红色中国网

搜索

一件小事 [复制链接]

楼主
       前几日,我们班团支书突然来到我们寝室,是来收入党申请书的,w室友向他询问了一番,问现在就要收吗?团支书说先写在那,指不定什么时候收。
       团支书走后,f室友问w室友:你要入党(疑惑+惊讶)?
       w室友回答道(无可奈何和漫不经心的语气):这一切都来源于邻居家的一个小孩,他要入党,我妈心里不平衡,也要我去入党。入不入无所谓,入也可以,不入也可以,无所谓。
       寝室里安静了几秒……

沙发
       想入党和想上大学、想当公务员是同样的道理,只为利益而与政治理想无关(谁能告诉我,现在整个党的理想和目标是什么?),没什么该不该吧。

板凳
我觉得可以入吧?

地板
激活 发表于 2022-3-23 18:44
我觉得可以入吧?

大家都同意就听大家的,只是在我的室友被评选为入党积极分子的时候,我也是有一份选票的,这张选票究竟是听我的,还是听大家的?我的这位w室友比起f室友要好得多,他至少不曾说过“马原?狗都不学!”、“马克思是什么东西?”云云。

想到自己,是大学时稀里糊涂地入了党,当时思想上还是个自由派。但是受家庭影响,感到自己要言行一致,不能嘴上说是共产党,实际上却半点不了解,于是就开始去读马列毛,逐渐接触更多党史和人民共和国史,后来再加上资本主义现实和左派行动者的影响,思想上就越来越认同马列毛。再后来就来到了红中网。

自己决定吧

这件事说大不大,说小不小

虽然当下入党不入党与信仰无关,但多少也是个政治态度、是个影响人生的决定。作为成年人,你有权利自己决定。主要是不能让你父母养成什么都替你操办的习惯。青年人成长过程中,总是要和父母斗争的,入党的事情不斗,将来恋爱、找工作、买不买房,早晚得斗。毛主席走上革命道路之前,也先和他父亲斗争过。