红色中国网

搜索

港媒披露美国势力资助“占中” 图谋“夺港” [复制链接]

楼主
解廌角 发表于 2014-10-6 08:48
把中南海与白宫对立起来,只是忽悠民众的一种技巧。
美国还支持茅于轼占领中南海呢,结果不是促使中南海 ...

我就觉得奇怪了,这么说来,人们说日本强占钓鱼岛,美国在后面撑腰;菲律宾、越南跟中国争南海,美国在后面打气;美国派飞机在中国周边侦查,美国的重返亚洲,等等,这都是演戏,都是假的,华盛顿和北京,白宫和中南海早就穿一条裤子,美国和中国没有矛盾!说什么要颠覆中国,要颜色革命中国,这些都是子虚乌有!我真个糊涂了!同时我也服了你们这种真正的“左派”!

沙发
水边 发表于 2014-10-6 22:05
倒也不算是一条裤子。美国是带头大哥,随时都需要整理队伍,遏制中国。但是与此同时,美国和中国的上层 ...

可以这么说,但是,美国是不可能让你当老大的,美元的地位不可能让你人民币取代!为了它美元的地位它要不时敲打你,要你好自为之!世界的复杂在于不是把社会主义资本主义的定义完全厘清了,就可以明确发展方向的。其中还有很多属于民族问题,宗教问题,地域文化问题,因为这等等问题会和以上的问题错综复杂的纠缠在一起,不是像某些年青的左派臆想的那样,只要坚守原则就能取得最后胜利。要如此,1976年就不会这么轻易翻盘的。我不是搞政治的,也不是搞理论的,只是形势逼得我必须关心政治罢了。我是敬佩的你的文字和学养的,正如禅师所说要不是你们这样的人,我不会再来红中网。