红色中国网

搜索

批判“李嘉诚”,老汉进来点个赞 [复制链接]

楼主
看出是理工科出身了。

沙发
反毛者乃畜生 发表于 2014-7-13 20:02
既然你认为”犯了同一个错误“,请问你不犯错误的话该怎么办

第一个跟的主帖,作为搞技术的,我也从逻辑上想过,既然一个说法完全反动,那把这个说法翻过来呢?做自然科学、搞技术工作,类似这种性质的题目都要黑白分明地回答。拿到社会科学上,是不是也应该?这个问题我还是想不好,希望听一个直接回答,而不是一个断言或。。。

板凳
解廌角 发表于 2014-7-15 18:44
我所说的“犯了同一个错误”,指的是逻辑前提错误。主贴与原帖都隐含了一个错误前提:“国”是没有阶级性 ...

先感谢回复,再分享两点个人现在的看法。

1)您的比喻,我还是有点和原文挂不太上钩,所以仅从逻辑上说几句出于工作习惯的话。不管前提对错,我想是 ∀x(P(xi)-> Q),u ∈x ,u->Q 这样一个三段:某集合的所有成员都有一个属性,u属于这个集合,所以u也有这个属性。逻辑上否定这个形式,应当否量词而不是谓词。

2)这个来路不明的李嘉诚的文章,我看完您的回帖后又看了一遍,有一些新的看法。个人以为,不管动机如何,它里面有half truth,所以把话说绝,100%这样那样,就人为地造出一个难题,上了台阶不好下来。

老实讲我也没把原文按数理逻辑的形式整出来,大体的感觉就动手了。

地板
解廌角 发表于 2014-7-16 08:58
很好。应该说,不管是来路不明的李嘉诚文章,还是【反毛者乃畜生】加上个否定词组成的新文章,里面都有ha ...

就是说我的1逻辑上看不出问题,所以不管观点如何,反毛者乃畜生网友那个反法是没有问题的。我的2,我说的half truth,大家都看得出,但是为了什么原因,都不说,非要把话说绝。反毛者乃畜生网友的反法,年轻气盛,对把话说绝不以为然,从另一个角度把话说绝,不给人台阶下,我非常年轻时也一度这样过。我大胆说一句,个人的看法,half truth,用哪半肯定全部,话说绝了都不好。

我对当前国内执政党、自邓以来的改开,没有好印象,但是涉及到一些具体问题,比如在公共场合侃人爆炸的,美国政客、民运论逢中必反的,各种独立的,蚕食中国领土资源的,能说可以促进伪共垮台所以要支持,所以反对就是老保?这里的一个底线,我想大家心里都有数。

不是辩论,既然有half truth,非把话说绝,我看不大好。不早了,先这样,对我搞不清逻辑上怎么把这个比喻和论题联系起来,有时间还请指出。再谢回复!

反毛者乃畜生 发表于 2014-7-16 15:19
那些反毛者的论点不值一驳,因为毛泽东并没有当苏俄走狗,正好相反,为了维护国家利益不惜和苏联干仗。

...

我以前所在合唱团去台湾转了一趟,有人看过那里中国地图是圆的,不是公鸡型,回来说外蒙是共产党毛主席为了苏联出兵而出卖的,说他和国军后代讨论过,国民党蒋介石从没承认过外蒙独立。我叫他查外蒙独立是哪年的事,当时是哪个党当政、谁是那个党的头。他还行,查过后告我说是轻信了。

老蒋自己把外蒙给卖了,在纸上留个样子,口头上爱国,脏水往别人身上泼,婊子立牌坊。以下是我抄自WIKI一篇文章的当年老蒋政府和苏联的换文。好笑的是,那篇文章开头就是“外蒙古独立是指外蒙古于20世纪上半葉,在蘇聯、中共、日本的協助與部份支持下最終成功脱离中國的历史事件”,撒谎都不能自圆其说,这帮人的水平能低到这个地步,在同一篇文章里打自己的脸。

>>
中苏关于外蒙古问题的换文

甲、中华民国政府文
部长阁下:茲因外蒙古人民一再表示其獨立之願望,中國政府聲明,於日本戰敗後,如外蒙古之公民投票證實此項願望,中國政府當承認外蒙古之獨立,即以其現在之邊界為邊界。

上開之聲明,於民國三十四年八月十四日簽訂之中蘇友好同盟條約批准後,發生拘束力。

本部长顺向贵部长表示崇高之敬意。此照苏联外交人民委员部莫洛托夫部长。

中华民国三十四年八月十四日
西历一九四五年八月十四日

乙、苏维埃社会主义共和国联盟文
部长阅下:核准阁下照会,内开:“兹因外蒙古人民一再表示其独立之愿望,中国政府声明,于日本战败后,如外蒙古之公民投票证实此项愿望,中国政府当承认外蒙古之独立,即以其现在之边界为边界。

上开之声明,于民国三十四年八月十四日签订之中苏友好同盟条约批准后,发生拘束力。”

苏联政府对中华民国政府上项照会,业经奉悉,表示满意,兹并声明苏联政府将尊重蒙古人民共和国(外蒙)之政治独立与领土完整。

本部长顺向贵部长表示崇高之敬意。此照中华民国国民政府外交部王部长世杰
西历一九四五年八月十四日
中华民国三十四年八月十四日
<<

解廌角 发表于 2014-7-17 11:09
假如前面的史料是真实的,人们只能说,国民党政府和共产党政府都正式承认了外蒙的独立。是蒋介石政府承认在 ...

根据能收集到的史料,当权的国民党正式承认外蒙独立,被打成只统治一个小岛时反悔。共产党建立新中国后,国内百废待兴,国际西方扼杀,不知道毛主席怎样想的,我以为不是支持蒙古独立,是当时的条件下不得不继承老蒋留下的既成事实。性质不一样。

胡华和郭沫若的文章,如果是真的,我不以为然 (是不是配合当时的政策),特别是郭沫若的那篇。斗胆说一句,共产党(不是指现在执政的)让/容忍郭说一些过头话,我看是一个错误,谁现在拿过来说新疆西藏应该独立我不同意,何况疆独藏独背后的东西跟革命没有任何关系。

解廌角 发表于 2014-7-17 11:28
张宏良评981平台撤离南海:怎么就落到今天这般地步!
爱国几乎是人类的天性。但是,爱之越深,痛之越且。任 ...

绝对同意,包括对习近平任内