红色中国网

搜索

同志们帮帮我 [复制链接]

楼主
我在刷b站时刷到一个关于俄共的视频,还没进去就想到肯定会有学院派诋毁说俄共是法西斯政党,果不其然,下方评论区早已沦陷在学院派手中。我实在看不下去b站那群教条主义分子猖狂的占据着舆论高地,于是我便开始论证俄罗斯不是帝国主义,不过由于我论述过程结构可能会有小纰漏,于是我为了严密性便应用了红中网的论证思路。发完这个评论之后,我的评论居然获得了在低播放量条件下相对高的点赞数,于是学院派开始对我试图灌输他们那死板老套的观点。我认为这是个很好的宣传红中网思想的机会,虽然我干事的可能不太正派,跟贴吧挂人一样,但我并不觉得这可耻。敌人面对我们会组建“反法同盟”,我们为什么不能摇人。虽然我清楚地知道学院派的帝国主义论是错误的,但我说实话的确不善于辩经,希望理论水平高的同志能支援我一下

沙发
这是视频的bv号:BV1f14y1S7zc

板凳
远航一号 发表于 2023-6-15 01:55
什么叫“贴吧挂人”?

额这个就是一些网络乐子人的恶俗行为,自己没有理说不过别人然后把别人挂在贴吧上让其他人去声讨
别说了,越说感觉越像

∀与∃  贴吧挂人那一般都是吵架,谈的基本都是无意义内容。这个是“以进步学习为主的话题讨论”,当然不一样了。  发表于 2023-6-15 02:31:23

地板
感谢各位同志,经过这一次辩经,让我明白了不少
首先是站内依然还是有不少没有被学院派占据的阵地,甚至部分学院派也对自己原先的观点有所摇摆不定。甚至还有一位已经“反水”的青年同志,这也证明了一点,站内并非像我们之前所想的那样被学院派抢走了江山,也告诉了我们,在b站内宣传红中网的思想是有很大希望的
第二是通过和学院派的辩经我自己的思考能力也有所提高,往常觉得理所当然的东西被学院派挑出刺来一时会不知道怎么解释,因为觉得都是常识,这很好的拓宽了我的思考的思路
第三是学院派的势力在逐渐减弱,,其根本原因是无法扭曲的现实和他们刻意扭曲的观点相背而行,他们如同自由派一般的作风促进着广大网民的觉醒,其反动本性在辩经过程中暴露无遗

∀与∃  值得点赞!  发表于 2023-6-16 00:56:28

出现了之前从未见过的说法
:你举得例子就是纯纯的避重就轻,纵然一些发展中国家的金融业高度发达,银行业高度集中在几家银行手中,然而你却没有指出这些银行的实际控制权在谁手上。大多数的发展中国家都或多或少收到帝国主义的影响,当地银行有多少是被别人控制的是很难说的,了。单单指出某国银行业达到帝国主义的垄断程度却不是帝国主义,然后简单得出垄断已经不是帝国主义的特征这样天真的观点,就好比看到上世纪的殖民地银行业掌握在几间银行手中然而殖民地还是殖民地,没飞升成帝国主义,然后得出垄断不是帝国主义的特征​

理想者之终焉 发表于 2023-6-16 14:25
出现了之前从未见过的说法
:你举得例子就是纯纯的避重就轻,纵然一些发展中国家的金融业高度发达,银行业 ...

我的回复:
然而旧殖民体系在上世纪早已解体,你说银行或一些工业资本被帝国主义所控制着所以本国在当地的垄断并未形成这一观点并不成立。这些工业资本与金融资本收归国有化是每个独立出来的国家都必将经历的过程,倘若真如你所说那样发展中国家的工业资本与金融资本由帝国主义所控制,为何美帝在新自由主义的体系中要不断靠战争等政治手段维持它的美元与石油霸权呢?简直是大费周章。反正都是由美帝垄断,美元霸权和石油霸权也不会被动摇,美帝则递三世可至万世而为君,在君无事
感觉应该没有问题吧,但他要我拿数据说话,这可难到我了,我最不擅长的就是收集整理数据了,也不知道什么作为指标有说服力。

西红柿收割机 发表于 2023-6-16 14:33
直接反问他,地球上还有哪个国家是自由竞争资本主义?

西红柿同志能推一下自由竞争资本主义的相关知识吗,不了解反驳别人没底气