的民族政策 》我并没有发表任何看法,是你采用移花接木的办法,把我在另一个跟帖中的话题拿来和我辩,你觉得有意思吗?还是你有精力没处发,一直莫名其妙的辩到今天,这不是无事找事,只有吃饭没有事干,或有特殊任务的人,才会这样干。

现在起,请按我的第一个跟帖主题进行讨论,离开我提出的主题思想,都是属于你偷换概念,编造出来的。 从《一个南疆一线公安局长的感悟》一文中我提出的观点进行讨论,不要在《一个民族学者痛批文革时的民族政策 》此文中讨论,因为我没有在这篇文章中发表过如何意见,是你移花接木,把另一篇中我的观点拉到这篇文章中来讨论,这就是你辩论的伎俩。讨论要切中我跟帖的主题。今后再不要东拉西扯了,如用我的话要引用原文,有的话还应有上下文,以免断章取义,篡改我的原意。

今后就不要再在这篇文章中发帖,因为我没有对这篇文章发表过意见,把帖发到“一个南疆一线公安局长的感悟”的文章中去。

老汉 发表于 2014-6-19 13:20
我挂了已经够本了,你要是挂了就可惜了,因为上级给你的任务还没有完成。
     你让我和南疆公安局长去辩论 ...

我可挂不了,吃嘛嘛香,身体倍儿棒,有空还喜欢上网调戏傻子,心情还特好。

最美不过夕阳红,不过也红不了多久了。

老汉 发表于 2014-6-19 13:26
今后就不要再在这篇文章中发帖,因为我没有对这篇文章发表过意见,把帖发到“一个南疆一线公安局长的感悟” ...

太霸道了,居然连人家发帖的权利都要剥夺!
老头子你就继续造谣吧,什么有特殊任务啊,什么五毛啊,什么台湾时间几点之类的。

我上这里玩很开心啊,至少看到有个人自称杂种,不是很好玩吗

带着特殊任务,来转移老汉和反毛的斗争,在一篇我没有发表任何意见的文章后面,捏造一个是我的观点,发个跟帖来和我辩论。被我发现了,竟然说,“太霸道了,居然连人家发帖的权利都要剥夺!”,捏造人家没有的观点难道是我剥夺你发帖的权利,何况这篇文章后面,跟帖已经到了6页,还说你的跟帖权利被我剥夺了,这就是说,你继续有权发表捏造别人观点的跟帖, 这就是你学下美国师傅教你的霸道。

我见过不要脸的,但没有见过如此不要脸的,没有特殊任务的人会有时间来搅局吗?“什么五毛啊,什么台湾时间几点之类的”是不要脸的人造出来的。 当然了你转移了老汉那么长时间的注意力,让我没有时间和反毛分子作斗争,你开心了,耍弄了老汉,感到好玩了。杂种当然没有自家人在一起近交的品种纯,代代传下去,确保纯种。

老汉你若见过不要脸的,那肯定是在镜子里见过的。

这篇文章的跟帖到了6页,多数跟帖都是你的胡搅蛮缠,为了正本清源,我不得不用事实来反驳你的谬论。
你最近的文章,除了那个鼓吹分裂中国的"笑傲江湖“的赞同,附和你的观点的,还真不多。你自己就否定了毛主席说的话,你还和反毛分子斗争,你搞笑吧。

是啊,耍了你,我很开心。你有本事造周总理的谣,我耍你一下又有什么不可以。再说我从来都是用事实来掌你的嘴,没有下作到象你这样用造谣当论据。

“什么五毛啊,什么台湾时间几点之类的”是不要脸的人造出来的。————说得太对了,这些话是不要脸的人说的。当然罗,自称杂种的人还要什么脸。

鄙人空闲时间虽然不多,每天抽出二三十分钟上上网还是可以的。只要你造谣不停止,我就绝不会停止对你的揭批!

老汉 发表于 2014-6-8 19:46
看一个领导人的正确与否只能从路线上看,不能从个别问题上判断。文革中只能以毛主席的路线划线,其他是反 ...

不管是谁写的,以反文革反四人帮形式来反毛妖魔化毛的文字还少了?

人各有志,各走各路吧!文革是毛主席的大事业,你跟拥邓腐党跟反文革的人辩论是多余的。反“四人帮”的背后就是反文革,就是反毛!谁都知道江青同志入主中央文革小组是毛主席的主意,江青不过是毛主席文革的执行者而已。

至于左与右,是相对的,文革时毛主席跟江青同志等属于真正左派,文革时刘邓跟叶剑英谭震林陈毅等一批军头是右派。

讲阶级斗争就得站稳立场,就得分派,这也是无可奈何的事。

ahjoe 发表于 2014-6-20 22:00
不管是谁写的,以反文革反四人帮形式来反毛妖魔化毛的文字还少了?

人各有志,各走各路吧!文革是毛主席 ...

你最好看清楚了再说话,我是支持文革时的民族政策,这位老汉网友正相反,说文革时的民族政策是反文革的人搞的。

反毛者乃畜生 发表于 2014-6-20 22:27
你最好看清楚了再说话,我是支持文革时的民族政策,这位老汉网友正相反,说文革时的民族政策是反文革的人 ...

我前跟帖是在劝老汉,明言文革来历,以及当时左右的定义。

人各有志,各走各路,多说无益,更不能说服对方,只是浪费时间!