红色中国网

搜索
楼主: wangzc2009

(原创)建议大家研究苏联粮食问题!简直颠覆我的观点! [复制链接]

远航一号 发表于 2014-6-15 05:14
工厂生产粮食,过于科幻了。用大量能源合成碳和氢来人工合成碳水化合物,吃得吃不得且不论,光是大量能源 ...

比如自然界的植物,随便到处都是。然后通过某种加工的方式,做成可食用的食物。或者未来有某种搞性能的东西获取太阳能,或者其他电能的方式,能源非常多,便宜,然后合成食物。

其实衣服就是石油工艺乙烯发展合成纤维,最终能够制作衣服才完成工厂生产,摆脱历史上的土地依赖(棉麻之类的靠土地作物出产) ,其实这已经很科幻了,但是现在人民普遍接受了。哪怕我父母爷爷辈们他们想起当年起可以看人物动作图像的电视机也是觉得非常科幻的!

工厂生产粮食,过于科幻了。用大量能源合成碳和氢来人工合成碳水化合物,吃得吃不得且不论,光是大量能源 ...

类似玉米棒子吃光玉米后剩下的棒子,可以工艺加工后,成为啥木糖醇。大家吃起来也没啥特别的。可以食用。那么我认为就很好了,不知道其他植物能否用某种方法加工成食物!

说一句不好听的话,我们曾经的课本里说,农民吃树皮,以及吃观音土之类的说法。我觉得既然大量的动物能吃草,其实人也应该是可以吃草的。关键是用某种方法进行加工后吃起来还行!

我曾跟农民的孩子一起吃了一些他们打的猪草。至少他们给我吃的那种打猪草吃起来甜甜的。感觉人是可以接受的。我记不大清楚那种猪草的种类。也曾向人打听过,猪草好像一共有很多种。我也不清楚那孩子给我吃的那种学名叫啥!

我还跟几个中老年妇女一起去山上采过蘑菇。不少啊。有时候我就觉得如果按照那种采摘量的话,好像应该不怎么缺食物的。