红色中国网

搜索

老汉为什么说“自己是杂种”的由来? [复制链接]

楼主

工作习惯,喜欢把事情放到原始过程中,自己看。我逐页翻论坛历史,找到以下几个链接,按先后排列,供感兴趣的网友参考,等主要内容解锁后,我再去看。再往前的来龙去脉,应在从今天算的第31页向后。

至于纯、杂、谁说的什么、怎么说的、为什么说,我大约有记忆和判断,这里不讲,不影响别人的思考,维护讨论环境。

http://redchinacn.org/forum.php?mod=viewthread&tid=8745
转发:汉族是一个典型的杂交民族

http://redchinacn.org/forum.php?mod=viewthread&tid=8750
分子遗传学研究表明汉族基因纯度很高

http://redchinacn.org/forum.php?mod=viewthread&tid=8753
转发--DNA检测瓦解汉族血统观念 中国不存在纯种汉人  

http://redchinacn.org/forum.php?mod=viewthread&tid=8755
兰州大学遗传学副教授谢小冬对

沙发
民族政策,现在和毛主席周总理那时比,问题多了。比如周总理讲话中讲的"满族同胞是不是主张恢复满族话呢?我看不会的,因为三四百万人从头学满族话,那不太麻烦吗?"今天就成了问题,前段红中网转辽宁台教满语、满族习惯这件事,它就真能发生。据我所知,邓矮爱将胡乱邦不知天高地厚的上串下跳,开破坏毛泽东时代民族政策的先河,并逐渐发展到今天。就个人而言,我坚决拥护文革前和文革中的民族政策。

板凳
附2的文章,还提到改开"随着对外开放,许多白种人、黑人和我们通婚了。"
我随手上网查,还有这篇,"汉族是一个怪怪的民族,有三大特点"链在这,内容就不贴了。 http://www.hs1978.com/newsshow.a ... ageNum_rsCritique=2
学者说话:)

地板
平则不鸣 发表于 2014-9-20 20:19
其实答案在中国历史上可以找到。

中国自”五胡乱华“之后,已经很难找到100%纯种汉人了,要找,还得在福 ...

你的解读,和砖家一起歌颂改开"杂交","怪怪的民族"照单全收。

主要内容觧锁,我刚看过一遍,在上下文中和导致争论的上下文中,这次按照类似建议,看了也不能表态,以免影响别人对"反毛者乃xx"网友和"老汉"网友这次爭论的判断。

另外"掏光养秽"网友称別人为"畜生网友",越过"反毛者乃"而跳到"畜生",不管怎样看的效果都是跳过主要的,骂人。这和把"掏光"跟"养秽"分开不一样。

我就不向远航报告了,只给"掏光养秽"网友提个醒,这个用法和被远航开除的"征东将军"太像了。远航的用法比较中性,真"反毛者"看了也说不出什么。
大家都维护红中网的讨论秩序。。

还有说"那个什么畜生"的lD,这个说法挺象被开除的"征东将军",还有像别的,不用我语言分析了:)

掏光养秽 发表于 2014-9-22 08:18
1、你的引文不准确
2、你对该“畜生”网友多次人身攻击、谩骂老汉同志的行为视若无睹
3、你对该“畜生” ...

回“掏光养秽“,不知你为什么不直接回我的帖子,我下面按惯例回你的五条。
》1、你的引文不准确

哪里不准请指出。

》2、你对该“畜生”网友多次人身攻击、谩骂老汉同志的行为视若无睹

直接原文,对比我给你的帖子,我的提醒有道理。你为什么非要转移话题?

》3、你对该“畜生”网友显示出极大的关心爱护,非同寻常,背后何故不得而知

再直接原文,还是对比我给你的原帖,我的提醒不是无的放矢。你转移话题,为什么还要“背后何故“地打棍子?

》4、你曾经无理质疑恽仁祥对于相控阵雷达的贡献

虽然又是转移话题,还是请你指出我哪里“无理质疑”的。

》5、你经常流露出作为身为美国知识分子和美国中产阶级的优越感(其实这里的网友,有不少学术成就比你强,学问比你丰富,经济比你富有的,而且是在国内生活,这些人没有卖身给美国,没有帮助美国欺压中国,他们中间有些人还很年轻,大有希望,而不是风烛残年行将就木;与你相比,只是他们不爱显摆罢了,因为显摆是很低级趣味的资产阶级作风,而这里是探讨马列毛主义的地方,首先就要消灭这种低级趣味)

扯远了,只说一句基本准则,一门心思捉摸这点鸡毛蒜皮,不要说革命,工作生活问题也不小。

》总之,给你提个醒,希望你有点自知之明,别总是一副唯我独醒的小资样貌,更不要仅仅凭着嗅觉就与某些人相投,不要仅仅凭借气味就对大量的事实选择性失明,这不是成年男性的所为,更不是马列毛主义者所为

读了,谢谢,共勉。

说实在的,红中论坛的点击率从2013年轻易达到几千到现在的几百酒不算少,感到痛心。这和一些ID扣帽子、打棍子、语不惊人誓不休的趋势不无关系。对你的印象只有这里两帖,如没记错还有世界杯你跟了一帖,所以就能说这些。

掏光养秽 发表于 2014-9-25 15:12
回复你和“吴为”:
我一般不会与人纠缠,只是指出我所看见的而已。你不承认那是你自己的事。总之,那个 ...

不是特指,对断言、捉摸、骂人,以前还想讨论,最近长了见识,如果网管不说,我闭嘴。