红色中国网

搜索

毛泽东:最喜爱辛弃疾的爱国主义“壮词” [复制链接]

不要忘了我们讨论的主题,我们在讨论中国历史上是不是四千年来都叫中国,你说是,我说不是,我说过今天不是中国?我说过今天的中国是四千年历史的继承。你上面举的例子只能证明历史上的中国并不是叫中国。你能证明在中华民国之前历朝历代哪国朝代叫中国?
  没有道理,认输就完了,用不着死撑面子。

这是你向我挑战的第一个跟帖,“毛主席说“所以,中国是世界文明发达最早的国家之一,中国已有了将近四千年的有文字可考的历史。”
“但是在自称捍卫毛泽东思想的老汉网友眼里,中国是从中华民国时开始的 ”

我认为作为一个政体中国是从中华民国时开始的,你一直不怎么认为。最后变成了,“所以中国历史上有各个不同的朝代不同的名字,但是这根本不能否认中国有四千年的历史。” 我们在讨论中国有没有四千年的历史?我们讨论的也是你自己提出的,在中华民国之前,作为政体有没有中国?你回答呀!诡辩到....的地步。
把我们的话拿出去展览啊!
  你把我们之间骂人的话整理一下,发个主贴,好让网友扇老汉的耳光!

回答啊!在中华民国之前作为政体,有没有出现过中国这个国家?你所引的我的跟帖,都是我证明中国在民国之前就没有中国这个国家。你认为古代历史上存在过一个中国,或是你的祖宗就是中国人,拿出证据来啊!胡搅蛮缠也叫辩论?辩论不过,就不要死撑面子。
回答不了就是一个精神胜利法,你以为玩玩这样的把戏就能永远胜利。自己提出来要展览,又缩回去了,我问你什么时候有“调戏老汉的心情”?“在本人的日志里,谣棍一直在被展览”,别人也看不到啊,怎么叫展览,拿出来公布于众。

“老谣棍在36楼说在民国之前没有中国这个国家,但是老谣棍又不敢否认毛主席说的中国有四千年的历史。”
偷换概念,我在和你讨论中国有没有四千年历史?

“既然民国以前没有中国这个国家,哪里来的中国四千年的历史。老谣棍就这样死咬着犟,这不就是正在被展览吗。”
在民国之前在政体上就没有出现过中国,金国叫中国?还有宋国、秦国、楚国、魏国、赵国、燕国、越国、吴国、蜀国、晋国等等叫中国?还有不在今天中国版图之内的越南叫中国?蒙古帝国、满清帝国叫中国?中国四千年的历史还不是这些不称中国的国家加起来的吗? 怎么民国之前没有中国就没有四千年的中国历史了,这是什么逻辑?
  正如今天北大的祖宗不是北大而是京师大学堂。今天的北大是由北大历史上好多学校混杂而成的。
  我的理由已经说完,你能驳倒我观点的论据就拿出来。其他与主题无关的,胡扯也没有用。

回答不了主题 ,就会来这一着,回答主题。

“中国作为政体是从中华民国开始的,简称为中国,在此之前,没有一个国家和“中国”建过交,或和中国有过经济、文化等交往。清朝时,外国知道和大清帝国建交,没有和中国建过交, 这个几千年以来就有的中国在哪儿?”
我上面的话有错误?在民国之前,历史上哪个国家承认自己是中国?有的历史上属于中国的今天已不在中国版图之内,很早不属于中国版图的国家今天也在中国版图之内,所以今天四千年的中国历史只能说是过去的继承。把老汉个人来做比喻,不觉可笑吗?老汉的名字怎么变,在老汉身上也不可能变成几个不同的老汉,自己还能变一个自己的敌人出来打架?
  举一个例子给我,民国之前,历史上哪个国家称过他是中国?历史上有哪个人称他自己为中国人?不管你从历史书还是从小说、传记中找一个出来都行,能找出来一个来,老汉承认我的观点是错误的,找不出来,就不要再诡辩了,承认自己观点错误。
是老汉的自白? 谁在美国学习过,就是谁的自白,难道是老汉?对号入座吧!

能和叛徒做斗争总比保护叛徒强。不要认为离开主题,就能胜利?这是无理的表现,讨论正题吧!

“主题就是,按照杂种老汉的荒谬逻辑,其实他并没有在新疆生活60年。”这是我们讨论的主题吗?
“为什么呢,因为杂种老汉坚持,只要名字变了,实质就变了。他否认中国有几千年的历史,他说“中国作为政体是从中华民国开始的,简称为中国,在此之前,没有一个国家和“中国”建过交,或和中国有过经济、文化等交往。清朝时,外国知道和大清帝国建交,没有和中国建过交, 这个几千年以来就有的中国在哪儿?” 我问你作为政体的几千年中国在哪儿?我否定今天中国有几千年的历史了吗?

“好了,现在我要问,这个在新疆生活了60年的“老汉”在哪里?请问档案里面有这个叫“老汉”的档案吗?派出所的户籍里面有这个“老汉”的户籍吗?甚至连身份证上都没有叫做“老汉”的。 ”

你说的很对,在国家正式注册的身份里,如身份证、户口里肯定找不到老汉,因为老汉不是我注册的名字,中国名字也是政体的名字,是国际正式承认正式的国名,在这以前别的朝代都有自己政体的名字。我叫老汉,我在生下时,只能是婴儿,稍大一点称小孩,再大一点称青年,然后是成年,最后是老汉,老汉是我一生积累起来的,中国也是过去积累起来的。我什么时候说过中国没有几千年的历史?又造谣了吧! 宋朝和元朝名称变了,难道实质还是一样?如果说宋朝、元朝都是人统治的,当然全世界都一样,何况在中国历史上版图各个时期也不是一样的,国家也不一样,许多国家还互为敌国,这个实质几千年来能是一样吗?这更不是老汉个人可以比的。
      今后我们就讨论主题:我的观点是:今天的中国有几千年的历史,这个中国是各民族共同打造的,是历史上许多国家有的是敌对国共同打造的,今天的中国是过去几千年的积累,中国作为政体是中华民国时才出现的,在此之前在政体上不存在过中国。请摆明你的观点然后进行讨论,讨论再不涉及其他问题,否则属于胡搅蛮缠一概不理,你认为必须讨论的可以发主贴另行讨论。

“连根拔”和“报党救国”都是一种观点的表达,表达观点就必须做到,你行吗?老汉只能尽到我的能力了,在今天我不愿当奴隶、不愿当缩头乌龟也得当,当然自由人可以不当。最近新疆翻墙已经很难,我也得忍着,花很多时间就是想办法怎样能连接上,你说不当奴隶,不当缩头乌龟,上街去抗议?
所谓在“邓腐党”里混饭吃,那是本末倒置,本来是人民养活政府,现在在乃畜生嘴里,成了党国养活人民,D大人说过,个人吃企业,企业吃国家,是国家养活了人民。在主人当奴隶的今天个人也只能在“邓腐党”、资本家的压榨下“混饭吃”,只有“主人”和狗腿子自由人,理直气壮地说他们养活着“奴隶”。保的嘴脸暴露无遗。
  张宏良确实没有隐瞒他的报党救国的观点,而你呢?称和反毛作斗争的勇士,你却在那里和“奴隶们”英勇地作斗争。
退党不退党关键是“斗”还是“保”!退党也可以“斗”也可以“保”,不退党也可以“保”也可以“斗”。法西斯是魏老的说法,魏老至死都在党内,你认为他在“法西斯里面混,还要在乎这块牌子(别人为这块牌子说几句话你都要扑上去咬,结果你自己却舍不得这块牌子,你说滑稽不滑稽”,是不是这个意思?

今后我们就讨论主题:我的观点是:今天的中国有几千年的历史,这个中国是各民族共同打造的,是历史上许多国家有的是敌对国共同打造的,今天的中国是过去几千年的积累,中国作为政体这个名称是中华民国时才出现的,在此之前在政体上不存在过中国。请摆明你的观点然后进行讨论,讨论再不涉及其他问题,否则属于胡搅蛮缠一概不理,你认为必须讨论的可以发主贴另行讨论。

我也学你下三滥的办法,关于周总理说“汉族是杂种”的说法;如果我不是听传达听来的,那我就是造谣,我家是畜生养的,如果我是听传达听来的,不是造谣,你说我造谣,你家是畜生养的。

讨论离开主题纯属于胡搅蛮缠 说明理屈词穷,老羞成怒,老汉一概不理,想讨论其他问题可以另发主贴。

这篇文章讨论的主题:我的观点是:今天的中国有几千年的历史,这个中国是各民族共同打造的,是历史上许多国家,有的还是互为敌对国共同打造的,今天的中国是过去几千年的积累,中国作为政体的名称是中华民国时才出现的,在此之前在政体上不存在过中国。你观点是不是四千年来中国一直是中国,历史上不存在过其他国家。

关于魏老的话题,你可以发主贴讨论,把我说的话按在魏老的头上不觉得无耻吗?

其他话题一概不理,自己称王称霸去吧!魏老题目另处讨论。