红色中国网

搜索

中共为什么要打倒薄熙来 [复制链接]

楼主
薄熙来唱红打黑搞群众运动恰恰是托派要学习的地方。托派政治就是几个理论家辩论来,辩论去,人民群众照样日出而做,日落而息没人搭理。快100年了,托派力量没啥发展,是不是有这样的原因?

中共害怕群众运动,说明这个党完全脱离了人民群众,政治就是精英们自说自唱。没有人民群众参与,支持的政治最终要失败!
统治者不知有人民,人民就知道有你了吗?八国联军进攻北京,天津市民推车木船帮助运弹药补给;联军士兵爬城墙,北京市民帮助扶梯子都是生动的写照。这才是中共害怕的地方。

解廌角  回答的好极了!  发表于 2014-11-24 08:58:22

沙发
汪北泉 发表于 2014-11-28 20:54
谢谢您轻微的反讽。不过,我说的是真话,站在真理的基石上。虽然我的真理未必就是被遮住的真理。我的看法是 ...

其实也没有讽刺你,书读了多少,理论理解深浅是因人而异的。如果你说 “还要多读书,更深刻理解xxx理论”其他网友更容易接受,是不是这样?
假如你是指个别人,那就是误会了。
我想你对薄熙来和重庆事件的看法绝大多数红中网友是赞同的。