红色中国网

搜索

同志们帮帮我 [复制链接]

楼主
我在刷b站时刷到一个关于俄共的视频,还没进去就想到肯定会有学院派诋毁说俄共是法西斯政党,果不其然,下方评论区早已沦陷在学院派手中。我实在看不下去b站那群教条主义分子猖狂的占据着舆论高地,于是我便开始论证俄罗斯不是帝国主义,不过由于我论述过程结构可能会有小纰漏,于是我为了严密性便应用了红中网的论证思路。发完这个评论之后,我的评论居然获得了在低播放量条件下相对高的点赞数,于是学院派开始对我试图灌输他们那死板老套的观点。我认为这是个很好的宣传红中网思想的机会,虽然我干事的可能不太正派,跟贴吧挂人一样,但我并不觉得这可耻。敌人面对我们会组建“反法同盟”,我们为什么不能摇人。虽然我清楚地知道学院派的帝国主义论是错误的,但我说实话的确不善于辩经,希望理论水平高的同志能支援我一下

沙发
这是视频的bv号:BV1f14y1S7zc

板凳
什么叫“贴吧挂人”?

地板
远航一号 发表于 2023-6-15 01:55
什么叫“贴吧挂人”?

额这个就是一些网络乐子人的恶俗行为,自己没有理说不过别人然后把别人挂在贴吧上让其他人去声讨
别说了,越说感觉越像

∀与∃  贴吧挂人那一般都是吵架,谈的基本都是无意义内容。这个是“以进步学习为主的话题讨论”,当然不一样了。  发表于 2023-6-15 02:31:23

具体是哪个评论?能不能截个图发出来?
劳心者治人,劳力者被治,望破旧秩序,非革命不可。

说点我个人的看法。

粗略看了看评论区,确实有一点教条主义、刻板印象。不过好像没那么严重,没有到不能说理的地步。

但这种讨论形式太乱,一个一个讲很麻烦,还容易被审核卡脖子。倒不如专门出一个视频,转载一些红中网批判教条主义者乱扣“帝国主义”帽子,或者分析今天的俄罗斯是不是帝国主义的文章或讨论。要把“战场”转到己方才有优势,才好办事。

这样还效果更好,别说宣传红中网观点理论,宣传红中网网站本身,都不是不可以。

不知道这里有没有同志可以翻一下,以前论坛内关于详细论述俄罗斯不是帝国主义(或者说俄乌战争确实是反帝斗争)的文章或讨论。我一时也找不到,梯子不够用了。

你这个视频的赞/阅比例超过10%,了不起!

遭到教条主义者乃至亲帝左派的污蔑不要紧张,他们也是绝望,越是什么都写不住来,就只好像推特上的纳粹分子和机器人一嚎叫了。这是你的胜利!

如果没有精力,就把他们晾着就好,不要让他们的卑琐情绪坏了你的心情。

如果有时间,那就针对一个比较典型的回应,抓住弱点,反复摔打。摔打出的噪音越大,越是会把观众吸引到你的原视频上。

如果懒得辩论,则可以从http://www.redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=51175这个帖子里寻找武器弹药,甩到他们脸上即可。

啥都可以是帝国主义,亲帝分子学院派说鹅弟是帝国主义要鹅弟死,那他们是不是想着鹅弟死了自己支持的“组织”就有机会出头了,这下跟鹅弟争霸了,他们也是“帝国主义”了。这帮XXX小资产阶级天天想着在社会上学别人不会的东西“垄断”知识技能踩着别人头往上爬,这下也是争霸了,是“帝国主义”,啊,不对,是“帝人”主义了。万物皆可帝。

狠活难整D4C 发表于 2023-6-15 06:17
啥都可以是帝国主义,亲帝分子学院派说鹅弟是帝国主义要鹅弟死,那他们是不是想着鹅弟死了自己支持的“组织 ...

消消气,注意文明。我帮你编辑了一下。