红色中国网

搜索
楼主: 龙翔五洲

香港警方凌晨驱散特首办外示威者 [复制链接]

解廌角 发表于 2014-10-16 20:10
“每当播放到飞盗一脚把警察踢下山沟的时候,电影院里总是响起热烈的掌声”是刘复之说的。他应该是听取了 ...

谁来统计的?全国的特务来专门统计这个?滑稽不?

虽然是道听途说,但是也还是稍微做做鉴别为好。

“高空掷物、扔下雪糕筒”是楼上居民的行为?

报道里说的很清楚,是占中者的行为,难道人家就不能上旁边的高楼去捣乱吗

反毛者乃畜生 发表于 2014-10-16 19:47
那个是电影,这个是现实中的危险行为,哪个更有说服力?

我也很感觉奇怪,你说的那个片子我正好看过,里 ...

不好意思,跟错帖了。

反毛者乃畜生 发表于 2014-10-16 19:47
那个是电影,这个是现实中的危险行为,哪个更有说服力?

我也很感觉奇怪,你说的那个片子我正好看过,里 ...

不知到怎么搞的,又跟错了,只好再删,再试。

解廌角 发表于 2014-10-16 19:57
请注意:“将渠盖等物品摆放在龙和道上,抢夺警方铁马及制造路障,进一步造成危险和阻碍”是占中者的行为 ...

注意到:高空掷物、扔下雪糕筒的是谁和为什么,原文“在特首办外聚集的示威人士突然冲出龙和道与添华道交界的马路,严重堵塞交通,作出扰乱秩序的行为,包括高空掷物、扔下雪糕筒、将渠盖等物品摆放在龙和道上,抢夺警方铁马及制造路障,进一步造成危险和阻碍”里看不出,是楼上居民还是外人上楼或爬到什么高处,警察是不是上楼去推、抓人,也看不出。

当然我以为这只是报道,因为我和认识的人都不在现,所以不会以它为准表态。但是如果拿这个报道当真,肯定引一句话就引全,不推测报道里没说的事。

laobing 发表于 2014-10-17 04:27
注意到:高空掷物、扔下雪糕筒的是谁和为什么,原文“在特首办外聚集的示威人士突然冲出龙和道与添华道交 ...

我不懂你要反驳我什么。
我在前面也没有表过什么态。

反毛者乃畜生 发表于 2014-10-16 20:57
谁来统计的?全国的特务来专门统计这个?滑稽不?

虽然是道听途说,但是也还是稍微做做鉴别为好。 ...

这需要特务来统计吗?
由于电影《峨嵋飞盗》上映发现的问题,向全国公安提出了“树立警察形象”的口号。同时要求有关警察的电影要先经公安部宣传处审查。对我说的这点情况,你再去“稍微做做鉴别”吧,你这样的鉴别专家实在太厉害了,对不了解的事可以“稍微做做鉴别”即有结论。

好吧,那我们就来聊聊《峨眉飞盗》

该片根据周纳的报告文学《峨眉文物被窃案》改编摄制,影片讲述的是我公安机关的侦查员侦破峨眉山文物管理所文物被盗案的故事:峨眉山文物管理所珍藏的一批珍贵文物突然被盗,嘉山市公安局刑警大队长鲁培民和侦察员赵海、徐汶根据种种迹象判断并审讯一批小贼后得出结论:劫走文物的是一个外号叫做“草上飞”的罪犯,但其凭借其高超的武艺打伤公安人员逃之夭夭,赵海请来自己的武术师父并驾车紧追,经过一场生死搏斗,“草上飞”最终落入法网,珍贵文物也完璧归赵。

上映时间是1985年。

影片中“草上飞“这个角色由四川武术队的李殿方扮演。据说那个真正的飞贼体格轻奇,武艺高强,形象与李殿方的确有几分相象。负责侦察的是当地警察赵海,在影片中饰演此公的是曾在《带手铐的旅客》中崭露头角的北影专业演员马树超。马树超自幼习武,功底扎实深厚,多年来除了曾在于洋电影《带手铐的旅客》和《海囚》中动过手以外,很少有用武之地,这次参加的是一部警匪题材的功夫片,让他有了大显身手的机会。他与李殿方在戏里是对头,当得知飞贼就在某一个招待所里暂住,他不顾一切地赶过去,不料被对方发觉,化妆逃跑。他随后就追,终于在一片山间空地上将飞贼截住。一场近身搏斗不可避免,但怎样去打,还要马与李到戏外去设计。李殿方是竞技运动员,擅长做高难度的动作;马树超是传统武术的功底,基层警察出身,讲的是实用,二者一结合,就成了电影里的样子——赵海不熟悉草上飞的打法,被飞贼连环脚加一个双飞腿给打下了山去,虽没有受伤,却气得他哇哇大叫。这个场面是最有争议的地方之一,因为李殿方打得潇洒漂亮,显然正不压邪,而马树超笨拙狼狈,气急败坏的样子曾被认为是对人民警察的污蔑!当时,影院里有人在影片放映到此处时热烈鼓掌,更给了反对排斥的人以话柄,说主创者是非不分,却没人去深入研究一下此种现象的原因。

那时候警民关系远没有现在这么糟。群众自发配合警察抓贼都不算新闻。在前面引用某功夫片爱好者的介绍中,也只说了“当时,影院里有人在影片放映到此处时热烈鼓掌”,哪里来的“每当。。。总是。。。”?

至少我看这片子的时候没有人在这个镜头鼓掌,我和看过这片子的同学聊天也从来没人提起过什么鼓掌的事。如果有的话,当时我们这帮有逆反心理的小毛孩不可能不大谈特谈。

再者说,当时的国产警匪片不在少数,警察占下风的场面也不少,为何没有听说其他片子有人看到坏人得势的时候“热烈鼓掌”的呢?离开了具体的情节,完全主观臆断,这难道不需要稍稍做做鉴别吗。

解廌角 发表于 2014-10-17 06:18
我不懂你要反驳我什么。
我在前面也没有表过什么态。

我没有反驳,只是重复因为请注意而注意到这个报道的全部细节。如 [“高空掷物、扔下雪糕筒”,这些敌对势力够猖獗的。事实雄辩地证明,不强化人民民主专政就是不行] 不算根据这个报道表态,我的话算对自己说的。