红色中国网

搜索
楼主: laobing

反对党八股 - 毛泽东 [复制链接]

楼主
毛主席的文章,讲话,诗词,书信是对8股文的最好批判。
感觉现在的文章是创新的新8股,特点是一边假模假样不偏不倚地分析,貌似公正,一边吹捧。

沙发
吴为 发表于 2014-9-19 06:31
愿闻其详。

举个新八股例子,用事实说话。

赞同,用事实说话。不过,不是红中网友的文章,而是泛指社会各类政治评论文章。我对红中网友的文章是非常宽容的,除了那位公开反毛的托派。

多维有一篇称颂习近平“拉印度抗日美”的意淫文章。分析了一堆利弊后,中心意思是说,为达此目的,在领土上可以让一让。为证明其观点正确,作者说【毛泽东和邓小平时代中国都对中印问题做出过可以让一让的明示或者暗示,习近平的自由发挥度很高。】。作者究竟想说什么呢?一旦习近平做出出让领土换关系的行动,那也是毛和邓的主张,习近平这样做有根有据,是正确的。这种看人吹捧的文章到处泛滥,就是领导人一不小心踩了一脚屎,他都能说是领导关心农业发展,带头积肥身体力行。对照网友上面列出的8条,适合“不负责任,到处害人”,“传播出去,祸国殃民。”2条吧?

板凳
吴为 发表于 2014-9-19 11:25
谢谢,请给出多维网原文的链接,想看看他是怎么说的。不过,不管他是怎么说的,邓小平不清楚,但是毛泽东 ...

标题是“议世厅:中印边界争端让一让又何妨”。
你是对的,毛主席批评的是党内文风不正,我是有感而发议论的只是文风,由过去的大而空变成现在的有根有据的拍马屁。
也不知这位写手是不是在党,哈哈。