红色中国网

搜索

批判“李嘉诚”,老汉进来点个赞 [复制链接]

laobing 发表于 2014-7-15 01:39
第一个跟的主帖,作为搞技术的,我也从逻辑上想过,既然一个说法完全反动,那把这个说法翻过来呢?做自然 ...

我所说的“犯了同一个错误”,指的是逻辑前提错误。主贴与原帖都隐含了一个错误前提:“国”是没有阶级性的。
因为前提错误,所以后面的论述即使完全相反,也不能保证必有一真。
打个比方,“李嘉诚”说:  任何星球都是围绕地球旋转的,月亮也是围绕地球旋转的。
楼主则在每句话中加个“不”字: 任何星球都不是围绕地球旋转的,月亮也不是围绕地球旋转的。
这两种论述,我们都不能支持。

解廌角 发表于 2014-7-15 18:44
我所说的“犯了同一个错误”,指的是逻辑前提错误。主贴与原帖都隐含了一个错误前提:“国”是没有阶级性 ...

任何星球都是围绕地球旋转的,月亮也是围绕地球旋转的。

前者为错,后者为对
所以颠倒了之后(请注意,颠倒“任何星球都是围绕地球旋转的”应该是“不是任何星球都是围绕地球旋转的”),前者正确,后者错误。

这就是我说的,在具体行动上必有一个是正确的,不可能相反的两种行动都正确或者都不正确。

老汉 发表于 2014-7-15 09:34
我的主张不是像张宏良似的,抓小汉奸放大汉奸,我是主张连根拔。如果说我是总后台的铁杆老保,我想当也当不 ...

“连根拔”请问你现在怎么拔,你去起义吗?好像你也没有起义,否则你早不在人间了。

我就是请教你现在还是不是中国共产党党员。你说你是毛泽东时代的党员,那现在你还是不是这个所谓的中国共产党的党员呢?这个问题你很难回答吧,哈哈。想清楚了,编圆了,不要到时候又自己打自己的脸。

我所说的“犯了同一个错误”,指的是逻辑前提错误。主贴与原帖都隐含了一个错误前提:“国”是没有阶级性 ...

任何国家都是有阶级性的,而且现在世界上能称得上社会主义国家的就只有朝鲜和古巴,这两国都还有一些被人诟病的家族统治。

这是否意味着,地球上不应该有爱国主义,否则都犯了”阶级性“的错误?

但是,如果一个国家的国民都不爱国,这个国家要想存在是很难的,这个国家的国民想不被屠杀也是很难的。

先感谢回复,再分享两点个人现在的看法。

1)您的比喻,我还是有点和原文挂不太上钩,所以仅从逻辑上说几句出于工作习惯的话。不管前提对错,我想是 ∀x(P(xi)-> Q),u ∈x ,u->Q 这样一个三段:某集合的所有成员都有一个属性,u属于这个集合,所以u也有这个属性。逻辑上否定这个形式,应当否量词而不是谓词。

2)这个来路不明的李嘉诚的文章,我看完您的回帖后又看了一遍,有一些新的看法。个人以为,不管动机如何,它里面有half truth,所以把话说绝,100%这样那样,就人为地造出一个难题,上了台阶不好下来。

老实讲我也没把原文按数理逻辑的形式整出来,大体的感觉就动手了。

连根拔不掉,起码也不保。

至于我现在还是不是共产党员有必要告诉你吗?你以为我像你那样很在乎这块牌子?至少我没有叛变我那个加入的共产党,我还在为毛主席的共产党的理想而斗争。
我已经有主贴回答你的这个主贴了,欢迎你去批判,有问题到我的主贴去提。

laobing 发表于 2014-7-16 06:16
先感谢回复,再分享两点个人现在的看法。

1)您的比喻,我还是有点和原文挂不太上钩,所以仅从逻辑上说 ...

很好。应该说,不管是来路不明的李嘉诚文章,还是【反毛者乃畜生】加上个否定词组成的新文章,里面都有half truth。但是,可以看出,两篇文章的基本用意都是“保皇”,来路不明的李嘉诚文章是从正面论述保皇的合理性,【反毛者乃畜生】是用归谬法论述不保皇的不合理性。

反毛者乃畜生 发表于 2014-7-15 20:15
任何国家都是有阶级性的,而且现在世界上能称得上社会主义国家的就只有朝鲜和古巴,这两国都还有一些被人 ...

国家一词可以用来指地域和民族,也可以指政权和国家机器。
当毛泽东为首的共产党人起来推翻蒋介石政权时,是不能把不爱国的帽子扣到毛泽东头上的。
现在有人说:毛泽东作为头号汉奸卖国贼,充当苏俄的走狗,分裂中华民国,支持蒙古独立,夺取政权后也干下了一系列卖国勾当..........对这些观点,您应该不会赞同吧?

解廌角 发表于 2014-7-16 08:58
很好。应该说,不管是来路不明的李嘉诚文章,还是【反毛者乃畜生】加上个否定词组成的新文章,里面都有ha ...

就是说我的1逻辑上看不出问题,所以不管观点如何,反毛者乃畜生网友那个反法是没有问题的。我的2,我说的half truth,大家都看得出,但是为了什么原因,都不说,非要把话说绝。反毛者乃畜生网友的反法,年轻气盛,对把话说绝不以为然,从另一个角度把话说绝,不给人台阶下,我非常年轻时也一度这样过。我大胆说一句,个人的看法,half truth,用哪半肯定全部,话说绝了都不好。

我对当前国内执政党、自邓以来的改开,没有好印象,但是涉及到一些具体问题,比如在公共场合侃人爆炸的,美国政客、民运论逢中必反的,各种独立的,蚕食中国领土资源的,能说可以促进伪共垮台所以要支持,所以反对就是老保?这里的一个底线,我想大家心里都有数。

不是辩论,既然有half truth,非把话说绝,我看不大好。不早了,先这样,对我搞不清逻辑上怎么把这个比喻和论题联系起来,有时间还请指出。再谢回复!

老汉 发表于 2014-7-16 08:44
连根拔不掉,起码也不保。

至于我现在还是不是共产党员有必要告诉你吗?你以为我像你那样很在乎这块牌 ...

你现在还是不是共产党当然和你的观点有关。你就是不敢正面回答这个问题,就怕有些人自己舍不得那块牌子,却厚着脸皮骂别人是老保。

老汉,你现在是中国共产党党员不是,不敢回答就明说嘛