红色中国网

搜索

请问老汉,少数资本家控制企业如何人民掌权 [复制链接]

楼主
决定宪法性质的是统治阶级的性质,统治阶级是官僚资产阶级,那么宪法肯定不是红色的,是属于官僚资产阶级性质的黑色宪法。他只能保护官僚资产阶级的利益,不可能保护无产阶级的利益。因为制定、修改、执行宪法的权力掌握在官僚资产阶级手中,不在无产阶级手中。
说有人要推翻“红色宪法”,这是一个伪命题,首先今天的宪法不是红色的,宪法掌握在官僚资产阶级手中,官僚资产阶级推翻不了,宪法如何推翻?这如同妓院门前的牌坊一样,说只要保护好这块贞洁牌坊,妓院内的嫖娼活动就不合法。 可知只要妓院老板在,贞节牌坊推翻得了吗?一、老板不让你推翻,谁想推翻就打谁,二、就是推翻了,老板还可以立一块,因为立牌坊的权在老板手中。
为什么说宪法是“红色”的?因为他的脑子里可能仍然认为统治阶级是“红色”的,不然宪法怎么会是“红色”的?宪法是统治阶级巩固其统治,压迫人民的工具,怎么能成为“红色”?说这部宪法是毛泽东时代的,所以是“红色”的,这不是太无知了了吗? 这部宪法还是毛泽东时代的宪法吗?有关巩固和发展社会主义以及人民监督党政干部和国家的具体条文都已经被删除干净,留下的遮羞布所谓公有制为主导,人民当家作主,也都反其道而行之。

作者把斗争矛头不是对准当今社会的主要矛盾,而是虚构一个有人要推翻红色宪法来作斗争对象,实际是为了保护今天的统治阶级。

我基本同意 xiaoliwencai网友的观点,我们的问题出在对党国性质的认识上,究竟今天的党国的性质是什么?认识了这个问题,才可以分清敌我,采取正确的路线和政策,组成广泛的统一战线,打击最主要的敌人。

对党国性质的正确认识,就可以懂得革命应该分几步进行,今天左派V纷纷出来反对马克思主义,主张合二而一,问题就在于他们已经找不到革命的出路,也不想找毛主席指出的还有一条道路,就是在法西斯专政的情况下,毛主席说,他宁可选择西方的民主道路,因为这条道路还可以给无产阶级一个斗争的空间。毛主席说“你们的情况和我们有点不同,日本有议会制度,比较民主。和国民党时代的中国相比,日本政府基本上不抓人、不杀人,这是你们可以利用的,你们可以利用这一点发展群众运动。虽然说我对日本的情况了解得不太详细,大体上来说日本的垄断资本家比中国的买办资产阶级头脑清楚一些,你们也可以利用这一点。”(引自---毛泽东主席会见社会党议员黑田寿男等人时的谈话。)”。 “斯大林严重破坏社会主义法制,毛泽东同志就说过,这样的事情在英、法、美这样的西方国家不可能发生。”(《邓小平文选》第2卷,第333页)。毛主席的这些话告诉我们,在法西斯专政下,人民没有一点民主权利,斗争就比较困难,在资产阶级民主的社会里,人民还可以利用民主这个武器和资产阶级进行斗争,争取这个民主对无产阶级最后实现自己的革命目标是有利的,可是今天左派中有些人就是不要资产阶级民主,说他是假的,问题就是出在对党国性质的认识上,认为今天还是共产党,共产党最烂的一党专政也比资产阶级民主要好。

沙发
反毛者乃畜生 发表于 2014-9-9 22:55
请老汉回答,现在中国是不是法西斯专政,如果是法西斯专政,那么政党是什么党 ...

我已经几次回答过你这个问题,现在是需要你来回答这个问题。

板凳
谢谢解廌角网友替我回答了,反毛者乃畜生你同意他的观点吗?不同意,请摆明你的观点也不难吧?说我没有回答过这个问题,又说“法西斯专政什么的,是你的帖子里说的”,这不是自相矛盾的胡说!

地板
  我同意别人的观点有何不可?我的观点已经明确了,你的观点呢!
“按你的说法,老汉乃是对内法西斯对外西斯法的特色党党员。我完全同意你对老汉的鉴定。” 又在造谣了,这是解廌角网友对老汉的鉴定?
本人加入的是毛泽东时代共产党的党员,难道你认为是对内法西斯对外西斯法的特色党党员?
关于中国是不是法西斯专政,我已经回答过你了,忘了又来问老汉,我没有那么多的功夫。如果要专门讨论党国性质的问题,你可以发主帖,亮出你的观点,我陪你公开讨论,省的说老汉造谣啦!