红色中国网

搜索

分子遗传学研究表明汉族基因纯度很高 [复制链接]

造周总理的谣,说总理说汉族是杂种,这个在我发这篇帖子之前,这个你承不承认?

你的谣言出现在:
顽石:为新疆的和谐稳定献一“妙计”
http://redchinacn.net/forum.php? ... page%3D9&page=2
13楼:按周总理的说法,汉族是杂种
时间是2014-6-1 22:09:21

之后,你又发了《转发:汉族是一个典型的杂交民族》http://redchinacn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=8745,时间是 2014-6-13 19:07:45

这个话题是谁挑起的,不是很清楚了吗?

之后我发了本帖,时间是2014-6-14 02:02:52,
用科学数据说明你的说法站不住脚。而且你自己也承让你拿不出任何周总理说“汉族是杂种”的原始文献,仅凭你自己说你听说的,任何造谣分子都可以说谣言是他听说的,你听说的能拿来当证据?

再往后,你可笑的把一篇小报记者的造谣文章《DNA检测瓦解汉族血统观念 中国不存在纯种汉人》拿来当证据,又被我当场揭穿。你还要脸吗,正常人要是到这种地步,早就该认错了。你以为你厚着脸皮死不认错你就赢了,其实那样正好把你的诚信输了个精光。

无耻的杂种老汉,证据确凿,你还有什么好说的

你的科学数据在哪儿?你能拿出证据来说明周总理说过汉族是最纯民族的这样观点的文章?我已拿出汉族是一个和其他民族混杂的民族观点的证据!还有周总理的文章为凭,我听传达周总理说过汉族是杂种的这句话,这句话和他的文章观点一样,你能拿出证据来否定这句话? 文章和讲话是有区别的。
  国家的媒体上今天还在是造谣吗?你拿出一个没有根据的文章来辟谣,既没有正式媒体出处,也没有科学根据,被我揭穿,没有办法只好啊Q精神胜利法了。讲不出道理了,骂人就当成了道理。
----------------------------------------------------

老汉 发表于 2014-6-29 21:35
你的科学数据在哪儿?你能拿出证据来说明周总理说过汉族是最纯民族的这样观点的文章?我已拿出汉族是一个和 ...

造谣老汉又在造谣,你真是太无耻了。我什么时候说过“周总理说过汉族是最纯民族”?你给我找出来,你这个谣棍!

周总理那个时代连DNA都还刚刚被发现,自然不可能有现代科学对人类遗传的研究成果。这个你不能怪周总理。就连我自己,十几二十年前也还相信某些人说的汉族的起源,但是现代科学的研究并不支持这种说法。

说一千道一万,归根到底就一句,“杂种”是不是骂人的话,周总理何时说过这骂人的话?你那不证据就说明你在造周总理的谣,你这个无耻的谣棍!

你认为我说的周总理的这句话是造谣,我说的话符合事实也符合周总理的观点,只有不符合事实的才是造谣。我已经拿出来符合我的观点的周总理文章, 你能拿出来周总理说过汉族是最纯民族证据来?汉族起源不管现代科学如何来证明,它永远也否定不了汉族是一个多民族混杂形成的民族这个历史事实。
在民间,“杂种”是一种骂人的话,我已经说明过了,我们这里讨论的杂种已经不是民间意义上的杂种,它不是贬义词,所以你成天骂我“杂种”,我不在乎,因为这是客观事实,背着牛头不认账,也否定不了历史的事实,永远去当你的不存在的纯种吧!

老汉 发表于 2014-6-30 15:45
你认为我说的周总理的这句话是造谣,我说的话符合事实也符合周总理的观点,只有不符合事实的才是造谣。我已 ...

我称你为杂种,你不是不在乎,你是不敢在乎。因为一在乎你就等于承认这个词是骂人的,你就承认了你在造找总理的谣,说总理在骂人。

但是我只要一测试,请你说说你亲爱的维族是杂种,你就死活不肯说。可见你心里明白得很,这个词是骂人的,你是不敢用这个词去冒犯你的维族老大的。

此外,你说我成天“骂你杂种”,太好玩了。贼 不打自招承认了这个是骂人的,你造谣周总理骂人,该当何罪。
还是老老实实向总理道歉,向汉族道歉,也向少数民族同胞道歉。至于你冒犯我的地方我就不计较了

我没有和你讨论其他民族的形成问题,东拉西扯,又想偷换概念了。民族之间不存在谁是老大的问题,各民族一律平等才是毛主席的教导,反毛泽东思想的才会认为民族有大有小,有亲有疏,再不要打拥毛的期号来忽悠人了。
  “你说我成天“骂你杂种””,造谣了吧,拿出来证据来,谣棍给你最合适。
  我不会冒犯你,你有你的权利认为四千年来是一个家生下来的纯种,我用事实证明汉族是一个多民族混杂而成的民族,我讲的是事实,用不着向谁道歉,要道歉的是不讲事实的人,至于别人不承认这个事实,我也不强加于人,他可以自认是纯种,但我承认我是杂种。

老汉,我仔细想了想。我觉得现在没有必要再浪费我的宝贵时间去回你垃圾贴。一则我时间宝贵,你这个夕阳红则是处于穷极无聊的状态,有的是时间找不到方式打发。再者因为你完全拿不出任何新的真实的东西。要么就是我回答过无数遍的,你装眼瞎看不见;要么就是是睁眼说瞎话,造谣,大到造周总理的谣,小到造我的谣。我说过,要是成了你造谣我辟谣的模式就很无聊了,因为造谣总是比辟谣容易。造谣可以不打稿子,辟谣却要去找证据。茅于轼就利用了这一点,你也利用了这一点。

鉴于此,首先我写了备忘录在我的空间里,你的谣言记录在案。以后你想矢口否认那是不行的。
其次,我的观点已经表达得够明确了,证据也已经足够充分。你的车轱辘话,你的胡搅蛮缠,我只当是放P. 你的表演你很清楚我很明白,大家也都看见了,你是什么人品大家心里有数,你硬撑面子不认错,随你的便。

今后,只要你在新的帖子里传播谬论,我仍然会批判你的错误论点,揭穿你的谣言。就目前这几个帖子而言,如果你拿不出新的东西,那么我就这样回你,同时感谢你帮忙顶贴。

造谣总比讲事实容易,有事实的称为造谣,没有事实根据的称为辟谣,天下的事情颠倒了。“你的谣言记录在案”,谁的谣言、骂人都在跟帖里,你认为有必要可以公布于众。茅于轼造毛主席的谣,我努力去揭露了,你呢!
  那就承认了你家是四千年来的一家子生下的纯种,我认为汉族是数千年来混杂的民族,我们的国家也是四千年来好多国家混杂而成的,因此我承认我一家子是杂种。
  不要说人家的观点是谬论,能讲道理把别人的观点批倒了再说人家的观点是谬论,你能批到我的观点,使我学到东西,那是好事。

汉族的基因无论是否“纯种”,都会被别有用心的人拿来生事,这是第一。
第二,“纯种”的研究毫无学术价值,因为首先目前的技术手段很昂贵,无法普查,只能取很小的样本抽查,这是无法得到贴近史实的结论的,其次人类基因的碱基序列是一个极为庞大的数据,其分析是一件很复杂的事情,绝不是“纯种与否”可以描述清楚的。
第三,阶级斗争不涉及基因,基因不会改变社会。
总之,毫无必要讨论这种问题。

掏光养秽 发表于 2014-7-2 20:42
汉族的基因无论是否“纯种”,都会被别有用心的人拿来生事,这是第一。
第二,“纯种”的研究毫无学术价值 ...

你要搞清楚来龙去脉,这个问题不是我要讨论,是老汉造谣说“周总理说汉族是杂种”,我才列举事实还击。

你是不是汉族,如果有人造谣说你是杂种难道你不生气?
既然基因无论是否纯种都没关系,那么老汉故意骂汉族是杂种是什么意思,那就只能说明他想骂人。

这几个帖子,我原本不想再讨论,但是如果有网友愿意继续讨论,我就不嫌麻烦继续讨论。