红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
红色中国网 首 页 群众文艺 群众文艺 查看内容

三教主品酒论中华

2012-7-24 19:51| 发布者: 九江春| 查看: 516| 评论: 0|原作者: 九江春|来自: 自创

摘要: 话说玉皇大帝早朝,有千里眼、顺风耳来报,说下界东方的中华神州,突发不祥之气。不知何故?大帝闻报说:“确保天地风调雨顺,大地上五谷丰登,山岳中湖海平静,阳世上百姓安康,乃天庭之责”。逐对太白金星说:“烦太白走一遭如何?”太白金星躬身举箸道:“老臣领旨,定将虚实打探清楚。报与陛下。”言毕,飘然而去... ... ...
神话故事

三教主品酒论中华

(神话故事)

话说玉皇大帝早朝,有千里眼、顺风耳来报,说下界东方的中华神州,突发不祥之气。不知何故?大帝闻报说:“确保天地风调雨顺,大地上五谷丰登,山岳中湖海平静,阳世上百姓安康,乃天庭之责”。逐对太白金星说:“烦太白走一遭如何?”太白金星躬身举箸道:“老臣领旨,定将虚实打探清楚。报与陛下。”言毕,飘然而去。

不几日,金星回朝。第二天早朝,值殿官大呼:“有本早奏,无本卷帘散朝。”这太白金星出班躬身:“老臣有本。”大帝说:“太白回来了?下界的事儿怎么样?”金星说:“老臣正待禀报此事。”大帝传旨:“细细报来。”太白举箸躬身说:“遵旨。”逐把去下界所见所闻细说一遍。

原来,那中华自毛太祖去世后,情况有些变化。首先,太祖的继位人们搞掉了他的近臣;关押了太祖的正宫娘娘和侄子;继而把过去那些太祖时代被打倒的牛鬼蛇神放了出来。牛鬼蛇神出来后,相互间弹冠相庆。他们深恨太祖,所以就采取了“凡是太祖说的,都是错的;凡是前朝定的,都要改掉。”中华民间传说的“两个凡是”是也。更有一班化作人形的精灵们口吐人言,谋划国策。提出什么“改革开放”“与世界接轨”“韬光养晦”,更改太祖的章法。这一改不要紧,做工的下岗了;种田的单干了。下岗者没钱,单干者歉收。弄的百姓很贫穷。住房没钱买;孩子上学没钱供;有了病没钱治;死了没钱买坟坑。不仅如此,更可恨那些鬼怪们用妖术练就出毒奶粉、地沟油、苏丹红、吊白块,转基因…。毒害良善的人民。虎豹豺狼头戴官帽,魑魅魍魉端坐大堂。以致弄得百姓怨气冲天!千里眼、顺风耳所说的“突发不详之气”,实为百姓怨气所致也。

那太白金星奏毕,就把个托塔天王李靖气的怒从心头起,恶向胆边生!大叫:“陛下!待臣下界用宝塔收拾收拾这些衣冠禽兽!”那四大天王也出班奏曰:“愿与托塔天王共往。”大帝忙说:“不可。”众文武齐呼“请圣上定夺。”这玉皇大帝沉思良久,尚无良策。“陛下”太上老君出班奏曰:“陛下:据臣所知,事情远不止此。”大帝曰:“还有隐情?”老君说:“厉害之处是人心大变。”大帝问:“何谓人心大变?”老君说“自毛太祖升天后,中华地界思想杂乱。有信奉太祖思想的,称为‘毛主义’;有信奉耶稣的,称为‘天主教徒’;有信奉真主安拉的,称为‘穆斯林’。更有什么‘改革派’‘保守派’‘民主派’‘西化派’‘法轮功’…。人心大乱!”大帝疑惑:“竟有这等事?”老君说:“最要紧的是最近的接班人问题。”大帝问:“何谓接班人?”老君说:“其实就是继任人。相似于我们各个教派的掌门人。”大帝问:“接班人糟糠之辈?”老君说:“最近,他们在张罗下一代的接班人。因为这是权力,因此争夺的十分厉害。”大帝问:“怎样争夺?”老君说:“现在,中华民众团体甚多。有什么红二代、富二代、太子党、团派,都在争夺接班人。争夺之激烈、手段之毒辣、用心之险恶,十分了得!”大帝叹曰:“没想到五千年之中华落到如此地步啊!”老君说:“这是毛太祖去世以后的事。自毛太祖去后,这中华大地即陷入水深火热之中。也合着中华由此一劫。”大帝惊问:“此话怎讲?”老君说:“想当时毛太祖在世的时候,警示、教导黎民百姓一心向善,不要迷恋官位、钱财,名曰‘斗私批修’。太祖去世后,有矮人当政,他告诉人民向钱看,并说摸着石头也要先富起来。自此,中华的盗窃、诈骗、抢劫、贪污、受贿、索贿、卖官、卖地、卖淫。无一不是钱闹的。”大帝说:“君子爱财,取之以道。你说的这些取财之道都为法律、天理不容。”老君说:“那个矮人说‘不管黑猫白猫,抓住耗子就是好猫’。意思是不管你采取什么手段,只要弄来钱就是一个好汉!”大帝说:“毛太祖生前不是警示、教导人民行善,斗私批修吗?”老君说:“这都是人们忘记了太祖的教导,相信矮人的话,由个人私欲产生的结果啊!因此老臣说‘也合着中华由此一劫’。”大帝自思:“这便如何是好?”又向文武大臣:“众爱卿有何良策?”,众大臣你一言,我一语的,始终也没有什么好办法。玉皇大帝无奈,逐问太上老君:“卿意如何?”老君说:“陛下,莫不如西方走一遭,问问佛祖如何?”玉皇大帝恍然大悟:“卿言极是。”命:“备撵。明日去西方拜见佛祖。”又传旨:“文,太上老君;武,托塔天王,护驾。”二臣齐呼:“遵旨。”

闲话少叙。玉皇大帝拜见佛祖后,分宾主坐定。大帝逐把来意向佛祖细述一遍。佛祖听罢,哈哈大笑:“玉皇啊,我只管一教,佛教。其它教派,我无权过问。”大帝问:“那怎么办呢?”佛祖说:“这样吧,请他们来做客。顺便把你的事儿和他们说说如何?”大帝大喜:“甚好!”这如来佛祖逐对观世音菩萨说:“拿着我的玉牒,去请天主教主耶稣;清真教主安拉。就说我想他们了,请他们来吃杯素酒。”南海大士领佛旨,去了。

几日功夫,耶稣、安拉均到。佛祖释迦穆尼命排下素宴。款待耶稣、安拉二位教主。玉皇大帝、南海观世音作陪。席间,佛祖便把中华异事对耶稣、安拉说了一遍。真主安拉说:“是的。我也听说此事。中华的所有‘恶源’,来自体制。而体制的确定,又与掌门人有直接的关系。象我伊斯兰世界,有伊朗的内贾德做总统,自然正气压倒邪气。”耶稣说:“真主之言甚好。我天主地界,有俄罗斯总统普京,自他坐上总统后,立志在世界上夺回半壁江山。”释迦穆尼佛祖说:“还有一个问题,他们说什么‘所有制’。为了什么‘公有制’‘私有制’争吵不休。”耶稣说:“生产资料全民所有,为公有制。生产资料为个人所有,为私有制。”安拉说:“首先确定中华为谁所有,其它均是皮毛。”大帝不解,问曰:“此话怎讲?”安拉说:“一个国度,相当于一个人体。首先解决国度归谁所有的问题,这是一个大前提。国家的体制问题不解决,其它的都无从谈起。哪有一个人的左胳膊公有,右大腿私有的?这不是怪事吗?”耶稣说:“然。一个国家,相当于一个企业。我们西方世界企业众多,就用企业打一个比喻吧。一个企业的所有权是根。哪有一个企业的这个车间是公有制,那个车间是私有制的?”玉皇大帝问:“那怎么办?”佛祖说:“首先解决国家的体制问题。国家的体制问题解决了,其他的问题迎刃而解。皮之不存,毛将焉附?”玉皇大帝说:“我中华大地体制何为?”佛祖说:“这中华大地,乃毛太祖为中华留下的遗产。我佛慈悲,以黎民百姓为怀。这份儿遗产理应为中华人民所有。况且,毛太祖起兵的时候就是‘为人民打天下’的”。耶稣说:“为公民打天下吧?”佛祖说:“不是。他们当时说的是为人民打天下,不是为公民打天下。所以,按着太祖生前的目的和遗愿,中华大地的一草一木都应该是人民的。”玉皇大帝说:“毛太祖去世了,他生前的目的和死后的遗愿没有人继续,奈何?”真主安拉言道:“既然毛太祖的遗愿不能继续。那么中华大地上的一草一木都是‘毛系’的遗产,理应归‘毛系’的后人继承。”玉皇大帝问:“何谓‘毛系’?”真主说:“与毛一同打天下的人”。大帝恍然大悟:“就是他们所说的‘红二代’?”真主说:“不仅仅是红二代,三代、四代…都有份儿。毫不客气的说,战争年代,那些为太祖部队出过力的民工都有份。准确的说应该叫‘红后代’。”耶稣说:“不可。毛太祖他们是从‘孙系’那里抢得的江山。中华大地的一草一木应该还给‘孙系’后人。”玉皇大帝不解:“何来‘孙系’”?耶稣说:“是孙中山带领国民党从清朝那里抢得的江山。既然中华大地为遗产继承纷争不下,不如还给‘孙系’后代罢了。”玉皇大帝说:“这样的追起来没有尽头!若爱新觉罗氏来要江山怎么办?”耶稣说:“他只能从孙中山那儿要。此江山几经易手,爱新觉罗氏与‘毛系’没有直接的联系”。大帝想了一想说:“听了各位教主的高论,我好想明白了。是不是可以这样理解:中华大地的所有一切,首先应该为人民所有;如果纷争不下,应该为红后代所有;实在没有办法,退给孙系后代,归回原来的所有人。”

三教主哈哈大笑:“这是上中下三策,任你处置去吧。”玉皇大帝豁然开朗,欣喜无比!逐告辞三大教主,回天宫去了。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

相关分类

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2024-5-3 20:22 , Processed in 0.012349 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部