红色中国网

搜索

满篇“我”“我”“我”的温家宝 [复制链接]

楼主
满篇“我”“我”“我”的温家宝

作者: 黎阳(韩.郡.洁.菊) [size=-1][199903:3521], 09:29:19 07/04/2012:- 论剑谈棋 豪杰尽聚 - 华岳论坛 - http://hua-yue.net/

黎阳

看了温家宝在中国科学院第十六次院士大会和中国工程院第十一次院士大会上的讲话,最大印象除了他顽固坚持强制推广转基因主粮的种族灭绝倒行逆施外,就是是满篇“我”“我”“我”, 到处卖弄自己多么了不起,好象中国科技的一切全亏了他才发展起来,想方设法把一切功劳归于自己,不折不扣“扣着屁眼上楼——自抬自”。别的不多说,就把温家宝的这些“我”、 “我”、 “我”摘录出来,奇文共欣赏。 ...华岳论坛 - "http://washeng.net"

温家宝2012年6月11日在中国科学院第十六次院士大会和中国工程院第十一次院士大会上的讲话摘抄《人民日报》(2012年07月03日02版)

——在国家中长期科技发展规划纲要中……把转基因生物新品种培育列入重大专项。

——我年轻时曾经是一名地质工程师,对科学事业非常热爱……

——到中央工作以后,我一直对科技工作倾注了自己的热情……

——从上个世纪八十年代,我就开始联系科技工作,我感到很高兴,也感到责任重大。

——从那时起到2003年的十多年间,我一直联系科协

——这些年,我和许多科学家结下了深厚友谊,经常向他们请教中国科技事业的发展,他们也愿意跟我说心里话。

——我手头有近百封和科学家的通信,大部分是谈科学技术发展和科技工作的。

——担任总理近10年来,科技发展始终是萦绕我心头的一件大事。

——我深知……

——下面,我结合这些年的亲身实践,谈谈对我国科技工作几件大事的看法……。

——我对科技体制改革的调查研究工作,是从对“中关村电子一条街”的调研开始的……

——由我负责组成“中关村电子一条街”联合调查组,对中关村进行调查研究。

——此后数年,我经常到科研院所调查研究,几乎走遍了中科院在北京的所有院所。

——1991年10月24日,我到半导体所看望黄昆、林兰英、王守武先生,并和科学家座谈。

——这次调研使我认识到……

——1996年4月12日,我到高能物理所调研,听取对发展高科技的意见。我认识到……

——1996年4月17日,我去那里调研,与科技人员座谈……

——我越来越感到必须高度重视企业的科技发展和创新。

——担任总理后,我每年都多次到企业了解技术研发创新情况。国有企业、民营企业,高新技术企业、传统产业领域的企业,我都多次去过。

——2009年4月20日,我在深圳考察了一家皮具公司……

——我还看了中兴公司……

——当时我有感而发,说了这样的话……

——1991年11月1日,我到遥感应用研究所调研……

——1992年8月21日,我到数学所、系统科学所、应用数学所调研,与科研人员座谈。在座谈时,我讲了两者间的关系。我说……

——1994年10月20日,在古脊椎动物和古人类研究所庆祝北京猿人头盖骨发现65周年之际,我去所里看望科研人员……

——我在座谈时讲……

——我这里之所以讲这些……

——我每次到农村考察时,都要到省里的农科院或者县里的农科所及农技推广站去看看。

——1995年7月13日,我到中国科学院与部分研究所所长座谈……

——我曾多次和李振声院士交谈农业科技问题;多次和水稻育种专家袁隆平院士探讨水稻育种问题,到过他在湖南的实验室和试验田,还请他到我的办公室来谈发展杂交水稻问题。

——我经常思考一个问题,就是怎样推动中国经济在更长时期内全面协调可持续发展,尽快走上创新驱动、内生增长的轨道。

——我做了三年多的调研。我觉得……

——为此,我主持召开了三次座谈会。

——2003年,我与钟南山同志在泰国参加非典防治国际会议期间,就探讨了重大传染性疾病的预防控制问题。

——2003年“六一”儿童节前夕,我到北京儿童医院看望患病儿童……

——2009年2月我到天津出差时,在火车站碰见了来自河北张家口的2岁白血病患儿李瑞小朋友,引起我对儿童白血病的重视……

——我曾多次同武汉大学附属医院的桂希恩教授探讨艾滋病防治工作。在他困难的时候,我到他家中看望他……

——去年9月,我去看望86岁的王忠诚院士……

——这些事对我个人的触动很大,对我们的决策帮助也很大。

——2010年,我专门出席哥本哈根气候变化会议,在会上提出了我国自主减排的目标,表明中国支持《哥本哈根协议》的态度。

——我多次讲过,作为一个大国,我国必须……

——我想借这个机会对科学界的同志提几点希望……

[ 1:3517 ] 黎阳(韩.郡.洁.菊) - 09:30:51 07/04/2012 *** 回  帖
    原 帖 [ 1 ] 黎先生,你认为什么时候才能把糊瘟收拾掉今天我看了苏联解体  八·一九事件内幕的视频,发现糊与戈尔巴乔夫的经历实在有太多相似之处,这难道仅仅是巧合吗?而苏共党政军那些脑满肠肥的高官表现简直叫人吐血(张汪之流怕也如此).
    虽然你最初认为糊瘟必败,可这几个月事态反复不明,而且是团派动作不断,完全没有败像.
    想请教你八一九重演的可能性大吗,二九会真的拨乱反正吗?

[ 2:301 ] 加工工业(荆.县.香.玉) - 10:41:07 07/04/2012 *** 回  帖

- 论剑谈棋 豪杰尽聚 - 华岳论坛 - http://hua-yue.net/

声 明: 文 责 自 负。

沙发
以我为核心,离开我地球转不成。

discuss  温家宝 以我为核心  发表于 2020-1-1 00:09:51

板凳
越表越露狐狸尾巴。

discuss  越表越露狐狸尾巴。  发表于 2019-12-30 00:49:26