红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

再来谈谈老汉的问题,兼谈红色中国网管理 [复制链接]

主席的教导:“凡是错误的思想,凡是毒草,凡是牛鬼蛇神,都应该进行批判,决不能让它们自由泛滥!”
=========
很显然讲的是批判而不是格杀勿论,对思想言论采取暴力镇压绝无民主自由可言,对无产阶级也是一样的
另外即使是武器的批判,目的不在杀人而在于消灭旧的剥削制度,对于维护旧的剥削制度的资本家应该镇压,但是不是对他们的纯粹言论的镇压,而是他们的暴力反抗的镇压。

路石 发表于 2012-6-22 10:43
毛泽东论言论自由
     威信是逐渐建立的。过去军队里面有人编歌谣骂人,我们不禁也不查,军队还是没有垮。 ...

请问对资产阶级的言论的专制,请问什么标准才是资产阶级言论,这是一,二它是言论,为什么要通过暴力方式限制发言,如果是这样,他不能发言,你如何知道他要表达就一定是资产阶级的或者所谓的反动言论,三有没有可能官僚主义化地把无产阶级的言论说成是资产阶级的言论以打击呢,然后大家只能将毛泽东语录中话,其他话都不能讲,一讲就是可能是反动的,所谓让无产阶级不同意见自由发表就是空的。马列托主义者认为对言论只能限于通过言论对等方式的批判而不是禁止和打击人的身体,否则就是反马克思主义的
另外民主不是可以自由发言就是民主,民主不是共产党一党专政,民主是巴黎公社原则,是官员的产生方式和法律法规产生方式,官员必须民主选举产生并可以民主召回,是反官僚主义。毛泽东时期的官僚都不是民主产生的,连毛去世后的接班人都是毛制定的。

李宪源 发表于 2012-6-22 12:31
哈哈,狐狸尾巴露出来了吧?

因为你是混入托派的假左真右,才会有“请问什么标准才是资产阶级言论”的愚 ...

我还是要问到底什么标准可以定是资产阶级言论
在你看来托洛茨基的书都是资产阶级言论,在你看来我的帖子都是资产阶级言论
可惜我甚至认为你的言论是封建的,压制言论或文字狱就是封建的,连资产阶级革命都肯定言论自由的,更何况社会主义革命呢